|
Цитата:
|
Интересно, какую ценность они имеют
|
Ценность они имеют историко-культурную, монетизировать которую не всегда возможно.
Тот факт, что они пролежали в земле, вне зависимости фона исторических событий, только снижает их рыночную стоимость. Елена, я не сомневаюсь в Ваших знакомых, мне интересна эта находка и сопутствующие обстоятельства как практический кейс. Возможно, состояние механизма разочарует, но то что я вижу сейчас крайне интересно. |
По мне, абсолютно личное и субъективное мнение, часы или пытались восстановить, или всё это какая-то сказка.
Бумажная записка в не герметичных часах не могла сохраниться, находясь в земле, все эти 74 года. |
Цитата:
|
Да, по мне тоже весьма сомнительно - сам занимался поиском и состояние предметов представляю.
Либо крайне редкое стечение обстоятельств - типа часы в коробку с солидолом уронили в 1942, либо что-то заменено. |
Вложений: 1
Господа, именно поэтому я и задал вопрос о грунте и обстоятельствах находки.
К слову, в том, что сохранилась записка, нет большого чуда - в РККА данные о бойце писались на бумажном вкладыше, и вставлялся он в негерметичный медальон. Другое дело, что найти сам медальон большая удача, т.к. не любили их солдаты. Сложный момент бывает в прочтении бланка, т.к. чернила ушли. Но это уже другие темы. Вот один из примеров подобных произвольных записок. Место обнаружения - Тверская область. |
Не было никакой "записки"-"бумажки". Нацарапано на крышке часов.
В ноябре 1942 года вышел Приказ НКО № 376 «О снятии медальонов со снабжения Красной Армии». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35842 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |