|
Цитата:
Ту тему перечитал не раз, благодарность автору. Первоначально пугает, что часы пока ходят. А когда я в них залезу, собью стрелки, выставлять придется по бою. А бой как раз неисправен. И вдруг серьезно. Тогда я лишусь часов, и даже не смогу вернуть все назад. Удручает |
Разобрал
На рычаге трещина, предсказуемо. И люфт в пределах 5мм Механизм внутри покрыт слоем чего то похожего на древнее заскорузлое масло. Ногтем еле стирается.Похоже на подсолнечное, когда высыхает. Бензин возьмет это? И есть окислы по латуни - чем убрать их? |
Окислы убирать, по мне, не обязательно. Но при промывке деталей обязательно нужно прочистить отверстия в платинах зубочисткой. Засохшее масло отмоет бензин в сочетании с механической очисткой.
|
Цитата:
|
Потерял тему про угол рычага.
Где человек пишет про 43мм между концами Запаял рычаг. Собрал, проверил на снятом механизме - бьют и полчаса и час. Поставил в корпус ...... Не бьют Ломаю голову, что не так |
Цитата:
Исправляется просто - снова вынуть из корпуса и проверить заново. Вставив в корпус, задвинуть внутрь трубку часовой стрелки - многие забывают :) . Ну и, надеть минутную, чтоб часовая не выезжала :) . |
Ну вот и настроил, и собрал.
Рычаг отрегулировал, получасовой и часовой бой. Поиграюсь с мелодичностью. Наберусь наглости, накропаю отчет о репассаже механизма новичком. |
Однако....
отходив несколько дней часы начали опаздывать, на 2-3 мин в несколько суток градусник выставлен сильно в + уже и так в чем может быть проблема? |
Скорее всего амплитуда низкая, баланс еле шевелится - нужна полная мойка всех деталей
И да, без моющего раствора нормально не отмоете Не смотрите на шкалу "+/-" Рычаг градусник там составной - та часть, на которой штифты, ограничивающие рабочую длину спирали, соединена фрикционно с той частью, которая показывает на шкалу |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |