Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аллергия на каучук - это реально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43707)

Neurohirurg 03.09.2010 13:07

Из всех материалов, из которых делают часы, не видел аллергию только на минеральное\сапфировое стекло.

mcmlxxii 03.09.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 499478)
да, да, да....
Здесь товарищи, которым нет повода не верить, писали про аллергию на золото.

У супруги на белое золото такое случается. Не в очень яркой форме, но тем не менее... На желтое вроде все ок.

Vlad106 03.09.2010 13:37

Цитата:

вы бы его это того, продезинфицировали чем-нить для начала!!!!:cool:

Ну я его мыл с мылом... но дезинфицировать - кипятить или в водке:D

Цитата:

да, да, да....
Здесь товарищи, которым нет повода не верить, писали про аллергию на золото. Я сталкивался с челом у которых аллергия на латекс...

У знакомой барышни была на золото (дочь генерала) но не на латекс...;) ирония судьбы?

Reason 03.09.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 499540)
Ну я его мыл с мылом... но дезинфицировать - кипятить или в водке:D

спирт, мераместин

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 499540)
У знакомой барышни была на золото (дочь генерала)

ну ей положено: это организм подстраивается под реальность, дабы и мысли не возникало ничего кроме платины на себе таскать :D

Dmblok 03.09.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 499473)
Аллергическая реакция может быть на все. Диагностика? Не носить и смотреть реакцию, потом надеть.
На латекс и презервативы в частности тоже бывает аллергия - причем очень часто проявляется отеком квинке\анафилактическим шоком.

В целом Вы написали справедливые вещи. Если отбросить некоторые заметные преувеличения. В частности фразу "очень часто" следует заменить на "крайне редко".
Аллергия действительно бывает на любые производные синтетического и натурального каучука. В случаях накожного применения (латексные перчатки, ремни для часов и тд) аллергия почти всегда, проявляется лишь контактным дерматитом. Общие, генерализованные реакции крайне редки.

JohnnyT 03.09.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 499512)
У супруги на белое золото такое случается. Не в очень яркой форме, но тем не менее... На желтое вроде все ок.

вот что говорит нам Вики про белое золото
Цитата:

Белое золото — ювелирный материал, сплав золота с другими компонентами (такими как платина, палладий или никель), которые окрашивают его в белый цвет.
Если 1 г обычного золота 585 пробы содержит 585 мг чистого золота и сплав (лигатуру) из серебра и меди, то в сплаве белого золота, вместо меди, добавляется никель (палладий), который и окрашивает металл в белый цвет. При большем процентном соотношении серебра сплав также окрашивается в белый, но более матовый, цвет.
Примерно у одного человека из восьми наблюдается аллергия на никель, по этой причине в 2000 году в Евросоюзе вышел запрет на добавку никеля в ювелирные изделия из белого золота [1].
а у меня вообще аллергия на солнце... полный ппц

Neurohirurg 03.09.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Dmblok (Сообщение 499607)
В частности фразу "очень часто" следует заменить на "крайне редко".

очень часто - это сравнение с другими аллергиями

Mafia manufacture 03.09.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 499489)
Из всех материалов, из которых делают часы, не видел аллергию только на минеральное\сапфировое стекло.

А как по поводу Титана (сплава), который используют в часовых корпусах?:rolleyes:
Вроде как он не должен вызывать аллергию!?:rolleyes:

Dmblok 03.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 499681)
очень часто - это сравнение с другими аллергиями

Напомню фразу:
Цитата:

На латекс и презервативы в частности тоже бывает аллергия - причем очень часто проявляется отеком квинке\анафилактическим шоком.
Уж поверьте, что это не так. И в сравнении с другими бытовыми аллергенами тем более. В частности я никогда в жизни не видел тяжелых форм аллергии на перчатки из латекса. А на пищевые продукты, продукты цветения и тд - многократно.

alex147 03.09.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 499489)

согласен с Вами полностью. у меня у друга аллергия даже на серебро и титан,а вы про каучук говорите:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru