Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44425)

Hong Dien 11.09.2010 19:07

Пока что, если ограничится двумя вариантами, то это скорее так будет: честь Сони представляет Sony VAIO S12X9R/B , а за Яблоко постоит Apple MacBook Pro MC374.

По описанию они весьма похожи: оба 13,3 дюйма, 2,0 кг, даже материал корпуса чем-то схож. Оба в районе 48-50 тысяч рублей. Думаю, что брать вещь свыше 50 тысяч все же смысла нет, т.к. главный комп у меня - настольный, а это получится именно рабочая лошадка, иногда используемая и для отдыха "на природе". По этой причине Сони Z-серии для меня, наверное, излишне роскошы (в первую очередь из-за цены).

Посмотрю оба живьем и попробую выяснить о продавцов об особенностях автононой работы.

Кстати, жалко что все ноуты (ну почти все, и особенно продвинутые) сейчас формата 16:9. Мне 4:3 больше нравится, а учитывая географические очертания Вьетнама (вытянутость с Севера на Юг) для меня это при показе карт особенно актуально!

Neurohirurg 11.09.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 508062)
Sony VAIO S12X9R/B

4/5 часа максимум не мало будет? Или этот параметр не критичен?

LinaKreiger 11.09.2010 19:16

по весне свой вбор остановила на Asus UL30VT. Вполне бюджетно (30к) при этом качественно, нет проблем с совместимостью с офисом и домом.. а т.к. это CULV.. нет СDдиска.. то весит всего 1.5 кг, абсолютно тихий и прохладный.

лично я - очень довольна.
Сейчас появилась в этой линейке моделька и посильнее с i3 и i5 процами

Hong Dien 11.09.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 508067)
4/5 часа максимум не мало будет? Или этот параметр не критичен?

На самом деле если он действиетльно будет работать 4,5 часа (хотя бы в простом режиме вордовского-редактора) - то это просто замечательно! Моя нынещняя Тошиба, что при работе в Ворде, что при игре в простенькую игрушку (типа Герои) без батареии работает от силы 1,5 - 2 часа! Вот это действительно мало!

А так показатель - автономной работы вкупе с весом главные криерии выбора. Громкость звука (я же даю вьетнамские фильмы и передачи смотреть/слушать - важно чтобы было четко слышно, когда и из окна и коридора мжет посторонний шум доноситься) на третьем важном месте. Мощность процессора, видео-карты при данном выборе второстепенны!

Да - дисковод, конечно, нужен!

Если все же замахнуться на Z-серию, то самый дешеывый там - это Sony VAIO Z12S9R/B. Он все-таки 5 часов, и совсем легкий: 1,42 кг!

Neurohirurg 11.09.2010 19:46

Отнимайте от паспортных 1 час и получите реальную характеристику, по поводу маков не знаю.

Hong Dien 11.09.2010 20:58

Вот важный момент: а на Эппле вордовские (экселевские) офисные файлы, перенесенные на него с настольного виндовского компа, нормально откроются? Или придется их как-то конвертировать?

Orval 11.09.2010 22:26

Не знаю, кому как, а я фанат Lenovo, бывшей IBM. Уже почти три года использую X61, очень доволен, в командировках он всегда со мной (командировки по месяцу - полтора), всего хватает, только заменил винчестер на более емкий. Такие, как у меня, уже не выпускаю, но можно глянуть здесь http://www.notebookpc.ru/component/o...17/Itemid,249/

Neurohirurg 11.09.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 508131)
Вот важный момент: а на Эппле вордовские (экселевские) офисные файлы, перенесенные на него с настольного виндовского компа, нормально откроются? Или придется их как-то конвертировать?

есчь оффис от мелкомягких для яблочников, но все нормально работает.

gromm 11.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 508082)
Если все же замахнуться на Z-серию,

Еще пока можно найти Z11. В средней комплектации около 60 тырей. Шикарная машинка. Я бы назвал конкурентом этой машине Macbook Air. Но там внешний привод.
Если собрались носить- в первую очередь рекомендую обращать внимание на кг ,а потом на все остальное))) 2 кг и больше- очень чувствительно.

SergB 11.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от MobilOne (Сообщение 508050)
Мой выбор - SONY Z. Нет ноутбука мощнее в таких габаритах.

Z-ка не подойдет - крайне хреновый и тихий звук. В остальном, конечно, равных ей (в ее весовой категории) сейчас нет. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru