|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фото видно, что часть оси, на котороя седит минутный триб - тонькая, а там, где седит 'гайка' для перевода - толстая. Значит ось может выдти только в одну посоку - схватите в тисках толстую часть и поднимайте триб с колесом вверх... Все такли, колесо у Вас в руках, осмотрите его хорошо и тогда решайте что делать. Точностю ясно только то, что ось должна вращаться в триб как в будильниках.
|
Доброй ночи.Буду пробовать,о результатах отпишусь в ближайшие дни.Кстати в книге Харитончука на стр.238 ничего об этом не сказано,и вообще впринципе мало информации о них на форуме.
|
Цитата:
|
Ось центрального колеса полая. В ней помещается ось с продольным разрезом, на которую одевается минутный триб. С другой стороны ручка перевода.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фото оси и фрикциона.
|
Благодарю всех за помощь!
|
Это за счёт чего колёса должны выходить из зацепления?! Никаких осевых перемещений рукоятка перевода стрелок не совершает. По идее, там, конечно, фрикцион обязан быть. У меня часы этой марки всего одни, не хочется ради этого разбирать. Я бы замочил в керосине и потом попробовал провернуть вал. А вот пытаться сдвигать вдоль оси я бы не стал, возможно, этот узел неразборный и триб удерживается на оси какой-то напрессованной втулкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |