|
Ломаются и достаточно часто. Именно у Владимиров, у Весны редко. Пружины не дефицит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу и другое: У часов Весна (Владимир) завод недельный, но когда механизм хорошо налажен и обслужен, ход работает около 2 месяца от одного завода. Изохронность обычно не хорошая, и поетому хорошо зводить ход каждую неделю, еще бой после первой недели бьет медленно и все медленнее. Если Ваши часы было нужно заводить так часто, значит нужно обратить внимание на механизм. Как минимум - почистить и смазать, а может придется ремонтировать подшипников и цапф трансмисии. |
Купил барабан с пружиной в сборе, собрал, все работает. Но есть проблема - часы стали сильно спешить. Примерно на 1 минуту в сутки уходят, раньше такого не было. И это уже после того, как я сбавил регулятором ход. Это, видимо, последствия долгого лежания без работы в коробке и теперь нужно чистить и смазывать приставной ход?
nevenbekriev, я Вас и всех остальных участников нечаянно ввел в заблуждение относительно длительности хода. Надолго полного завода хватало, недели на две, или больше, просто они так долго не работали, что забылось это. Но не спешили, это уже точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне все-таки кажется, это от долгого лежания механизма, посчитали точнее, около 5-6 лет он пролежал в коробочке без движения в ожидании пружины. Все некогда было ими заниматься, да и ребенок маленький был, бой часов по ночам стал бы проблемой. P. S. А если витки спирали баланса перехлестнутся, может это стать причиной спешки? Похоже, что там перехлест, в движении сложно определить точно, завтра спущу завод и посмотрю под увеличением, что там. |
Цитата:
|
Витки спирали могли ещё и слипнуться. В любом случае, надо сначала полностью всё обслужить (и сам механизм, и приставной ход), а потом уже смотреть, что получилось.
|
Цитата:
|
Да минута в сутки это ерунда, градусником легко убирается. На новой пружине просто амплитуда подскочила и все. Не обслужив часы, вообще, о точности говорить некорректно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |