Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Механизм 6R15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437514)

marko 26.02.2018 22:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4744805)
феерично
это откуда такие глубокие можно сказать системные познания

Методом тыка, можно так сказать;). Юзал и юзаю РРР;). А также омеговские 8... Да и с мастерами дружбу веду.
не верите, зайдите в бутик и проверте, если под рукой нет. У нового действительно 14. Все лучше, чем ёрничать;).

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4744758)
Большинство механизмов начинают движение после трех - четырех оборотов заводной головки

У ЕТА это так - около 5-7 оборотов.
Двое Сеек на 6R15, купленные новыми в ноябре 2017. Оба лежали в состояниии покоя. Синий завелся с 15 оборотов, зеленый Альпинист с 12.

strapsimus 26.02.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4744834)
Методом тыка, можно так сказать;). Юзал и юзаю РРР;). А также омеговские 8... Да и с мастерами дружбу веду.
не верите, зайдите в бутик и проверте, если под рукой нет. У нового действительно 14. Все лучше, чем ёрничать;).

У ЕТА это так - около 5-7 оборотов.

это все случайные числа никакого отношения к системе не имеющие

старая эта стартует с 1,5 оборотов
8l c 7-8
это все частные случаи
обороты кстати как считаются
это полный оборот зг
или количество циклов трюканья зг
если второй случай а это скорее всего именно он
тогда какое соотношение диаметра зг с амплитудой движения пальцев

marko 26.02.2018 23:00

Я завожу вперед-назад. Тогда это полуобороты?

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4744875)
старая эта стартует с 1,5 оборотов

Ни одна ЕТА так не шла, ни разу, штук 10 было, если не больше. Я про новые часы.

SeaHamster 26.02.2018 23:06

Читаем инструкцию, все доступно описано:

If the watch has stopped with the mainspring unwound, winding the mainspringwith the crown will not start the watch immediately. This is because the main-spring torque (force) is low at the beginning of its winding due to the characteristicsof mechanical watches. The second hand starts to move when a certain degreeof strong torque is reached after the mainspring has been wound up. However,swinging the watch from side to side to forcibly turn the balance can start thewatch sooner.

marko 26.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от SeaHamster (Сообщение 4744902)
Читаем инструкцию, все доступно описано:

If the watch has stopped with the mainspring unwound, winding the mainspringwith the crown will not start the watch immediately. This is because the main-spring torque (force) is low at the beginning of its winding due to the characteristicsof mechanical watches. The second hand starts to move when a certain degreeof strong torque is reached after the mainspring has been wound up. However,swinging the watch from side to side to forcibly turn the balance can start thewatch sooner.

Сила пружины не имеет линейную зависимость от ее завода, я правильно понимаю? Т.е, несмотря на то, что полный завод 40 оборотов, с 10 оборотов может не не хватить силы, чтобы сдвинуть секунду.

SeaHamster 26.02.2018 23:46

Недостаточно силы пружины чтобы сдвинуть баланс, поэтому качнув часы ускоряем процесс.

vadim197272 27.02.2018 07:46

Цитата:

Двое Сеек на 6R15, купленные новыми в ноябре 2017. Оба лежали в состояниии покоя. Синий завелся с 15 оборотов, зеленый Альпинист с 12.

Раз приводится наглядный пример, а также другие участники форума пишут об этом, значит так и есть. Просто интересно узнать, чем вызвана такая особенность данного механизма. Получается, что уменьшено передаточное число от заводного триба к заводному барабану. Тогда до полного завода было бы большее количество оборотов заводной головки. Но это не так, с ваших слов. Значит причина в чем-то другом...

Цитата:

Да и с мастерами дружбу веду.

Вот и поинтересовались бы у них, как владелец двух часов на данном механизме, раз не знаете. ;) Заодно и нам расскажете. :)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4744925)
Сила пружины не имеет линейную зависимость от ее завода, я правильно понимаю?

Она во всех часах имеет нелинейную зависимость. ;) Даже в Ролексе и Омеге. :eek:

marko 27.02.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4745108)
Вот и поинтересовались бы у них, как владелец двух часов на данном механизме, раз не знаете. Заодно и нам расскажете.

Я в свое время про механизм Ролекса 3136 интересовался. После покупки нового Ддж2 заметил еще в бутике, кручу ЗГ на 14 оборотов и только тогда секундная средка побежала, позже заметил это и на 3135, 3132 калибрах. Мастер сказал, что это нормально.
Видимо поэтому:

Цитата:

Получается, что уменьшено передаточное число от заводного триба к заводному барабану

Цитата:

Она во всех часах имеет нелинейную зависимость.

Я так и понял :). Если полный завод 45-50 оборотов, то это не значит, что 14 оборотов для пробуждения часов это много.

Цитата:

Сообщение от SeaHamster (Сообщение 4744967)
Недостаточно силы пружины чтобы сдвинуть баланс, поэтому качнув часы ускоряем процесс.

Про 1,5 оборота не верю. :)

Shink 27.02.2018 11:29

Если часы постоянно в работе, то стартуют они при меньшем напряжении пружины. Я такой вывод сделал.
И это касается разных калибров.

marko 27.02.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4745420)
Если часы постоянно в работе, то стартуют они при меньшем напряжении пружины. Я такой вывод сделал.
И это касается разных калибров.

По Ролексам у моих точно не зависит, долго ли носились или нет. Как было 13-15 оборотов, так и осталось, что часы новые были, что им три года. Аналогично и омеговским 8900.
П.с. Если кому не лень, можно открыть такую тему в разделе «механизмы».

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru