Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS Action Big Date Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437787)

freever 27.07.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4971719)
Если остановка часов раздражает, то почему бы не купить виндер?

Видимо тяжесть моей часовой болезни ещё не достигла той степени, когда я начну покупать виндеры. Наверное всё-таки моим решением будет поиск кварца в хорошем качестве исполнения. Посматриваю на Longines Conquest V.H.P. - соотношение цена/качество превосходное, но дизайн чуть-чуть не тот, который бы хотелось.
Хотя так или иначе, механику с большим запасом хода или хотя бы с индикатором, не отбрасываю. В общем, муки выбора продолжаются.

evgeniy_k 28.07.2018 20:08

У меня например 2 выходных, и один из них летом как правило на природе, и 1 домашние дела, т.е. часы не одевались 2 дня. Это нужно было в вс вечером сесть, проверить где они остановились что бы не сломать механизм даты, потом выставить время, и завести желательно перед этим, а 2824 якобы не любит ручного завода. И хоть и шел этот 2824 -2 сек сутки я был вынужден отказаться от такого удовольствия. Я оказалось переболел механикой...

Hugo Braun 29.07.2018 11:40

Кстати, это практически лимитка. Изготовлено было чуть более 2000 экз. Калибр 2826 "канал в лету", сколько было механизмов на складе, столько и собрали часов (официальный источник). Так что, кто надумал брать- берите пока есть.

denis4001 30.07.2018 07:08

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4973312)
У меня например 2 выходных, и один из них летом как правило на природе, и 1 домашние дела, т.е. часы не одевались 2 дня. Это нужно было в вс вечером сесть, проверить где они остановились что бы не сломать механизм даты, потом выставить время, и завести желательно перед этим, а 2824 якобы не любит ручного завода. И хоть и шел этот 2824 -2 сек сутки я был вынужден отказаться от такого удовольствия. Я оказалось переболел механикой...

Можно было вполне в субботу вечером заводить ручкой часы на 10...15 оборотов. До понедельника они бы дотягивали.
Раз в неделю заводить не вредно. Заодно разгоняется смазка в узле ручного завода...

evgeniy_k 30.07.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4974565)
Можно было вполне в субботу вечером заводить ручкой часы на 10...15 оборотов. До понедельника они бы дотягивали.
Раз в неделю заводить не вредно. Заодно разгоняется смазка в узле ручного завода...

Да ну, зачем эти заморочки, чот переболел этим (тем более мне часы не понравились дизайном, полировкой, 50М всего что бы ручку крутить, потом репассаж, ой ну его), меня сейчас от каучука прет).

DokLex 30.07.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4973774)
Кстати, это практически лимитка. Изготовлено было чуть более 2000 экз. Калибр 2826 "канал в лету", сколько было механизмов на складе, столько и собрали часов (официальный источник). Так что, кто надумал брать- берите пока есть.

А можно ссылку на официальный источник?

Hugo Braun 31.07.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4975992)
А можно ссылку на официальный источник?

Ссылки не будет:o. Я это услышал от регионального менеджера Сертина;)

DokLex 31.07.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4976313)
Ссылки не будет:o. Я это услышал от регионального менеджера Сертина;)

А ну тогда понятно, мне тоже в магазине при примерке заливали что то по типу что их всего штук 40 в Россию завезли )

0ldFello 31.07.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4977109)
А ну тогда понятно, мне тоже в магазине при примерке заливали что то по типу что их всего штук 40 в Россию завезли )

Мне кажется что Вы зря не поверили ув. Hugo Braun. Потому что наверное не понимаете разницу между 2826-2 и ширпотребовским 2824-2!:D В 2826 календарь состоит из двух здоровых дисков друг на друге и это реальное усложнение! Как бы большая дата для эконом-класса. Модели на которые поставили этот мех можно пересчитать на пальцах руки - он совсем не массовый. И вполне логично что через 10 лет после запуска этот калибр решили свернуть - ибо сейчас другие тренды рулят!

DokLex 31.07.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4977180)
Мне кажется что Вы зря не поверили ув. Hugo Braun. Потому что наверное не понимаете разницу между 2826-2 и ширпотребовским 2824-2!:D В 2826 календарь состоит из двух здоровых дисков друг на друге и это реальное усложнение! Как бы большая дата для эконом-класса. Модели на которые поставили этот мех можно пересчитать на пальцах руки - он совсем не массовый. И вполне логично что через 10 лет после запуска этот калибр решили свернуть - ибо сейчас другие тренды рулят!

Между тем на просторах интернета нигде об ограниченности выпуска не упоминается, что в официальных источниках, что не в официальных. Да и учитывая то что модель в продаже уже несколько месяцев, ограниченный выпуск из якобы 2000 экземпляров, давно могли бы раскупить, между тем модель в наличии практически во всех интернет-магазинах европы, а в Москве и в обычных салонах.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru