|
Была тема об этом магазине, Вы бы воспользовались поиском прежде чем новую создавать. А что за продавец был, молодой или в возрасте?
Прошу Модераторов объединить темы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. Цитата:
|
был я в этом Евротайме, дал возможность развести меня на деньги, но механик предложил лишний раз в часы не залезать (мои отстают на 3 секунды в день). Вообще, я бывал там несколько раз, но с хамством не сталкивался, хотя не скрывал, что часы просто примеряю и покупать в этот визит не собираюсь.
|
Иностранцы,"странные" люди. Им нравится оборот,суммы заказов а не конкретный магазин. Есть такой бренд Bogner,в Москве теперь фирменные магазины,все красиво,по стандартам и тд..но работал я в компании,где стены сыпались и вешалки были разных цветов...НО БЫЛИ ПРОДАЖИ этого самого мегасуперпупер Богнера..Фирмач,ответственный за всю международную торговлю их,с удовольствием пил чаек из пакетиков в стремной каморке директора...Деньги,текущие к фрицам,перевешивали все стандарты и правила....
Потому все относительно... Хорошо,что магазин добился определенной репутации,но и то,что продавцы часто шлак,которому более некуда пойти,тоже верно. Евротайму только плюс,если может держать в узде костяк,это дорогого стоит. НО и 5% могут дел натворить столько,что остальные 95% не перекроют. |
А что за продавец был, молодой или в возрасте?
Было ощущение, что среднего возраста или чуть постарше. которых иногда незаслуженно очерняют Вы что, утверждаете, что я всю эту историю придумал? С вами кто-то и корректен, вполне вероятно. Со мной тоже мои знакомые корректны, которые на работе ведут себя по-разному, и я это знаю. Поинтересоваться у владельцев бутика Евротайм, почему их 95% сотрудников работают в бутике с открытия, т.е. с 1997 года, и текучки кадров особо не наблюдается. Уверен, что они поделятся секретами управления и организации, и подскажут, отчего персонал является одним из самых профессиональных. В разных областях разный уровень текучки, и если евротайм продаёт в конкретном бутике двадцать-тридцать моделей в день, то у нас очередь огромная и сотни покупателей. В Макдональдсе, где всё ещё круче, текучка ещё выше, вот пусть Евротайм их поучит, а не меня. Бизнесу?! Для справки -- это один из самых влиятельных чаоовых салонов в России, с мнением которого считаются главы далеко не самых последних часовых фабрик, в том числе и тех, которые не представлены в данном бутике. Тот ассортимент, который представлен является одним из наиболее полных в стране. Ничто не вечно под луной, если Юкос развалился, то у Евротайма ещё меньше шансов. Одного, видите, клиента они уже лишились в моём лице, в лице моей девушки, моих знакомых, а также, возможно, её отца, кстати, человека, имеющего видное общественное положение. Кстати, мой приятель, которому я рассказал эту историю (он мне и посоветовал за JLC туда зайти), сказал, что не ожидал конкретно такого развития, но и ему не очень понравилось там обслуживание. |
Цитата:
|
Цитата:
По большому счёту это ведь ни на что не влияет. Можно по-разному ко всему этому относиться, можно вообще не замечать отношения, например. Скажем, мне нужны были часы по большому счёту, я мог спокойно в ответ на отсутствие вежливости сказать продавцу: "Ну-ка, милейший, принеси мне вот эти часы, ножками, топ-топ" или что-то в таком духе. Мне было бы прикольно, а он бы не отказал, он по закону не может отказать в обслуживании. Да и лицо он подневольное, вряд ли бы пошёл на какие-то проблемы. Попробовал бы, я позвонил бы его начальству, вышел бы скандал и так далее. Только это, имхо, не по-людски всё. |
Цитата:
Мне пипец тоже;):D:eek: P.S.: Имхо речь шла о некоторой невежливости, а не о хамстве, грубости и т.п. Вы еще термин "преступление" не употребили. Не верю я чтобы в Евротайме обхамили. Чесслово! Некоторая непрофессиональность и невежливость в общении!? Да, допускаю, все люди.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но о хамстве таком открытом речь, разумеется, не идёт, в этом Вы правы. Я немного утрировал в том сообщении, которое вы цитируете. Да, некоторая невежливость, которую я, может быть, слишком близко к сердцу воспринял. Как-то вот вдруг сейчас подумал, что я как не дрался в жизни ни разу с пяти лет, так и с каким-то неуважением, отсутствием такта давно уже не сталкивался, разве на дороге вот. Может поэтому такая у меня реакция. Но когда вам вот так в лицо говорят ледяным тоном, сделав страшные глаза: "Мы этим не торгуем, до свидания", указывая глазами на дверь - вообще, вся ситуация неприятно выглядела, не могу этого передать, то это как-то не совсем приятно. Да и уровню товара не соответствует. Один мой товарищ, который близок к часовому бизнесу, как-то сказал мне уже давно, и это, наверное, отчасти сформировало моё мнение, что часовой бизнес вообще очень красивый сам по себе. Там есть какие-то традиции свои, законы (особенно на западе), какие-то нормы общение с клиентами и так далее :) Вот примерно что-то представляется как в фильме Завтрак у Тиффани, с таким вот отношением обычно и сталкиваешься почти везде, что у нас, что за границей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |