Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Для чего это приспособление (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439960)

Wlad 14.03.2018 04:26

Диаметр цилиндра определяется по расстоянию между зубьями цилиндрового колеса. Отверстия в мерке одинаковые. И если пользоваться меркой, получается, что в верхнем ряду у цилиндрового колеса должно быть от 4 до 8 зубьев, а в нижнем больше 25 . И ,что это за часы такие с таким количеством зубьев на колесе ?

Душан Грујић 14.03.2018 08:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 4767748)
Отверстия в мерке одинаковые.

Доброе утро Владимир!

Если это так, то мерка ошибочно выполнена, или она предназначена для чего-то другого, правда это необычно. Для объяснения прошу посмотрите чертеж из каталога.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521003796

Душан Грујић 14.03.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4764332)
Предполагалось ,что по размеру барабана и толщине пружины , определялись все остальные параметры пружины.

Доброе утро!

Это не точно!

Параметры пружины двигателя часов в сути определяются по требуемому количеству числа оборота барабана, чтобы обеспечить запас хода часов точно по требованию его конструкции. Диаметр барабана и параметры пружины выбираются по расчету барабана для выполнения этого основного требования (запас хода часов), все в зависимости от требуемойй силы которая должна быть доставлена спуску, относительно качества выполнения самого механизма.

В случае отсутствия, или когда размеры пружины двигателя являются неизвестным, тогда нужно рассчитать параметры пружины:

- толщину,
- длину и
- ширину пружины - она уже определена размером высоты барабана,

считая число оборота барабана, размеры самого барабана и его керна.

Строго при условии, что пружина не должна занимать более половины доступной площади барабана.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521004455

Андрей Крукович 14.03.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 4767748)
Отверстия в мерке одинаковые.

Все отверстия 1.1 мм.
У меня такая же мерка.

Odissey 14.03.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 4767582)
иногда просто читайте что написали

Привет!
Пожалуйста следите за своим тоном!
Я всегда читаю все что пишу сам ,а так же что пишут другие. Я ясно написал ,что это приспособление для заказа новой пружины у поставщика. И не нужно вдаваться в дальнейшие расчеты. Определил номер (размер барабана)и заказал новую.Правда это приспособление годится только для пружин стандартных длин. Некоторые производители придерживались таких стандартов.

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4767827)
Это не точно!

Предполагалось ,что по размеру барабана и толщине пружины , определялись все остальные параметры пружины.
Имеется ввиду не собственно расчет пружины,а то что все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве,которому соответствует данный диаметр и ширина.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4767836)
Все отверстия 1.1 мм.
У меня такая же мерка.

И у меня есть такая двусторонняя с прорезями для измерения ширины.

Душан Грујић 15.03.2018 00:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4769190)
Предполагалось ,что по размеру барабана и толщине пружины , определялись все остальные параметры пружины. Имеется ввиду не собственно расчет пружины,а то что все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве,которому соответствует данный диаметр и ширина.

Добрый вечер!

Такая система никогда не существовала, потому что размер барабанов может быть одинаков даже если часы, в которых эти барабаны находятся, являются полностью различными и пружины внутри тех барабанов не одинаковые а различные друг от друга.

- Вы можете показать нам таблицы, которые показывают отношения о которых вы говорите?
- Нет.
- Или, может быть, каталог производителя?
- Нет.
- По крайней мере подскажите нам источник Вашей информации.
- Источников нет.

Я попытался объяснить что выбор пружины не является легким если нет заводского ТУ, поэтому и существует куча различных мер, сделанных по всем стандартам установленным со стороны производителей часов.

Вот, на фото ниже, показанная пара мерок по системам: Robert, Dennison и метрической.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521061521

Odissey 15.03.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4769460)
Такая система никогда не существовала, потому что размер барабанов может быть одинаков даже если часы, в которых эти барабаны находятся, являются полностью различным и пружины внутри тех барабанов не одинаковые а различные друг от друга.

Я и не утверждал обратного. А лишь, что Эти мерки не универсальны и годны только для определеных производителей производящих стандартные пружины.
Пожалуйста прочитайте мое предыдущее сообщение. Там я писал об этом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4769460)
- Вы можете показать нам таблицы, которые показывают отношения о которых вы говорите?

Я не говорил ни о каких отношениях! Прошу Вас ,не нагнетайте обстановку!

Душан Грујић 15.03.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4769531)
Я не говорил ни о каких отношениях!

Вы не говорили?

А то, что Вы сказали, цитировано ниже, что то есть?

Цитата:

Имеется ввиду не собственно расчет пружины,а то что все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве,которому соответствует данный диаметр и ширина.

Что для номера, на который вы ссылаете - "все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве, которому соответствует данный диаметр и ширина" ?

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4765843)
Мы здесь не обсуждаем методики определения размеров пружины а лишь пытаемся помочь Т.С. понять ,что он приобрел.

Да, мы пытаемся помочь Т.С. чтобы понять, что он приобрел, для чего оно служит, и как с этим пользоваться.

Кстати, Вы даже начали модерировать на форуме и решать, что есть, а что нет...

Правила форума пункт 4.3. На форуме категорически запрещено самомодерирование

ДИМ&КО 15.03.2018 16:52

Цитата:

Пожалуйста следите за своим тоном!

да все ясно...когда человек не прав он начинает оправдываться,а признать что ляпнул не много не то религия не позволяет:D

Odissey 15.03.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4769943)
Что для номера, на который вы ссылаете - "все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве, которому соответствует данный диаметр и ширина" ?

Привет!
Что касается измерения с помощью Данного инструмента, то могу подтвердить,что этот метод именно и заключается на соотношениях. ( Я не сторонник его а лишь пытаюсь объяснить как он работает.) Повторю, что стоит задача заменить неисправную пружину ,а не расчитывать её (Формулы приведенные Вами никаких сомнений у меня не вызывают.Однако не понятно ,для чего вы их приводили). Нужно определить несколько размеров и заказать новую!.
Ширину измерить легко,(определить прорезь ,которой соответствует пружина и,пользуясь таблицей, например приведенной Вами ,Определить ширину в мм.)
Проблема состоит в точном измерении толщины!С микрометрами было туго совсем.:) Для этого и ,видимо, придумали эту систему определения, по диаметру барабана. Однако толщина, относительно точно, может быть определена лишь для стандартных длин пружин пружин и валов (одинаковое число оборотов и т.д.) Таким образом каждому номеру соответствует определенная длина пружины и, соответственно, толщина
Таким образом известны все размеры и можно заказать новую пружину.
Гораздо более удобно стало пользоваться прямым измерением толщины ,когда придумали, Slit Gauge ,как у Вас на фото внизу.

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4769943)
Кстати, Вы даже начали модерировать на форуме и решать, что есть, а что нет...

Упаси Бог! Я ничего здесь не решаю. Ничего никому не запрещаю и ,тем более не угрожаю наказанием!
Лишь подсказал коллеге ,что речь идет о другом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru