Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Люфт механизма в Seamaster PO (?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442140)

Moorim 25.03.2018 20:34

Пообщаюсь с сервисным центром на неделе. Думаю, это расставит точки над "ё".

Moorim 01.04.2018 17:02

Итак, выводы :)
Не полагаясь на "авось", показал часы оф дилеру.
Посмотрели, сравнили со схожими РО с витрины в титане. Там никакого люфта не наблюдалось. Отдали на проверку в сервис. Через три дня сообщили, мастер осмотрел, с часами все в порядке, а имеющийся небольшой люфт-это "особенность данной модели". Звучит, конечно, немного странно... Иметь такую "особенность" в часах и такого уровня. Но, раз оф сервис говорит, что все в норме, остается это только принять :)
Возможно, эта информация кому-то пригодится.

К часам нужно относится, как к своему здоровью: без лишней мнительности, но, с должным вниманием :) И, убеждаюсь сам в словах многих профессионалов: чем больше тираж марки, тем чаще возникают мелкие огрехи в качестве, и, отдавая несколько тысяч евро за интересующий тебя механизм, надо быть готовым, что не все в нем будет так, как ты ожидаешь. Это если очень обобщенно.

Rassim 01.04.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Moorim (Сообщение 4799458)
, отдавая несколько тысяч евро за интересующий тебя механизм, надо быть готовым, что не все в нем будет так, как ты ожидаешь

не лучшая рекомендация быть готовым к сюрпризам... :)

Вы бы нам видео показали как у вас там в часах все шатается.

Moorim 01.04.2018 18:25

Это вопрос "везения", конечно... :) Не все так плохо, в общем и целом.
Но, за последние годы сам вижу (по многим другим вещам), что цена "безусловного качества" очень выросла по сравнению с тем, что было еще лет пять назад...
Видео снять можно, но морально к этому еще не готов :) Да и кто-то, может, и не замечает это "люфтика". А тут видео с провокационными подсказками :-)

vizas 01.04.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4787294)
P.S. Плюс Вы ещё панику наводите :). Представляете сколько сейчас владельцев ПО остановили свои часы и начали судорожно проверять не шатается ли у них механизм :).
А если вдруг у кого-то зашатается, если даже до этого не шатался (расшатать можно всё что угодно, умеючи :))? Пожалейте людей.

;)))) хех , и я клюнул. Проверил :) у меня все норм.

Андрей Бабанин 06.04.2018 22:00

Есть часы, где механизм крепится к корпусному кольцу, а то в свою очередь к корпусу. Но есть механизмы, где есть только связь между кольцом и механизмом, а удержание кольца пружинное (в крышке специальная пружина или даже сальник в роли пружины). В этом случае может ощущаться люфт. Кроме того, даже в первом случае люфт может быть, если крепеж сделан в 2 точках, а не трех. Я лично ничего такого плохого в этом люфте не вижу, если он действительно крайне мал и проявляет себя, если тянуть за переводной вал. Плохо, когда механизм "гремит" в корпусе, когда люфт действительно большой.
Поэтому в данном случае надо выяснить, какая система крепления калибра в конкретных часах, а уж затем делать выводы, нормально это или нет.

Moorim 07.04.2018 15:18

Андрей, спасибо за мнение!
Всегда хорошо, когда есть аргументированное объяснение. Официальный сервис сказал просто: "с часами все нормально, наблюдаемые явление-это допустимая норма". На этом я решил и успокоиться.

Moorim 03.08.2018 12:09

"Для истории" реанимирую на миг старую тему... :-)
Так и не "успокоившись" относительно люфта механизма в своих часах, встпил в активный диалог с клиентской поддержкой Омеги. Итогом стало решение отправить часы на проверку в Швейцарию. Украинский ОД готов был организовать логистику, НО ...не смог так как не было бумажки, что часы попали в страну официально (импортная декларация, например). Без этого они не готовы были браться, боясь, что таможня задаст вопрос. Снова общение с Омега и решение, что я сам отвезу часы в Swatch Group Austria и там их главный по сервису посмотрит. С очередной рабочей поездкой часы отвез (спасибо бутику Омега в Вене за качественную поддержку). Сервис за три (!) дня все исправил. Вердикт - уплотнительное кольцо было меньше необходимого диаметра, поэтому механизм в корпусе сидел не так плотно, как полагается. Совсем не "норма", как озвучивал местный ОД после двух (!) инспекций. Недавно друг с окацией привез часы обратно в Киев.
Из всей этой истории возникает несколько не раз обсуждаемых вопросов:
1. Нынешнее качество "швейцарии". Как можно было умудриться поставить не то кольцо мне понять трудно.
2. Профессионализм сервисов "на местах". Дико слышать от бренд менеджера Омега в Украине слова "если дефект не влияет на точность хода, тогда чего заморачиваться". И сервис, для которого люфт - это "норма для данной модели".
3. Возможность полагаться на официальную гарантию, когда часы куплены не в стране и с ними возникет вопрос посерьезнее замены прокладок. ОД - лимитирован в возможностях, твой продавец - в желании помочь решить вопрос.
Вопросы риторические, конечно. Но, при очередной покупке полезно о них вспоминать :-)
И, самое главное, - часы по-прежнему нравятся. Сейчас даже больше :-)

matrim 03.08.2018 13:40

Спасибо за интересную информацию. Читалось как триллер. Теперь точно не помешало бы видео, чтоб все поняли о чем речь.

Moorim 03.08.2018 13:46

Ну, для меня это не было триллером, чтоб уж сильно :-) То, что до истины я дойду сомнений не было. Вопрос только времени и енергии... Этот опыт будет полезным в будущем.
Видео не выложу, увы. Когда проблема была - не снял. А сейчас уже и нечего снимать. Да и "Знание приумножает скорбь" :-) Если еще у кого-то такая проблема есть, но человек ее не замечает - лучше так. Как писал уважаемый А. Бабанин - с этим вполне можно жить.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru