Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Фейк или не фейк. Тема к размышлению, тема для модераторов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443469)

aser 02.04.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4799945)
Хорош палить контору!;)

Проще надо, и люди потянутся.
Берем аутентичный Рол (no box/no docs), получаем не менее аутентичный сертификат.
...

Если буду писать дальше - ей-ей секир башка получу...:D

А если серьезно, ТС понимает, что его предложение тянет целый ворох очень неприятных юридических последствий? Я, даже, не хочу их перечислять - долго и бессмысленно.

Но идея интересная, как коммунизм до попыток его реального построения.

ПыСы. ТС, никак не хотел Вас задеть, построения исключительно умозрительные.;)

"Слон плохой - справка хороший! Покупайте наших слонов":) :):cool:

Garikusinsk 02.04.2018 21:47

Интересно, а зачем этот головняк нужен гарантам подлинности? За три копейки..? Тут, как флюорография, должен быть срок давности справки)). Как выше заметили, отдал часы на поверку, получил подтверждение о подлинности и дальше что...? Козыряй бумажкой на всех площадках? Очень сомневаюсь, что кто то подпишется под это

Enx 02.04.2018 22:21

Я вот например давно удивлялся, почему ни один из уважаемых часовых сервисов в принципе не предлагает такую услугу - "технический эксперт при сделке, определение подлинности".

На форуме каждый день появляются темы и сообщения с одним и тем же вопросом - "хочу купить б.у. часы марки N, где в Москве-Питере можно проверить, куда обратиться?"

Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение. При оказании услуги отдельно оговаривается, что сервис удостоверяет только подлинность, и "вердикт" действителен только здесь и сейчас, пока мастер держит часы в руке - никакие бумажные заключения для самостоятельного использования, продавцу не выдаются, как говорится, во избежание злоупотреблений. Диагностика состояния часов и ответы на прочие вопросы - все это уже отдельно за другие деньги.

Казалось бы с учетом количества ежедневных сделок на форуме, могло бы стать неплохим источником дополнительного дохода.

Но, почему-то, нет такой услуги, и не завешен форум такой рекламой.

Почему? Будучи человеком опытным, и понимая, что от лишних денег никто добровольно не откажется, прихожу к мысли что весомая причина отсутствия такой услуги, вероятно, есть. Возможно, ответ на этот вопрос знают только руководители самих часовых сервисов.

Garikusinsk 02.04.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4801857)
Я вот например давно удивлялся, почему ни один из уважаемых часовых сервисов в принципе не предлагает такую услугу - "технический эксперт при сделке".

На форуме каждый день появляются темы и сообщения с одним и тем же вопросом - "хочу купить б.у. часы марки N, где в Москве-Питере можно проверить, куда обратиться?"

Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение. При оказании услуги отдельно оговаривается, что сервис удостоверяет только подлинность. Диагностика состояния часов и ответы на прочие вопросы - это уже отдельно за другие деньги.

Казалось бы с учетом количества ежедневных сделок на форуме, могло бы стать неплохим источником дополнительного дохода.

Но, почему-то, нет такой услуги, и не завешен форум такой рекламой. Почему? Вероятно, есть причина. Возможно, ответ на этот вопрос есть, но его знают только руководители самих часовых сервисов...

Наверное, что все таки с учетом роста уровня подделок и сидя на диванчике, однозначно дать гарантии очень сложно, да и гарантии эти будут стоить не дешево, если они будут документально оформленны

Sat2304 03.04.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4801857)
Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение.

Так можно в ломбард вместе сходить, мол на продажу:D В Мск и СПб- точно не проблема.

Weil 03.04.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4799883)
введут свой сертификат подлинности

Мне кажется, что проблема уже давно решена. Часы с биографией продают после обслуживания в авторизованном официальном сервисе: ролекс в ролексе, сейко у сейко, тиссо у тиссо, пам у пама, патек в патеке и т.д. Официальный сервис не будет обслуживать подделку, вот не будет и все тут. Такая бумажка о проведенном обслуживании и будет гарантией подлинности. Дорого обслуживание - так мир в целом несовершенен.

Enx 03.04.2018 09:54

Собственно, свой пост выше я написал к чему: в масштабе некой поточной "системы сертификации" никому это не надо, ни покупателям, ни продавцам, ни сервисам.

Покупателю никто не запрещает организовать проверку часов в любом месте мнению которого он доверяет - ломбарде, сервисе, у официалов.

Продавцы, которые хотят свои слова делом подтвердить, сами делают диагностику и прилагают к картинкам объявления фотографии распечаток по точности хода, последнему репассажу и т.п. - такие объявления есть на Маркете.

Так что проблемы как таковой просто нет.

Rom242 03.04.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4802322)
Мне кажется, что проблема уже давно решена. Часы с биографией продают после обслуживания в авторизованном официальном сервисе: ролекс в ролексе, сейко у сейко, тиссо у тиссо, пам у пама, патек в патеке и т.д.

зачем? если часам репассаж не нужен по состоянию и сроку?
заплатить просто так 50-150к.руб?

Rassim 03.04.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4799883)
введут свой сертификат подлинности Watch.ru?

Посыл прост. Один или несколько сервис центров после проверки выдает сертификат об оригинальности часов и после этого в объявлении появляется значок типа"Проверено Watch.ru"

Никому это не нужно.
Каждый должен заниматься своим делом. Форум должен форумничать, мастерские - мастерить, чинить, проверять... (в том числе и на герметичность).

Для сравнения возьмите площадку banki.ru.
Лет этак 7-8 назад была такая же захолустная площадка.
А шо теперь?
А теперь там каждый уважающий себя банк, с которым можно решать вопросы в том числе и через площадку/тамошний форум.
А кто в этом виноват?
Да сама площадка и виновата! :eek:

А вы спросите себя - хочите ли вы, чтобы на нашей площадке были представители многих известных часовых брендов, и с ними можно было вести дискуссию, решать вопросы/проблемы?

Шо, действительно хочите? :eek:

KNB 03.04.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4802809)

А вы спросите себя - хочите ли вы, чтобы на нашей площадке были представители многих известных часовых брендов, и с ними можно было вести дискуссию, решать вопросы/проблемы?

Шо, действительно хочите? :eek:

Таки да - очень.:) Потроллить вопросами "а мы уже накупили в золоте, а вы в сталюке выпустили?" - что может быть более расслабляющим в обеденный перерыв.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru