Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как замедлить ход часов помимо градусника? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441594)

ДИМ&КО 22.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4781132)
Амплитуда около 180 и есть. Часы идут бодро и уверенно.

при такой амплитуде все движения бесполезны.ее нужно поднять хотя бы до 280, начиная с пружины

mochulski 22.03.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 4781747)
при такой амплитуде все движения бесполезны.ее нужно поднять хотя бы до 280, начиная с пружины

А выше писали про 180. На самом деле градусов 200 я думаю, вечером постараюсь прикинуть точнее.
Пружину уже заменил - долго мучился с совсем малой амплитудой и постоянными остановками, пока не пришло в голову, что дело может быть не только в балансе, но и в пружине.
Как можно поднять амплитуду, если камни и цапфы почищены, баланс не зажат и волосок не слипается и не касается окружающих его предметов?

ДИМ&КО 22.03.2018 15:51

ну если действительно все трибы,оси,камни чистые и пружину заменили на новую-не севшую и точно соответствующая этому барабану,то смотрите взаимодействие анкерное колесо-вилка-баланс
чудес не бывает:)

Anth 22.03.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4781864)
А выше писали про 180. На самом деле градусов 200 я думаю, вечером постараюсь прикинуть точнее.
Пружину уже заменил - долго мучился с совсем малой амплитудой и постоянными остановками, пока не пришло в голову, что дело может быть не только в балансе, но и в пружине.
Как можно поднять амплитуду, если камни и цапфы почищены, баланс не зажат и волосок не слипается и не касается окружающих его предметов?

Я как то взял молнию, которую мыл когда только начинал ремонтировать часы.
Она еле показывала 160 градусов и тогда и сейчас. Плюнул на все, разобрал и промыл снова — в ультразвуке в растворе, водой, изопропилом и в бензине.
302 градуса.

mochulski 22.03.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 4782333)
ну если действительно все трибы,оси,камни чистые и пружину заменили на новую-не севшую и точно соответствующая этому барабану,то смотрите взаимодействие анкерное колесо-вилка-баланс
чудес не бывает:)

В случае с кировкой "новая пружина" сильно сказано, ей в любом случае лет 50 :) но явно лучше предыдущей.
В общем будем искать

ДИМ&КО 22.03.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4782589)
ей в любом случае лет 50

скорее всего она "севшая"

hook150 22.03.2018 18:45

в Кировских может быть куча проблем дающих плохую амплитуду. и не обязательно что-то сломано. механизм сам по себе г..полное. допуски и посадки космические. соосность приблизительная. даже те технологии не соблюдались.слизали у америкосов нормальный Дюбер а в итоге получили ходики..зато тренироваться на них в самый раз..после войны еще ничего пошли машинки, а до и во время в основном-тушите свет.

mochulski 22.03.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от hook150 (Сообщение 4782700)
в Кировских может быть куча проблем дающих плохую амплитуду. и не обязательно что-то сломано. механизм сам по себе г..полное. допуски и посадки космические. соосность приблизительная. даже те технологии не соблюдались.слизали у америкосов нормальный Дюбер а в итоге получили ходики..зато тренироваться на них в самый раз..после войны еще ничего пошли машинки, а до и во время в основном-тушите свет.

Мне уже уже говорили, что для Кировки хорошо, если она просто идёт, и что если она идёт главное ничего не трогать :)
Но с одной стороны есть для меня в ней какая-то харизма, так что хочется часы которые можно будет носить. А с другой действительно удобно тренироваться, поэтому есть желание все привести в порядок самому. Хотя в итоге чувствуется потрачу больше чем стоят такие же в идеальном (по крайней мере внешне) состоянии.
Началось все с того, после уз мойки из платины изчез камень баланса.

Graf 22.03.2018 20:16

Всё регулировки точности начинаются только тогда, когда механизм работает "как часы", иначе бесполезно. Кировка требует особого подхода, я бы сказал что часы для профессионалов, с ней "договориться" иногда не просто. К примеру накладные камни баланса могут просто быть изношены, там похоже просто стекло ставили, и ещё сотня всяких тонкостей. Очень отличаются в зависимости от года выпуска, по возрасту редко нетронутые попадают, обычно уже после "Кулибиных", камня на камне не оставят.

hook150 22.03.2018 21:14

точно. найти нековырянную Кировку-большая удача. сломалась в те годы-так и провалялась где-нибудь в ящике стола..это мечта...
уже хорошо, если все мосты под одним номером). верхний камень промежуточного почти всегда разбит, биения на колесах-скорее правило, чем исключение. масса всего интересного в них встречается. единственный плюс- выручает, что какой-никакой банк запчастей на них все ж остался. начиная от пружин и деталей ремонтуара и заканчивая волосками и осями баланса.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru