|
Хорошо, с оформлением определились, а что на счёт корпуса? Есть у кого нибудь такой корпус в нержавейке?
|
Цитата:
|
На зуб))
|
Цитата:
|
Сталь магнитится, а нержавейка, по моему не очень. Под хромом, скорее всего, латунь. Посмотрите потертости и царапины, там другой цвет. Сравните с любым другим корпусом, который точно из нержавейки. Цвет у нержавейки с желтезной, а у хрома белый блеск. Ещё вес. Один раз определите и нержавейку будет трудно спутать))
|
Цитата:
PS : Мой маяк точно не из стали :( |
Уважаемый SHEPA! Конечно, такие часики хочется разобрать по косточкам... И всё же, может ли этот корпус быть из нейзильбера? Нейзильбер, приведённый в порядок, со снятием хрома? Объясню, что смущает:
- всегда к часам, известным в единственном экземпляре - отношение осторожное. - на первом фото, правая нижняя нога корпуса как будто зализана. С нержавейкой это сомнительно. - данный корпус, по форме, очень сложен в изготовлении. На примере Ракеты http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337494 мы видим, что у ПЧЗ были определённые сложности в работе с нержавейкой. Эти сложности подтверждаются почти полным отсутствием нержавейки в ассортименте ПЧЗ. И тут вдруг - такой сложный корпус... P.S. Конечно, корпус Ракеты Амфибии тоже непрост, с посадками стекла, безеля, внутренними диаметрами - но это токарная работа. В обсуждаемом корпусе много фрезировочных работ, а это совсем другой уровень. |
Вложений: 4
Приветствую, вот то, что я и хотел услышать)) Обсуждение!!! Сам думал об этом, полированный нейзильбер. Но мой жизненный опыт не соглашается с этим. Нейзильбер, все же белый блеск, а здесь с желтизной. Не тот вес и теплопередача у корпуса и тактильные ощущения)) Могу предьявить товар лицом, буду в субботу на Удельной, можем встретится и вы озвучите свое профессиональное мнение, которому я очень доверяю!
Может корпус полировали? А циферблат такого цвета кто нибудь видел? |
Действительно, корпус как будто полировали...
Циферблат такой видел. Могу ошибиться но, кажется, у Александра Борисовича есть часы с таким циферблатом. Предварительно, планирую быть на Уделке. Станислав наверняка будет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |