|
Да, все правильно, запчасти вычитали из стоимости заказа, чем больше запчастей наберешь, тем меньше получишь. Я Ракету 2609, новую, в 3 секунды выводил, на Славах 24хх часто оси ломались. У нас за будильник 1,50 брали.
|
Цитата:
Не 1.5 а 1.6 за срочныи ремонт - 3 дня . Или автоматом ржавчину +овали. Что вполне естественно:rolleyes: |
понял, ребят
|
Дело не в запчастях. На сильно изношенных часах надо половину механизма менять, чтобы вернуть ход к идеалу. Могу перечислить детали - баланс, заводной барабан, мост заводного барабана. Это сразу. Плюс, очень часто, разбито отверстие в платине под минутное колесо и стрелки "ходуном ходят" по плоскости. А это уже замена платины. Иногда разбиты отверстия в камнях на оси баланса и анкерной вилки. Так что тут проще менять механизм целиком, чем практически все детали. В СССР это проблемой не было, трудозатраты на изготовления нового механизма были в разы ниже, чем его полная переборка с заменой половины деталей. Если же клиент отказывался, то ограничивались минимально необходимым ремонтом и тут уж без капризов к точности. Кстати, примерно то же самое сейчас происходит с швейцарцами низкой ценовой категории. Никто их не чинит. Замена механизма и все тут. Так дешевле, проще и надежней. А если чинить, то на свой страх и риск без гарантии.
|
Вложений: 1
Цитата:
Да, стандарт на уход наручных и карманных часов был, но только половина этого что Вы заявили, или точнее +/- 1 мин. за сутки, для часов диаметра более 20 мм, только дамские часы были +/-2 мин. за сутки. У нас поговорка: "Если коза лжет, рог не лжет", поэтому, посмотрите скан страницы. ;) С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521543535 |
Вывели на свет :p Ну у меня может уже провалы в памяти :o
|
Цитата:
Не знаю как это у Вас, у мне без сомнения уже есть провалы в памяти, признал ли я это или не. Проблема только в этом, что я не помню если я забыл чего-то. ;) С уважением, Душан |
Вложений: 1
Республиканский стандарт от 1991 года, давал 120 минут.
|
Цитата:
Вы наверно напечатали ошибочно, возможно было только 120 секунд за сутки? С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |