Были у меня DS-1. При всей своей, казалось бы, универсальности и фотогеничности, в реальности часы теряются на руке, ну очень невзрачные, эдакая серая мышка. Корпус до ужаса простой, как обмылок, без изюминки, глазу не за что зацепиться. Я очень быстро от них избавился. Да, забыл еще сказать, у данной модели нет люминофора на стрелках. Для кого-то это принципиальный момент.
А вот Хэм - другое дело. Вы посмотрите, на сколько интереснее выполнен корпус. Он более объемный, состоит из нескольких элементов с чередованием полировки и сатина. Ну очень красиво. На руке эти часы обращают на себя внимание.
Что касается 50m vs 100m - особой разницы на самом деле нет, если только в 100m головка не на резьбе. И в тех, и тех можно плавать. И те, и другие НЕ рекомендуется мыть под струёй. Часто это просто маркетинг. Например, мой личный опыт - часы Tag Heuer Carrera CV2010 третьей генерации имели WR50, а в четвертой производитель написал уже WR100, при том, что в техническом плане производитель не сделал ничего, чтобы этот WR повысить, каких-то новых или дополнительных прокладок конструкцией там не предусмотрено.
|