|
Пока что, если ограничится двумя вариантами, то это скорее так будет: честь Сони представляет Sony VAIO S12X9R/B , а за Яблоко постоит Apple MacBook Pro MC374.
По описанию они весьма похожи: оба 13,3 дюйма, 2,0 кг, даже материал корпуса чем-то схож. Оба в районе 48-50 тысяч рублей. Думаю, что брать вещь свыше 50 тысяч все же смысла нет, т.к. главный комп у меня - настольный, а это получится именно рабочая лошадка, иногда используемая и для отдыха "на природе". По этой причине Сони Z-серии для меня, наверное, излишне роскошы (в первую очередь из-за цены). Посмотрю оба живьем и попробую выяснить о продавцов об особенностях автононой работы. Кстати, жалко что все ноуты (ну почти все, и особенно продвинутые) сейчас формата 16:9. Мне 4:3 больше нравится, а учитывая географические очертания Вьетнама (вытянутость с Севера на Юг) для меня это при показе карт особенно актуально! |
Цитата:
|
по весне свой вбор остановила на Asus UL30VT. Вполне бюджетно (30к) при этом качественно, нет проблем с совместимостью с офисом и домом.. а т.к. это CULV.. нет СDдиска.. то весит всего 1.5 кг, абсолютно тихий и прохладный.
лично я - очень довольна. Сейчас появилась в этой линейке моделька и посильнее с i3 и i5 процами |
Цитата:
А так показатель - автономной работы вкупе с весом главные криерии выбора. Громкость звука (я же даю вьетнамские фильмы и передачи смотреть/слушать - важно чтобы было четко слышно, когда и из окна и коридора мжет посторонний шум доноситься) на третьем важном месте. Мощность процессора, видео-карты при данном выборе второстепенны! Да - дисковод, конечно, нужен! Если все же замахнуться на Z-серию, то самый дешеывый там - это Sony VAIO Z12S9R/B. Он все-таки 5 часов, и совсем легкий: 1,42 кг! |
Отнимайте от паспортных 1 час и получите реальную характеристику, по поводу маков не знаю.
|
Вот важный момент: а на Эппле вордовские (экселевские) офисные файлы, перенесенные на него с настольного виндовского компа, нормально откроются? Или придется их как-то конвертировать?
|
Не знаю, кому как, а я фанат Lenovo, бывшей IBM. Уже почти три года использую X61, очень доволен, в командировках он всегда со мной (командировки по месяцу - полтора), всего хватает, только заменил винчестер на более емкий. Такие, как у меня, уже не выпускаю, но можно глянуть здесь http://www.notebookpc.ru/component/o...17/Itemid,249/
|
Цитата:
|
Цитата:
Если собрались носить- в первую очередь рекомендую обращать внимание на кг ,а потом на все остальное))) 2 кг и больше- очень чувствительно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |