|
Вложений: 2
|
у меня есть такие часы я их хочу продать
|
|
SEIKO-RADO
Вложений: 1
1986 - Москва - Ленинский проспект - Магазин часов . Внутрь заходить не надо, просто стоишь и крутишь головой на площадке перед магазином. К тебе подходят фарци и спрашивают , чем интересуетесь ? Омегу хочу, механику. Цену знаете ? спрашивают . Через 5 минут приносят электронно-механическую залепу за 1500 р. Ладно говорю, что нынче в ходу? Показывают SEIKO-RADO три варианта : ну все в камнях, попугайские -450 р , как выше на фотках и самые простые, которые купил я . 350 р., как сейчас помню .
Я их так и не полюбил, но стекло успел разбить, поставил плекс . Долгие годы лежали без дела, теперь носит сын - редкие часы, все про них забыли, многие совсем не видели . |
Цитата:
:cool: |
Вложений: 1
в 88-ом покупал за 230. Несколько лет носил, потом начали отставать - вскрыл, сломал...Недавно решил отремонтировать. Здесь в Германии заплатил 120 евро за ремонт. Щас ношу с удовольствием, вспоминаю годы юности.
|
Помню такие часы. Есть в них нечто. Школьный товарищ носил их очень долго, часы не подводили. С годами стали отставать и не хватало запаса пружины даже на ночь. После сервиса все стало на свои места. Сейчас на пенсии, в коробочке.
|
Интересно, где собирались эти часы ? Китай тогда по часам не рулил , он все больше термоса и кальсоны "Дружба" делал .
А чего стоила "желатиновая" пломба на задней крышке часов, я год с ней проходил, а она оставалась, как новая - понтанулся - оставь поносить товарищу:D |
где то читал, что часы эти делались для азиатского рынка в противовес Сейко и не продавались ни в Европе, ни в Японии. Стоит не дорогой калибр 8200
|
Не думаю ,что данные часы делались в противовес чему либо .
В начале 80-х во Вьетнаме можно было купить подделку на любые часы. Их поставляли Гонконг и Малайзия . Корпуса клепали а механизмов не хватало . Можно было отдать свои часы, а через три дня за небольшую доплату получить Ролекс с механизмом Ракеты. Уверен что мелкие партии часов , в том числе и Ситизен-Радо в Москву из Вьетнама поставлялись нашей доблестной авиацией рейс Камрань-Москва . Хорошо бы откликнулись участники данных событий. Услышать все из первых уст. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |