|
Цитата:
Я бы ответ на поставленный Вами в названии темы вопрос, который, если не ошибаюсь, звучит «что необходимо» начал отвечать совсем с другого краю. В первую очередь для того, чтобы открыть часовой магазин нужно, чтобы как экономическая ситуация, так и ситуация с конкретной товарной категорией были благоприятными для старта нового бизнеса. Вы бы не могли просветить уважаемую публику, что позволило Вам увериться в своевременности и перспективности открытия стопятьсотого часового магазина в СПБ? Экономика прёт, и народ увеличивает свои развлекательные бюджеты, не зная как их утилизировать? Часы, как потребительская категория на подъёме, и народ готов отказаться от нового айфона в пользу покупки устройства для измерения времени? Неожиданно закрылись все магазины конкурентов, и освободилась перспективная ниша? Ваш дальний родственник оставил Вам в наследство контрольный пакет акций Свотч Групп? Что такого произошло в Вашей жизни и в окружающем Вас мире, что Вы приняли судьбоносное решение нести часы в широкие массы по рекомендованной розничной цене? |
Vladimir Landau, ну вот зачем вы так? Товарищ же русским языком написал:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в СПБ среди далёких от предпринимательства людей принято довольно наивное отношение к бизнесу, там любят стартовать бизнес по принципу личных симпатий (ну нравятся мне часы, а уж заработать на них и дурак сумеет), а не по стратегическим коммерческим соображениям. Такая позиция сложилась в связи со специфическим форматом розничного бизнеса, рассчитанного на туристов – однократных клиентов, которые никогда не возвратятся в точку продаж по определению. Любая интересно оформленная точка продаж, расположенная на туристическом маршруте или в центре города – полюс притяжения праздно шатающихся, не знающих чем себя развлечь туристов. И если с сувенирами или с закусочными это вполне логично и работает, то распространять подобный подход на всю остальную торговую деятельность не только нелогично, но и безответственно. Ну забредут туристы в Ваш магазин, ну поморочат голову продавцам, затирая до дыр ремешки часов, но почему они должны купить хоть что-нибудь, кроме разляпистой Молнии или китайских Командирских, мне лично в голову не приходит. Неужели Вы думаете, что наличие международной гарантии сыграет решающую роль при принятии решения о покупке? Или поставщики подгонят Вам такие варианты, которых недалёкому китайцу или прошаренному европейцу ни в жисть не сыскать у себя на родине? |
Цитата:
|
Цитата:
Одним больше, одним меньше. Подуууууумаешь! :D |
У меня в Замкадье интересно наблюдать за такими "бизнесменами"
Постараюсь все объяснить, по-простому... Сюжетная линия у этих мероприятий сходная. Появилось у кого-то свободное бабло и присутствует кипучее желание это бабло куда-то вложить, читаем-замутить бизнес. На центральной улице на первых этажах сдаются в аренду любые по метражу помещения, прямо, все карты в руки. Танцуй, пока молодой, как говорится...;) 1.В соседнем доме открывали парфюмерно/косметический рай, недельки две оборудовали помещение, завозили товар и спешно бегали какие-то потные стреноженные тёти и дяди, плотоядно потирая руки в ожидании бешеных барышей. Конечно, стратегию бизнеса, месторасположение никто не изучал и умные книги никто не читал. Нафига, мы же и без этого такие красивые и успешные, все и так уже на мази....:D Бабло само рекой потечет. Устраивали пышное открытие:шары, глашатай, лотереи и т.п. Народ на ушах стоял....первый день... А потом все было грустно, ибо в 10-ти(Карл!) метрах уже года три уютно кует свой парфюмерный бизнес сетевой магазин "Подружка":rolleyes: Как выяснилось, и ассортимент там такой же 1 в 1 и цены на порядок ниже понаехавших конкурентов. В итоге, магазин вяло "прочихпыхал" месяца два, потом так же быстро ликвидировался и уступил место таким же новым "бизнесменам". А все так мощно начиналось...:rolleyes: 2.Метрах в 300-х ниже по течению другие "Рокфеллеры" устроили рыбный магазин. Заманивали пипл манящими баннерами со свежей дикой рыбой, вкуснейшей икрой и прочими морскими ништяками. Тоже кипеж, спешное открытие...и уход с рынка через пару месяцев . Не пошло. А почему?:rolleyes: Потому, что товар был абсолютно рядовой и не особо свежий, рыба какая-то лежалая и уставшая, а ценники выше раза в два, чем у конкурентов. Ну, так заложили воротилы бизнеса, дабы побыстрее отбить затраты на открытие и прочие издержки. Народ то, к изумлению воротил рыбного бизнеса,оказался совсем не дурак, желающих покупать то же самое, но за большие деньги не нашлось.;) Бизнес моментально заглох на корню.Теперь там халаты и полотенца продают.От рыбных деликатесов остался один запах...:D Мораль.Прежде чем организовывать любой бизнес, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы, изучить рынок, цены конкурентов, уровень спроса на товар, все как следует рассчитать и продумать. Одно наличие бабла и желания его куда-то "всадить" в поисках сиюмнутной халявной маржи ни к чему хорошему не приведет.... |
Цитата:
Некоторое время не мог понять почему, но потом осенило:cool: |
Цитата:
:D А с часами вообще отдельная песня. |
Цитата:
Она с умным видом мне на пальцах и объяснила всю стратегию своего бизнеса. Беру по чирику-толкаю по четвертачку минус аренда минус коммуналка минус другие издержки. Всё.Гениально.:D Ей книги по экономике нужно писать, ей богу....:D Божилась, что дело архи выгодное и часы разбирают, как горячие пирожки. Я удивился, ни одного клиента, голяк, одни и теже часы месяцами лежат у вас... Вон Сейка пылится одинокая, вон тот 40-ка долларовый Ориент за 12 пятьсот.. Я его еще прошлой зимой тут видел... Он мне, нет, парниша, гонишь тут. Берут часы пачками,бизнес-бомба. Ты бы тоже, касатик, что-нить взял, чтобы не выделяться из масс.:rolleyes: В следующий заход, через месяц, там уже какие-то казашки сковородками и яйцерезками торговали...:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |