|
Моя закончила на Арбате № 1234 с английским уклоном. Начальная - Новинский бульвар. Абсолютно потрясающий директор создала в школе очень комфортную атмосферу. Всецело советую. Школа государственная, доп поборов ноль
Мое мнение-школа все ж лучше государственная. Стандарты прозрачны. Результаты учебы одноклассников и наш в 1234: бюджет МГИМО, бюджет МГУ, ВШЭ и пр На выпускном увидела некоторых очень медийных родителей. И они выбрали эту школу, бесплатную Кстати, в знак благодарности к директору и школе абсолютно бесплатно пел Пресняков (который сын Орбакайте) |
Цитата:
|
Друзья, всем спасибо за ответы.
Если кто-то по каким-то личным причинам не хочет публично "сдавать брильянт" - можно в личку, конфиденциальность гарантирую. :) |
Цитата:
Я вот,в этом котле пол-жизни варюсь. Усталость и нервы могут сгубить семью. |
Цитата:
Раньше была школа №1 Октябрьского района г. Москвы. Аккуратно, чисто, охрана, столовая и т.д. Да, класс был большой. Да, в классе были дети "лиц безопасной национальности". Да, скидывались директору школы на подарки ко дню рождения. Да, покупал в школу видак (в те ещё времена), пылесос в класс и т.д. Ну так не под дулом пистолета, pardon. Зато в окно видел "вышла - вошла". |
Цитата:
Классная рук. коррупцию такую устроила,что просто караул... Правда потом её серьёзно,кто-то подставил и она просто исчезла бесследно... |
Цитата:
|
Не могу рекомендовать школу, где у меня сейчас заканчивает ребёнок началку. Шли на учителя. Учитель очень грамотная женщина, действительно настоящий педагог, но, все учителя сейчас находятся меж двух огней - директор и завуч с одной стороны и родители с другой. Директор ведёт себя как владычица морская, а родители, вернее больше трети класса родителей не умеют себя вести корректно не только с остальными родителями, но даже и с учителем. Мещанство мешает. Поэтому, я бы так определил ориентиры:
- почти в каждой из школ (за небольшим исключением) в ЮЗАО и ЗАО хватает хороших учителей начальной школы. Их прямо пофамильно можно вычислить по отзывам на разных ресурсах. Хуже со средней школой, её развалили более основательно. - избегайте ажиотажа. Если в школу очень сильно стремятся со всех сторон и из уст в уста передают восторженные отзывы и гремят оковами рейтингов - будьте внимательны и постарайтесь собрать больше информации. Нередко оказывается, что качественный в такой школе пиар, а не процесс образования. - рейтинги, доступные по официальной информации чаще всего ничего, кроме дополнительных нервов, затрат родителям и неврозов детям могут не принести. Они, на мой взгляд, очень условны. Школа из топ 300 может оказаться более атмосферной и качественной, чем из топ 100. - уточняйте информацию о директоре. С этого очень много начинается. Если депутат/крайне рьяный общественник - это ни о чём хорошем может ни говорить. Лучше избегать. - нередко, при очень тщательном подходе можно ничего про школу не понять, не оказавшись в её среде. - контингент детей. Нередко из простых семей дети могут оказаться более дружелюбными, более интеллигентными и класс может оказаться более сплочённым и комфортным для становления самооценки ребёнка . |
Цитата:
Аж стыдно... Он четыре школы менял...(вернее мама ему) Один дома!) Я. По памяти ,примерно 04~07. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |