Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нравятся усложнения? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44431)

Watchstein 11.09.2010 16:23

Легко по этим ,,открытостям" и наворотам, определить владельца как человека глубоко артистичного, начинающего интересоваться часами, как предметом искусства,
Разговаривающего с часовыми механизьмами и пытающихся влезть без мыла в их(часов), терминаторскую душу.

Anguema 11.09.2010 16:31

За влезание без мыла, спасибо.
Хорошо, что про вазелин не вспомнили...:eek:

Neurohirurg 11.09.2010 16:56

Я как сторонник минимализма отказываюсь от даты даже. № стрелки и я счастлив. Но иногда и луна понравится - можно и лунник прикупить. Здесь надо смотреть индивидуально. Компликешны от ситизена\кампаньолы очень нравятся. Но купить себе скорее нет. Скелетоны не нравятся, а вот дырка в цифере очень. Особенно красиво - у Зенита. Просто нравится смотреть на работающий баланс. Я знаю несколько людей которым нравится просто сидеть и смотреть на это бешеное колесико. Турбион не только очень красиво, но и круто. Репетир не нужен вовсе, но в механических часах это круто. Я вот категорически против хрона. Не нравится и не понимаю.

Voldemar 11.09.2010 17:06

Мне эквипенисуально есть в часах усложнения или нет - я воспринимаю часы как единое целое. Можно даже сказать как произведение искусства, поскольку для измерения времени достаточно мобильного телефона. Соответственно все остальное от лукавого. В этой связи мне могут нравиться как "манометры", так и всякие навороченные штучки с тахиметрами, лунниками, хронографами, скелетонами и т.д. и т.п.

Злой Вова 11.09.2010 17:09

Скелетон едва ли к усложнениям можно отнести.
Дата и день недели тоже усложнения, вполне уместные.
Да и вообще не плохая штука - усложнения, главное правильно их подать, со вкусом.

Fet 11.09.2010 17:14

Не голосовал, так как отношение к усложнениям неоднозначное. Их же очень много разных, как по смыслу, так и по художественному/техническому уровню исполнения. Имхо, встречаются как абсолютно дурные, так и весьма интересные. Скажем, серийные недорогие скелетоны от ряда фирм не вызывают положительных эмоций, а единичная работа какого-то мастера - совсем другое дело. :)

DPS 11.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 507885)
Не нравятся всякие, так называемые усложнения в часах, а также скелетоны.
Зачем этот весь театр на руке таскать?

Дорогой Watchstein, среди усложнений есть очень неплохие и полезные.
- Например запас хода. И красиво и функционально.
- О луннике уважаемый Anguema очень неплохо написал в этой теме. Он же наверняка знает часы, которые мне с лунником нравятся;):D
- Будильник также любопытен (это усложнение Вы словом "театр" характеризовали или лунник?).
- О пользе вечника полагаю, писать не надо.
Вы уж меня простите, но опрос к.м.к в период полнолуния написан (категорично как-то), поэтому не голосовал. Извините.
P.S.: Или пусть будет последний пункт;)

Watchstein 11.09.2010 17:46

Я вдруг задался таким вопросом, т.к. буквально вчера, пришло мне счастье , повертеть в руках BENZINGER "Tourbillon".
Владелец так поддергивал манжеты, что я невольно обратил внимание.))
Занятный господин, часовшик из Бонна.
Я не просил, он сам снял с руки и вручил для досмотра.)))
Не ощутил я ни от дырки, ни от заювелированного сзади мезанизма, никакого восторга
Не показались они мне мужскими, что-ли.:confused:

Золото, блескучие до не могу, все внутри ходуном ходит, чисто карусель с лошадками + колесо обозрения. Луна парк какой-то.))))))
Пусть носит, если нравится.

А всякие бюджетники и бюджетные скелетоны еообше караул :eek:

ВованВованыч 11.09.2010 17:59

Цитата:

Вот,кстати,за театр.
Уважаемый топикстартер!:)А Буратина для полена,это усложнение?
Человеку вообще свойственно всё усложнять.:)
Вот Вы в голосовалке могли же ограничиться ответами ''Да''и''Нет''?
Могли.Но этого не сделали.
Так и с часами.Усложнения-это хорошо.Самореализация для мастеров и деньги опять же.
Ида!Если бы Папа Карло не усложнил полено себе и Мальвине на радость,не было бы чудесной поучительной сказки,которую многие любили в детстве.:)

Тарас Кучеренко 11.09.2010 18:06

Цитата:

Правильно, ведь можно еще цирк )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru