|
Большое спасибо! Как удачно я к Вам обратился, оказывается Вы, не знаю как правильно выразится, "любите" фузейные часы! Приятно держать в руках работающий механизм, которому больше 200 лет! Буду пытаться собрать. И еще интересно, открутил винтики шатона(?) а там под полкристаллом стекла(или кварца) металлическая пластинка.)) Буду благодарен за любую помощь.
|
Цитата:
По годам выпуска согласен с Александром - по внешним признакам 1790-1810 года.Диапазон может быть чуть шире, но все ранее попадавшиеся примерно укладывались в эту дельту. |
Вложений: 1
вообще то скорее всего это алмаз если точнее бриллиант ограненый. Стальная пластина это французская мода англичане сверлили алмаз для кончика баланса поэтому у меня и возникло ощущение французского чего то может запросто Бартон обучался часовому делу и у французских мастеров. Стрелка вот такая для указания даты должна быть как на приложенном фото только что нашел но продавец скотина продает кучей за 4000 рублей с лишним(
Мониторить надо. Это нормально когда часы лежат годами пока для засранцев запчасти ищешь высунув язык) |
Цитата:
Почитайте побольше про фузейки - до Вас уже форумчане совершали ошибки.Лучше их не повторять. |
Только змейка должна быть намного тоньше изящней что бы циферблат не загружать визуально) с чувством прекрасного с англичанами никто не мог сравниться пока пендосы не научились часы делать)
На ю тубе много роликов если что) вот ссылка парня я на него подписал люблю смотреть) https://www.youtube.com/watch?v=ZX7UcO1df0s |
К сожалению не алмаз )), проверил даймонддетектором, т.к. читал, что в английских часах в этом месте нередко ставили алмаз "кривой" огранки, видимо подменили ранее )). Стрелочки очень красивые, несомненно, подобная вороненая змейка очень украсит и оживит циферблат! Будем искать! А минутную стрелку постараюсь раздобыть (изготовить) близкую к оригиналу.
Винтики больше не кручу )), накачал книг, засяду за учебники )) ! |
Cпециально для DMT18 - рекомендую почитать вот эту тему,посты 75,77,80 :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393905&page=8, дабы уберечь от от самопроизвольного раскручивания пружины, если недавно купленные часы заведены (со всеми вытекающими последствиями) |
Вложений: 3
Большое спасибо за рекомендацию, уже читаю )). Механизм на ходу, наверное можно распустить пружину, так сказать, естественным путем? Нашел на мешке часы с такими же стрелками! Фото прилагаю. Дорогущие... в черепаховом защитном корпусе. Может выложить все их фото в тему фото фузей? Симпатичные часики!
|
за них просят 490 тыр рублей) этто нереальная цена) им цена тыс 40-80 даже меньше у них циферблат битый.
Раз на ходу макайте их в бензин или карасин))) они в этих средах пойдут веселее без заклинивания и остановок а потом уже и разбирать можно. Так или иначе их от старой смазки замачивать надо на сутки не меньше а тут двойная польза) А эти часы - вечный лот) А может он их продавать не хочет потому такая цена, лот висит для солидности продавца))))) А за такую сумму если и купит какой нибудь бестолковый москвич что бы на стол зеленого сукна в своем кабинете положить для антуража тогда и не жалко их) |
Спасибо за совет по замачиванию, этим пока и займусь, читал, что в "калоше" можно мыть. А эти дорогие часы я из за стрелочек выложил )), кстати, у этого продавца подобные часы все очень дорогие, "вечные лоты".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |