|
Цитата:
http://www.watchluxus.com/brands/rol...classic/5116_9 Это-то и странно. А на втором сайте к сожелении также про мою модель ничего нет (ни по серийным номерам, ни по калибрам этой модели). Так что ждемс других ответов ;) |
Цитата:
И про Вашу модель можно было бы сказать пару слов, но после Вашего "Так что ждемс других ответов" (типа попытайтесь ещё разок, ответ неудовлетворительный) желание, лично у меня пропало. С уважением. И всё же попытайтесь сами, нетрудно : Google даёт 412 страниц на запрос rolex cellini classic 5116, и 650 на запрос rolex cellini 5116. |
Очень жаль что приходится самому отвечать на свои вопросы :(
Очень жаль что приходится самому отвечать на свои вопросы :(
1. Калибр 1602. Древний и очень надежный. 2. В одном из источников заявлена точность +-1 сек./сутки. 3. По словам сотрудников "Меркурия" - 5 лет. 4. На сутки? 5. Средняя стоимость сервиса в Москве на эти часы - около 10 т.р. с гарантией 1 год. НО в "Меркурии" ситуация очень "мутная". Позвонил в несколько их магазинов с вопросом о телефоне их сервис-центра. Везде мне дали "кривой" билайновский мобильник, а на вопрос куда подъехать, где их сервис расположен - ответили что не знают. Дозвонился я туда не с первого раза... В итоге "мастер" не смог даже приблизительно назвать мне стоимость сервиса сказав что надо смотреть часы... Это типа - на сколько я ему покажусь, на столько мне он цену и назвоет (базар, одним словом). А на вопрос куда подъехать, где вы расположены - крайне странный ответ - сдавайте часы через магазины или оставьте свой телефон и мы вам перезвоним... Вот так и поговорили :( Создалось впечатление что там какие-то жулики скрывающиеся от налоговой сидят... А ведь они позицируют себя как сеть №1 торгующая Luxury часами... :( Так что сервис лучше делать в другом сервис-центре для этих часов (их везде с радостью возьмут)!!! 6. Средняя стоимость фирменного ремешка и его замены от 140 до 250 Евро. Не фирменный от 1000 руб. 7. Кроме «Меркурия» в Москве их лучше нигде не покупать (т.к. похоже что они все-таки единственные офиц. представители Ролекса в России). 8. Судя по всему это актуальная модель, т.к. она продается и за рубежом. А на сайте Ролекса ее скорее всего нет по тому как бюджетная модель, а на многих именитых сайтах выкладывают далеко не все модели. 9. Золото 18К. Алекс |
Ну вот, делов-то было. Теперь навык появился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тока хотелось бы узнать еще у владельцев Ролексов - какой средний срок службы фирменных крокодиловых ремешков? Как часто вы их меняете? (у меня еще не было крокодиловых ремешков :).
|
Цитата:
2. Калибр, если мне память не изменяет, отрегулирован в четырех положениях. Точность хорошая :) 3. Межсервисный интервал прописан в сервисной книжке. 4. Если память не изменяет -- 40 - 42 часа. 5. около 150 - 160к наших деревянных в розницу, но скидку можно получить т.к. это не Daytona. 6. Больше никто официально не торгует, а у спек-тов вероятно нет, т.к. модель не очень "ходовая". 7. Часы хорошие. Тонкие, диаметром ок 34 - 35мм. Актуален такой диаметр? Я бы носил :) 8. 750 проба (18K) 9. Из достойных за эти деньги только Jaeger-leCoultre Master Ultra-Thin в стальном варианте. Также с ручным заводом, диаметр такой же, только чуть тоньше, с более тонкой окончательной отделкой механизма. Минусы по сравнению с Cellini -- меньше запас хода (35ч) и механизм "нежнее", т.е. тоньше в 2 раза. Вот ссылка на фото часов, внутренней части з.крышки и мех-зма Rolex Cellini: http://casual4.narod.ru/rolex_cellini.html |
Цитата:
Кстати купил модель 5115/9 (другой не было :). Кстати интересно чем они отличаются 5116/9 и 5115/9 (вроде внешне по памяти одинаковые)? ЗЫ: Кстати сервисной книжки там не было: красивая коробка, проспектик и что-то типа сертификата или гарантийного талона с кучей степеней защиты ;) ЗЗЫ: А какой у них кстати ватер ресист? :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |