Авито весьма своеобразный сайт, мошенников там полно, и всяких разводов тоже, но можно делать гораздо проще, я всегда говорю что карт у меня нет, только наличные, ни каких переводов, а нигерийские письма просто игнорирую, так как за границу и в другие города ни чего не отправляю. Если звонят и говорят что готовы прям сейчас приехать и купить, не интересуясь ни торгом, ни состоянием вещи и тем более с акцентом, говорю что вещь уже в резерве, как бы вежливо посылая. А так только личная встреча в банке, с проверкой купюр в кассе и ни как иначе. Если же я что покупаю, то только встреча в СЦ с проверкой и ни как иначе. Пока не было, тьфу-тьфу, ни одного эксцесса. Тут как по мне, ситуация просто такая, что так как я не перекуп, и очень не часто что либо покупаю и продаю, то на форумный маркет уже давно забил, так как ни купить, не продать тут что либо по вменяемой цене не реально, в силу забитости маркета разного рода перекупами. Как по мне, опять же, но частнику тут уже делать нечего, цены тут неадекватны, а по продаже тут будут написывать в личку те же перекупы с разных дубль аккаунтов, с желанием купить за пятак и разными историями о том что это их последние деньги, продайте очень давно хочу эту модель и тд, и перепродать тут же за рубль. Собственно это сейчас проблема многих профильных форумов, хочешь продать что либо втридорога- впарь своим же) Авито выходит куда интереснее. Но опять же для этого предметно надо знать все тонкости покупаемого предмета естественно, так как подделок там очень много.
|