|
Стиль изложения у вас улиссевский ;)
Спасибо, очень живо описано! |
Вложений: 30
от фермы по северному побережью добрались до чефалу. остались на три ночи
Cefalù маленький городок, 2500 лет, прилепился с запада к большой скале. собор под скалой. норманы умели строить только крепости, башни собора крепостные, но с арабскими окнами внутри скромно, и христос знакомого облика, греческий в центре всё старое, прошагали под дождем по римской дороге. городской пляж не впечатлил, говорят на запад есть другой пляж рестораны разные. удивили в первом: мясо вел дан с овощами, принесли недожаренную отбивную и тарелку вареного шпината вкусно, но не моя еда. а на английском говорят только в отеле. византийцы перенесли часть города на скалу, утром уговорил немцев подняться, дошли только до ворот. 300 ступенек вверх. понедельник, опущены решетки, в крепости, (как в музеях) выходной. в отеле нам набросали избыточное путешествие на пару дней вглубь острова, и нарисовали ресторан на вечер в сант-амброджо до вечера еще 3-4 часа. решили проехать в кастельбуоно |
Цитата:
Bell&Ross - огонь. |
Вложений: 16
кастельбуоно, по прямой 20км от чефалу, но дорога все-время вьется по склонам, не близко. старинный городок типичный для внутри сицилии. высоко, свежо. на вершине замок времен немцев, деревня от него вниз. чем ниже тем новее дома. вокруг красивая долина. пишут, что замок на развалинах византийского города. другие горы еще выше, кое-где снег. ощущаешь, не туристское место , немного похоже на кавказ. народ только на центр улице. возле маленького собора. старики в шапках отдельно, молодежь по правильным парам, мальчик-девочка. но европа, в соборе панихида по стивену хокингу. цены не как на побережье, на сицилии отличные сладости—мелкие пирожные. 3-4 штуки влезают с чашкой кофе на ура. где туристы/пляжи евро-штука. а здесь в кондитерской набрали кучу на всех , заплатили 4 евро.
замок как люблю, без декора и генплана. старое феодальное гнездо. выехать ночью, поджечь соседа и обратно за стены. таких на острове полно. внутри музей (закрыт, понедельник), своя капелла палатина. не видели. часик погуляли и поехали ужинать. |
Вложений: 4
в хорошую погоду городок выглядит так. из гугла
|
Вложений: 18
отель порекомендовал ужинать ресторан Osteria Bacchus
в городке недалеко Sant'Ambrogio. внете хорошие отзывы. вкусно не пафосно. приехали к семи. темнеет редкий прохожий, редкая машина. в ресторане никого вышел хозяин, голос со дня колодца, сиплый. такой же чернокожий помощник. да у них ангина у обоих. говорят, только открылись. еще печь не разогрели. немцы поинтересовались: –будет кто-то еще? –кто-то будет, а вы полчаса погуляйте пошли гулять, деревня как вымерла, но собаки вслед лают. еще накрапывает. вернулись стоим на смотровой напротив таверни. побережье дуга, вдали, 4-5 км, огни нашего отеля под горой. зовут а за горой чефалу. решили, нафиг эту пустошь сели, поехали к себе. побродили по городу и ганс нашел отличную таверню, TINCHITE' Taverna & Putia с шумом, гамом, толпой местных, простыми стенами официанты шутят, один по-английский (в москве со мной шутили только в пинче) пустой столик был рядом с овощными ящиками. повар протискивается, берет плоды и в кастрюлю (послал фотки в москву, написал: поужинали в овощном магазине. все в восторге) отлично посидели, €100 на всех анти-паста такая, что хочется заказать повторно весь набор, местный ликер от заведения. следующий ужин тоже к ним. (потом втроем застряли в баре отеля. тепло и хорошо) дома редко хожу в рестораны. тухло как-то а на тухло денег/времени жалко например, перуанский Chicha в новинск пассаже экзотичная еда, просто открытия кулинарные, но блин, белые скатерти, «серьезные» картины на стенах, дочь подруги (которая посоветовала чичу) говорит, в латинской америке это вкусная недорогая сеть. где вечером валяются стулья на полу, а девчонки сидят на коленях своих парней. а у нас дурацкая «респектабильность» назавтра решили в палермо |
забыл написать, жили в Kalura Sporthotel на обрыве
хороший отель, кроме последнего этажа—чердак переделали в номера. все комнаты на восход над морем, хороший завтрак, нет песчаного пляжа, а он и не нужен, внизу платформа с которой можно сразу опускаться с аквалангом. там же байдарки. наверху велосипеды до чефалу вокруг горы 15 мин. вдоль моря пешком и сразу попадаешь в старый город. по дороге причалы, думаю летом можно взять лодку |
не соберусь никак про палермо
вышел после праздников, друг-коллега, железный сибиряк, за 50. 3 дня слал на вотсап фотки финского леса, рассказывает: поехал на майские через питер. один (я думал с женой) до границы. бросил машину возле кпп, пересел на вело, навесил 25 кг (может присочинил:)) груза, палатка, спальник, водка пересек границу. места ему родные, каждый год в мае он к финнам или в карелию. любит прохладно погода, ночью+2, днем+6 дожди. от границы проехал 120 км (может добавил:)). выдохся и разбил себе задницу. говорит, больше не могу, встал. темно, рядом закрытый кемпинг. не сезон, вечер, не души. поставил палатку, разогрел ужин, выпил стопятьдесят, комаров нет. через час кто-то идет на дымок. совсем пожилая пара финов, ни слова по инглиш. долго говорят, берут его за руку> куда-то тащат. через 300 м привели к себе в избушку, сторожка. показывают кровать, располагайся. он смеется, отказывется, благодарит, вернулся к палатке выпил еще 150. укладывается, через час опять кто-то в темноте. сторожа. оказывается, позвонили хозяину кемпинга, скачали на смартфон переводчик, и ему переведенный текст на экране: хозяин разрешил открыть для сибиряка какой-нибудь домик, и дать переночевать бесплатно. смеется, благодарит, отказывается. чуть-чуть налил деду, тот не отказывается. везде люди |
Вложений: 18
надо добить палермо
с утра хорошая погода, после завтрака на вокзал. старенький электровоз, 4 вагона. взрослый билет €5,5 в один конец. 45 мин вдоль берега и добрались. по via oreto пошли на север в центр. у палермо/сицилии история огонь, финикийцы, греки, карфаген, рим, готы и др варвары. велизарий завоевал для византии. потом арабы. арабов выбили викинги. гвискар—король сицилии, его детей вытеснили его племянники, потом у норманов кончились мальчики, и палермо ушел немцам как приданное невесты. как-то нереально, но при внуке ф. барбароссы палермо был столицей германии. немцев, которые нравились сицилийцам выбили анжуйцы (французы). сицилийцы им припомнили и вырезали в одну ночь, вроде напрасно. вместо них пришли арагонцы (каталонцы) и через 150 лет сицилия стала испанскими задворками. без короля, с вице-королем. испанцы много испортили, но арабо-норманский стиль XI-XII в в мире остался только на сицилии. а сейчас палермо немного разбомблен, через трущебы-кварталы «беженцев» пошли искать палатинскую капелу к старому замку пристроен целый квартал, где правительство острова обошли через porto nuovo — c одной стороны ворота греко-римско-норманские, с другой какие-то сипаи, немцы говорят «как в джайпуре». вобщем пришли |
Вложений: 23
капела, небольшая. образец византийской мозаики. свой для нас язык. все это под сказочным арабским небом, такой деревянный потолок еще есть один где-то на ближнем востоке. и был в пригороде, в монреале, там сгорел ,сейчас реконструирован. пол — тоже восточные узоры. колонны под римский ордер. все это на бабки викингов (своих мастеров у них не было) позже немцев. несколько столетий нанимали греков подновлять. впечатление сильное. шедевр. службы проводят в определенное время. уходили по балкону, во дворе накрывали стол для депутатов. все хотят обедать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |