|
Вы бы к любому ювелиру обратились. За советом.
|
Я думаю коллекционеры даже больше знают чем ювелиры, им больше таких вещей попадается.
Сегодня кочистил корпус с помощью ортофосфорной кислоты и не без помощи механической очистки (соскабливания). Неплохо получилось, но пока не идеал. Но думаю пока найду новый механизм приведу корпус в порядок. Кстати, нет ли у кого лишнего механизма ключевки "георг фавр жако"? Если не жалко расстаться пишите в личку. Цифер тоже не помешает:D |
Вложений: 5
Ну, вот, почти год ушел на восстановление, мог бы наверно и быстрее, но в последние месяцы очень мало времени остается на любимое дело, к тому же механизм почти весь превратился в ржавую пену и намертво пристыл к корпусу. От часов остались только серебряные части и стекло(. Портит вид уродливая секундная стрелка от Молнии, ничего подходящего не нашел(.
Вот что получилось, извиняюсь за качество фото. |
Серебро прекрасно отчищается в перекиси водорода.
|
Цитата:
Квасцы будут удалять ржавчину одинаково хорошо как и само железо. Сделайте раствор квасцов и держите в теплом месте одни суток или насколько, сколько будет нужно чтоб удалить всю ржавчину и ее следы. Только вчера использовал концентрированный раствор квасцов, чтобы удалить винты и другие стальные части из с платины от Omega калибр 601. Ржавчина полностью удалена без каких-либо следов. С уважением Душан |
Могу ошибаться, ибо не помню точно. Ну, надеюсь, поправят, в случае чего. Наверно, соляной кислотой. Она, вроде бы, серебро не разъедает, т.к. хлорное серебро образует нерастворимую пленку. Может быть, разбавленной соляной кислотой...
|
Пробовал. Остается черная трудно удаляемая пленка.
|
Зубная паста и щетка! :)
|
Серебро отлично чистится простым аптечным нашетырём.
|
Серебро можно почистить раствором Алладин(ювелирная косметика),продается у ювелиров,до того как приобрел этот раствор(Алладин) использовал гель "Золушка для чистки металла". Этой Золушкой можно чистить любой металл, кроме полированного алюминия.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |