Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Poljot" с будильником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4461)

ШАЛОМ 22.10.2007 21:27

А мне нравится этот механизм полета. Я видел в Киеве в ЦУМе Авиатор с таким механизмом. Звук будильника конечно не особо впечатляет, зато часики несколько напоминает ЖеЖе Компрессор..... Такими часами конечно у нас не здорово зарисуешься, но где-то в Египте понты поколотить можно, лапшы навешать о качестве и дороговизне российского часопрома, и в знак дружбы обменять на какой-нить Ролекс....... а потом приехать домой, продать, купить Авиаторов и опять в Египет.......Бизнес.....:D

Serg Z 12.11.2007 19:23

http://www.download.su/photo/d13e65cc76
а вот на выходных я купил такой полет с будильником-предварительно начитавшись Вас-и в восторге-метки вокруг цифербла для выставления будильника в митутах+люминисцентные точки на 12,3,6 и 9 часов и еще практически одинаковый зим и победа

Механик 23.11.2007 10:15

Я себе тоже нарыл двое часов с будильником. Первые "Сигнал", завод им. Кирова. Вторые "Полёт". Первые, наверное лет на 20 старше вторых, но механизм идентичный. Лично мне "Сигнал" нравится несоизмеримо больше и звонят они громче и противней! :D Полёт - тот, что был с жиТким циферблатом, если кто читал ;) в ветке "Ремонт". У циферблата Сигнала, вокруг часовых меток потемнения. Не отмываются, чем только не пробовал :confused: А стрелки у "Сигнала" какие прикольные! Это просто праздник какой-то :rolleyes:
Да! На Полёте браслет тоже винтажный, Советский. На Вернисаже оторвал у бабушки. Цена стоит 14р. 20к.!!! Чё так дорого-то не понял? Одну тысячу четыреста двадцать спичечных коробков можно было купить.

Serg Z 23.11.2007 10:31

[quote=Механик;57750]Я себе тоже нарыл двое часов с будильником. Первые "Сигнал", завод им. Кирова. Вторые "Полёт". Первые, наверное лет на 20 старше вторых, но механизм идентичный. Лично мне "Сигнал" нравится несоизмеримо больше и звонят они громче и противней! :D Полёт - тот, что был с жиТким циферблатом, если кто читал ;) в ветке "Ремонт". У циферблата Сигнала, вокруг часовых меток потемнения. Не отмываются, чем только не пробовал :confused: А стрелки у "Сигнала" какие прикольные

у моегогт полета точно такой же циферблат как у Вашего сигнала

dim 23.11.2007 19:54

2 Механик.
С пополнением .
А Полёт точь в точь как мой. (клуб житкого Полёта)))))

Механик 26.11.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от dim (Сообщение 57859)
2 Механик.
С пополнением .
А Полёт точь в точь как мой. (клуб житкого Полёта)))))

Спасибо! Когда ко мне попал этот жиТкий Полёт нехватало одной заводной головки и часы немного торопились... Часов на 20 в сутки :eek: :D Спираль баланса удалось распутать :cool:

Dzmitry 26.11.2007 11:53

Полёты (во сне и наяву???)

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 57750)
Я себе тоже нарыл двое часов с будильником. Первые "Сигнал", завод им. Кирова. Вторые "Полёт". У циферблата Сигнала, вокруг часовых меток потемнения. Не отмываются, чем только не пробовал :confused: А стрелки у "Сигнала" какие прикольные! Это просто праздник какой-то :rolleyes:
....
Да! На Полёте браслет тоже винтажный, Советский. На Вернисаже оторвал у бабушки. Цена стоит 14р. 20к.!!! Чё так дорого-то не понял? Одну тысячу четыреста двадцать спичечных коробков можно было купить.

Первые сигнал - что тут говорить. Вы сами предлагали ассоциативный ряд "часы - мужык - газета - костюм - машина". О газетах того периода не хочется... Если о машинах. Как прежде говорили о жигулях-трёшке первого выпуска?
Просто супер! Хотя по мне, ныне чемпион по стильности и неординарности - редкий Москвич-408-Турист-Купе (задние остренькие поворотники, две дверцы, четыре фары). Оффтоп? да, оффтоп!

Наверняка и житкие хороши (в той ветви словечко мне понравилось и не отлипает хоть убей). Лучше - после прожарки цифера в печке СВЧ (это шутка).
Но ассоциативный ряд - уже "пятёрка". И не первого года выпуска.
Пишу я вообще по поводу браслета. Если мы об одном типе браслета говорим, у меня есть такой, достался вместе с любимыми (под костюм в немецкое общество) часами "Луч 1945-1975"...
Укорачивал этот браслет в мастерской и спросил у часовщика "Чё так дорого-то не понял?", В ответ: "Сам браслет неплохой был по тем временам. Покрыт толстым слоем позолоты, оттого и стоил в СССР от 12 до 14 рублей".
Насчёт отмывки. Мне импонирует т. зрения уважаемого Акиры, сам придерживаюсь такой же - не надо добела отмывать, так как всё равно часы не новые. А вот закрепить (законсервировать) состояние цифера таких часов, как Сигнал 1-го выпуска, наверное, стоит.

dim 26.11.2007 20:12

Позвольте не согласиться.
Посмотрите на часы , которые показывает Дима ( фром Джэмани )
Можно только позавидовать. Разьве не кайф - часы середины
прошлого века , и как буд-то вчера из магазина.

Д.

Bogdan 28.11.2007 14:32

Вложений: 1
Так же Полёт-будильник с интересным циферблатом:

Bogdan 06.01.2008 16:11

Ещё одно пополнение коллекции:
http://i023.radikal.ru/0801/de/4b220b5aa954.jpg
Как видно с документами:-)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru