Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопросы по Rolex Cellini 5116/9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4369)

alex-trust 29.09.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 45022)
Начните с сайта Ролекс http://www.rolex.com/en/index.jsp
the collection
the rolex gallery, выбор cellini collections
там фото платины, но золото всегда выпускается, общие характеристики тоже есть, удивляюсь, как Вы не нашли

про серийные номера добро пожаловать ;)
http://www.akira-watches.com/EECAB00...7094CC6BD.html

Спасибо но на сайте ролекса нет cellini collections, есть просто cellini а дальше идут как бы модели этой коллекции (челлини, принц и другие). И ни одна из них не похожа даже отдаленно на ту что понравилась мне:
http://www.watchluxus.com/brands/rol...classic/5116_9
Это-то и странно.

А на втором сайте к сожелении также про мою модель ничего нет (ни по серийным номерам, ни по калибрам этой модели).

Так что ждемс других ответов ;)

Akira 29.09.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от alex-trust (Сообщение 45408)
А на втором сайте к сожелении также про мою модель ничего нет (ни по серийным номерам, ни по калибрам этой модели).

Так что ждемс других ответов ;)

Уважаемый, Вам дали направления поиска, энциклопедию по Селлини никто не напишет, на форуме идёт обмен советами и опытом, а не консультации по любому запросу. Поищите сами, если что то нужно добавить или пояснить, Вам посоветуют.

И про Вашу модель можно было бы сказать пару слов, но после Вашего "Так что ждемс других ответов" (типа попытайтесь ещё разок, ответ неудовлетворительный) желание, лично у меня пропало.

С уважением.

И всё же попытайтесь сами, нетрудно : Google даёт 412 страниц на запрос rolex cellini classic 5116, и 650 на запрос rolex cellini 5116.

alex-trust 10.10.2007 10:50

Очень жаль что приходится самому отвечать на свои вопросы :(

1. Калибр 1602. Древний и очень надежный.
2. В одном из источников заявлена точность +-1 сек./сутки.
3. По словам сотрудников "Меркурия" - 5 лет.
4. На сутки?
5. Средняя стоимость сервиса в Москве на эти часы - около 10 т.р. с гарантией 1 год.
НО в "Меркурии" ситуация очень "мутная". Позвонил в несколько их магазинов с вопросом о телефоне
их сервис-центра. Везде мне дали "кривой" билайновский мобильник, а на вопрос куда подъехать, где их
сервис расположен - ответили что не знают. Дозвонился я туда не с первого раза... В итоге "мастер" не смог даже
приблизительно назвать мне стоимость сервиса сказав что надо смотреть часы... Это типа - на сколько я ему покажусь,
на столько мне он цену и назвоет (базар, одним словом). А на вопрос куда подъехать, где вы расположены -
крайне странный ответ - сдавайте часы через магазины или оставьте свой телефон и мы вам перезвоним...
Вот так и поговорили :( Создалось впечатление что там какие-то жулики скрывающиеся от налоговой сидят...
А ведь они позицируют себя как сеть №1 торгующая Luxury часами... :(
Так что сервис лучше делать в другом сервис-центре для этих часов (их везде с радостью возьмут)!!!
6. Средняя стоимость фирменного ремешка и его замены от 140 до 250 Евро. Не фирменный от 1000 руб.
7. Кроме «Меркурия» в Москве их лучше нигде не покупать (т.к. похоже что они все-таки единственные офиц.
представители Ролекса в России).
8. Судя по всему это актуальная модель, т.к. она продается и за рубежом.
А на сайте Ролекса ее скорее всего нет по тому как бюджетная модель, а на многих именитых сайтах выкладывают
далеко не все модели.
9. Золото 18К.

Алекс

Gas 12.10.2007 13:30

Ну вот, делов-то было. Теперь навык появился.

kappelan 12.10.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от alex-trust (Сообщение 47919)

1. Калибр 1602. Древний и очень надежный.
2. В одном из источников заявлена точность +-1 сек./сутки.
3. По словам сотрудников "Меркурия" - 5 лет.
4. На сутки?
5. Средняя стоимость сервиса в Москве на эти часы - около 10 т.р. с гарантией 1 год.
НО в "Меркурии" ситуация очень "мутная". Позвонил в несколько их магазинов с вопросом о телефоне
их сервис-центра. Везде мне дали "кривой" билайновский мобильник, а на вопрос куда подъехать, где их
сервис расположен - ответили что не знают. Дозвонился я туда не с первого раза... В итоге "мастер" не смог даже
приблизительно назвать мне стоимость сервиса сказав что надо смотреть часы... Это типа - на сколько я ему покажусь,
на столько мне он цену и назвоет (базар, одним словом). А на вопрос куда подъехать, где вы расположены -
крайне странный ответ - сдавайте часы через магазины или оставьте свой телефон и мы вам перезвоним...
Вот так и поговорили :( Создалось впечатление что там какие-то жулики скрывающиеся от налоговой сидят...
А ведь они позицируют себя как сеть №1 торгующая Luxury часами... :(
Так что сервис лучше делать в другом сервис-центре для этих часов (их везде с радостью возьмут)!!!
6. Средняя стоимость фирменного ремешка и его замены от 140 до 250 Евро. Не фирменный от 1000 руб.
7. Кроме «Меркурия» в Москве их лучше нигде не покупать (т.к. похоже что они все-таки единственные офиц.
представители Ролекса в России).
8. Судя по всему это актуальная модель, т.к. она продается и за рубежом.
А на сайте Ролекса ее скорее всего нет по тому как бюджетная модель, а на многих именитых сайтах выкладывают
далеко не все модели.
9. Золото 18К.

Алекс

Собственно зачем было тревожить людей, если Вы и сами горазды разобраться в вопросе?

alex-trust 13.10.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 48126)
Ну вот, делов-то было. Теперь навык появился.

Хорошо если я нашел ПРАВИЛЬНЫЕ ответы в сети... но вот если нет,бут обидно...

alex-trust 13.10.2007 13:20

Вот тока хотелось бы узнать еще у владельцев Ролексов - какой средний срок службы фирменных крокодиловых ремешков? Как часто вы их меняете? (у меня еще не было крокодиловых ремешков :).

Laureus 25.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от alex-trust (Сообщение 44075)
Всем привет!

Очень понравились эти часики. Поэтому прошу профи моего любимого часового форума ответить на несколько возникших у меня вопросов:

1. Какой калибр (механизм) установлен в этих часах? Надежный ли он? Какой у него срок службы? Где можно почитать про него и посмотреть фотки?
2. Какова точность хода у этих часиков?
3. Какой межсервисный интервал?
4. На сколько хватает завода (там ручной завод)?
5. Средняя стоимость сервиса в Москве на эти часы?
6. Средняя стоимость фирменного ремешка и его замены? И какой средний срок службы у фирменных ремешков?
6. Где кроме «Меркурия» в Москве можно покупать их, не опасаясь, что это подделка? Как отличить поддельный Ролекс от реального? И какой из «Меркуриев» самый главный и флагманский?
7. Актуальная ли это модель (выпускается ли еще)? Сомнения возникли из-за того, что я не нашел ее нигде в Сети (ни на сайте Ролекса, ни на сайтах популярных инет-магазинов). Как вообще определить дату производства Ролексов (слышал про какие-то буквы в серийном номере)?
8. Золото какой пробы используется в этих часах (750 или 585)?
9. И вообще, достойная ли это модель  как считаете? Или может, чего еще присмотреть в этой ценовой категории (до 150 т.р.) - со сходным дизайном, материалами, статусом?

Алекс

1. Rolex 1602. Ручной завод. Считается надёжным. Срок службы будет зависеть от того, насколько вы заботливо относитесь к дорогой вещи.
2. Калибр, если мне память не изменяет, отрегулирован в четырех положениях. Точность хорошая :)
3. Межсервисный интервал прописан в сервисной книжке.
4. Если память не изменяет -- 40 - 42 часа.
5. около 150 - 160к наших деревянных в розницу, но скидку можно получить т.к. это не Daytona.
6. Больше никто официально не торгует, а у спек-тов вероятно нет, т.к. модель не очень "ходовая".
7. Часы хорошие. Тонкие, диаметром ок 34 - 35мм. Актуален такой диаметр? Я бы носил :)
8. 750 проба (18K)
9. Из достойных за эти деньги только Jaeger-leCoultre Master Ultra-Thin в стальном варианте. Также с ручным заводом, диаметр такой же, только чуть тоньше, с более тонкой окончательной отделкой механизма. Минусы по сравнению с Cellini -- меньше запас хода (35ч) и механизм "нежнее", т.е. тоньше в 2 раза.

Вот ссылка на фото часов, внутренней части з.крышки и мех-зма Rolex Cellini:
http://casual4.narod.ru/rolex_cellini.html

alex-trust 27.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 51280)
3. Межсервисный интервал прописан в сервисной книжке.
Вот ссылка на фото часов, внутренней части з.крышки и мех-зма Rolex Cellini:
http://casual4.narod.ru/rolex_cellini.html

Огромное спасибо за ответы! Сегодня взял! Доволен как слон! ;)
Кстати купил модель 5115/9 (другой не было :).
Кстати интересно чем они отличаются 5116/9 и 5115/9 (вроде внешне по памяти одинаковые)?

ЗЫ: Кстати сервисной книжки там не было: красивая коробка, проспектик и что-то типа сертификата или гарантийного талона с кучей степеней защиты ;)

ЗЗЫ: А какой у них кстати ватер ресист? :)

AMG 27.10.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от alex-trust (Сообщение 51599)

ЗЗЫ: А какой у них кстати ватер ресист? :)

Поздравляю с удачной покупкой!Водозащита 30м,порадуйте нас фото..

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru