|
Цитата:
Или совсем универсально :) |
Цитата:
Я так и не распробовал НАТО в полной мере. Да, иногда одеваю, но без особого пиетета - и быстро возвращаюсь к браслету/коже/канвасу. Не нравится то, что тяжелые часы на НАТО стремятся перекрутиться - а плотно затягивать, особенно в жару - очень неприятно. Ну и если носить НАТО классическим способом - не нравится ерзание часов с одним слоем нейлона по нижнему слою, да и 2 слоя сильно поднимают часы над рукой. Так что как веселый ремешок на выходных - норм, но не для постоянной носки, имхо. |
Довольно неплохой ремешок у востоковских восьмигранок серийных, мне понравился. В местах установки ушек утолщается до миллиметров 6, что с массивным скубовским корпусом смотрелось бы неплохо. Купил бы отдельно, да не нашел..) нашел такой, довольно таки похожий вариант:
http://www.remeshop.ru/remeshki-bone...i-mod-317.html |
Уже несколько месяцев владею скубой. Как раз хотел часы в корпусе компрессор. Примерялся к Булове выбирая между шноркелем и лобстером. А тут попалась на глаза Скуба. По дизайну с Булововским шноркелем довольно много общего, но зато можно поддержать отечественного производителя.
Надо сказать, что по эмоциям на момент приобретения это пожалуй лучшие мои часы. Ни одни даже на порядок более дорогие часы не дарили столько позитива, всегда были какие-то сомнения, а тут с момента заказа ни разу не за радость мысли, что они мне не нужны.Я бы придрался только к нюансам обработки корпуса и фальшивым болтам как дизайнерскому ходу. Но зато стрелки, метки и циферблат выполнены очень качественно. Правда сейчас субу (и многое другое) вытесняют часы на полетовском 2612, эх жаль, что у Востока не вышло наладить его производство. Но это уже другая тема. С самого начала ношу на оранжевом нато. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518373345 |
Спасибо всем за советы. Было принято решение заказать оранжевый каучуковый ремешок Штайлер с постоянной толщиной 3,7мм.
P.s. Из-за короткой часовой стрелки только обратил внимание на один деффект - присутствует рассинхрон стрелок. Минутная от часовой спешит на 3-4 минуты (простите за тавтологию). Вроде мелочь, но немного раздражает. Что там с контролем качества? |
Мераном где-то писал, что у ЧЧЗ допуск - 7 минут :)))
|
Вложений: 1
Здравствуйте друзь.
Тоже купил эти часы и я в восторге от них! Дочка говорит, что похожи на научную станцию в Антарктиде или на пингвина :). На счет станции не знаю, но на пингвина точно похожи. Даже там есть черное крылышко, это окошко даты и все остальные цвета соответствуют пингвину. Так что за ними прикрепилось имя Тучняк. Это пингвин по чешски. Кстати, в перещете на кроны вышла очень хорошая цена за такие часы (живу в Праге ). 7000 рублей. |
Цитата:
Спасибо вашей дочке за меткое название:) |
Вложений: 5
Всех приветствую! По теме ремешков... Согласен, что в комплекте идёт ремешок на довольно рукастого "водолаза", да и материал мне не нравится, честно сказать. Рука потеет под резиной, при намокании скользит и т.п. На кожаный ремешок сажать их не захотел, не в том стиле часы. Что до браслета, в чём-то может был бы и удобен, но опять же, на мой взгляд, по стилю этим часам не очень подходит, а вот что подходит, так ремешки в стиле аля NATO или ZULU, но! Эти ремешки делают часы реально более громоздкими за счёт своей конструкции, что может многим не понравится, а то и понятно. В итоге, я подобрал один удачный вариант, некие псевдо-ZULU. Ремешок плотный, в меру жёсткий, скажу даже, не раздражает кожу, часы держит хорошо, свободно, но часы не переворачиваются, не юлозают по руке. Прошит добротно, внушает уверенность. Нравится, что кольца овальные, под цвет корпуса. Да и цена смешная, к слову, для многих важный момент. Купил, поставил, ношу, доволен, рекомендую! :)
P.S. Ну, а сами часы огонь, это даже не обсуждается! :) |
Вложений: 3
Здравствуйте друзья.
Вот посадил Скубу на браслет super engineer ii от strapcode и кажется, что неплохо смотрится. Только убрал зеркальную полировку по бокам. Что думаете? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |