|
Оценивать часы - дело неблагодарное, и последнее время вижу - мало кто осмеливается "в лобовую" называть цену конкретную. Цена зависит от многих факторов, это ж рынок. Сегодня спрос один, а завтра кто-то "загорелся" часами, да и купил, не жалея денег (потому что понравились) - и все эксперты, люди опытные и не первый год в часовом деле, как оказалось, назвали совсем не те цифры.
Поэтому Вам,Iru77,полагаю, ответили более, чем исчерпывающе. А точную цифру стоимости Вам назовет его Величество Аукцион. Выставите - и сами увидите, сколько участников, как часто делают ставки, насколько жестская борьба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное всем Вам спасибо за интерес к моей теме. Очень познавательно. За 5 не продам, их родители 50 лет в шкафу берегли, отцовские. Вы мне объяснили подробно, как их в порядок привести и сколько стоит. Мы дилетанты, родители могли почистить корпус от черноты. Я считала, что это так серебро окислилось. Механизм я первый раз открыла, такой кайф получила, это что-то. Ещё раз спасибо.
|
Цитата:
Технология восстановления простая, но делать это должны все же те, кто это делал раньше: механизм демонтируется самым аккуратнейшим образом (наверняка ему нужна смазка),а корпус шлифуется, царапины по возможности заполировываются, а потом воронится (приобретение черного цвета на стали) по новой. Воронение бывает двух типов - химическое и термическое. Термическое осуществляют в муфельной печи. Химическое в жутко едком и опасном для здоровья реактиве. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |