|
при тщательном осмотре обнаружил, что керамическая основа треснула. Похоже- труба....
Где можно (если можно ещё) найти такую запчасть??? Помогите, кто может! Владимир. при тщательном осмотре обнаружилась трещина керамического основания... Как я понял- это смертный приговор этим часам. Где можно(если можно ещё) найти новую схему к этой модели? Владимир. Не включаются "электроника 5-202" и с точно такими же внутренностями карманные. Как правильно установить элементы питания, какие процедуры необходимо произвести для запуска ? Буду благодарен за любую помощь по этому вопросу. Владимир. |
фот скан платки - млжет кому сгодится :)
|
Приобрёл недавно Электронику1 Б6-03.3. Но недолгим была радость , часы отказались работать через пару дней :( Вопрос был решён заменой кварца(32768 Гц) и заодно пришлось аккуратно пропаять подстроечный конденсатор . Часы вернулись в работоспособное состояние , и заняли почётное место в моей скромной коллекции .(Пока нет фотоаппарата, но как только будет возможность сделаю снимки в рабочем состоянии)
|
Поздравляю с победой! :D
Пусть радуют! N.B.: Основная ветка по Э1 - тут. P.S. Странновато, вообще-то. Мне ещё ни разу не попадались полностью неисправные маленькие цилиндрические кварцы "новой конструкции". Попадались только сильно врущие по частоте. А вот старой конструкции "гробики", эти - сплошь и рядом - таки "горбики"... Редко попадаются нормальные. |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=55050
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума. |
и элементы питания :)
|
Ребята, мне сегодня тоже подвернулась подобная модель. В процессе чистки оказалось, что корпус не так уж и плох, но от обильных спиртовых вливаний окончательно отклеилась стекломаска. Часть краски - на корпусе, остальное - на стекле. Вобщем вопрос по этому поводу: где найти стекломаску, не поскуплюсь! Может есть возможность восстановить/заказать изготовление?
И еще: какая емкость (постоянного) конденсатора на лицевой стороне платы, прямо под надписью модели? Спасибо!!! |
Господа, а можно глупый вопрос задать - модуль в этих часах точно такого же размера, как в обычной Эл-1? ожет кто-нибудь сфотографировать виды спереди и сбоку в линейкой вместе? Или Электроникой-55 для сравнения?
RXXL, насчет стекол - классный вопрос, вроде всё просто очевидно, но я как-то провел эксперимент - написал где-то в 30 фирм, предлагающих печать на стекле, в итоге согласилась только одна, где мне с грамматическими ошибками ответили типа "за 10000р мы готовы попробовать, но за результат не отвечаем" (я спрашивал про печать 100шт). |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |