Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов. Советы. Мнения. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435984)

SergNUr 14.02.2018 16:52

Вложений: 2
Carrera

olegpan 14.02.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4724679)
По поводу назначения тут все просто: ежедневное/повседневное/регулярное ношение, эксплуатация в обычном режиме, без экстримальных условий. А вот ту часть с сегментом не понял, что вы имеете ввиду?

Часы делятся на много типов, как минимум - костюмные, универсальные, дайверы, пилоты, спортивные, фэшн (эти тут не в чести), хронографы и другие.
Внутри каждого типа есть еще разные дизайны и концепции, цвета и размеры.

Я бы вам предложил просто полистать крупный сайт по продажам и отобрать чисто внешне 2-3 модели, которые вам понравятся.
Повторюсь - чисто внешне.
А народ уже подскажет более удачные модели в этом диапазоне.

Начать можно с Jomashop.com - полистайте в том ценовом диапазоне, который считаете комфортным.

П.С. увидел изменения первого поста. Советую Швейцарию - бюджетную или среднего уровня. Таг, Орис, Вард, Болл, Лонжинес, Мидо. Если нужно дешевле - Хамильтон, может быть Цертина. Дело за "малым" - найти дизайн по душе :)

Norman75 14.02.2018 17:41

Вам здесь правильно подсказали- выберите для начала стиль часов по душе или хотя бы внешний вид. А по мехам и недостаткам часов уже форумчане Вас здесь проконсультируют. Пример на себе ( не подумайте что навязываю)- обожаю дайверы в стиле "Субмаринер", выбрал себе Лонжин гидру и Омегу сиамастер, ношу поочередно и радуюсь жизни. Но, если Вы не определитесь со своим стилем часов - будете покупать часы еще и еще , аргументируя типа на каждый случай в жизни( например для бани, оперы, офиса и т.д)

Faustus 14.02.2018 17:54

Про усложнения - пользуюсь иногда датой, днём недели.
Безель вроде практично - но реально не пользуюсь.
ГМТ пользуюсь всегда, когда он есть - даже если сам никуда не еду, мне нужно знать, сколько времени в другом городе и не запоминать часовой пояс и не считать каждый раз.
День-Ночь/24 часа - очень редко (если только сам цифер не 24-ёх часовой. тогда уже никуда не денешься :))
Запас хода - вроде штука нужная, но ручку я всегда и так завожу, а хороший АП и так не даёт этому запасу кончиться, так что сомневаюсь.
Хронограф - пару раз в жизни.
Тахиметрическая шкала - никогда.
Лунник - просто красиво, но лично для меня практической пользы не представляет :)

prom99 14.02.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4724713)
Отредактировал первый пост, чтобы было удобнее.

Интересный вывод, при том что они действительно мне очень импонируют. Единственное что мне не понятно, почему цена на них в значительной мере выше чем на те же SMP 300 например.

Когда я Вам отвечал - бюджета не было.
А вывод простой
1) Вам нужны универсальные часы - не спорт не классика
2) Ваш размер как раз для аквы
3) Те марки что Вы смотрели- Швейцария и Вам ничего не понравилось.
4) Вы так или иначе связаны со спортом- Омега тоже
Аква - самый офигенский выбор при таких условиях.
Что касается цены- то цена в часах , если смотреть с Вашей точки зрения- это тупо маркетинг. Но технически Аква лучше чем смп300
И да, конкурентов Аква, ну если не быть ЧБ, по совокупности всех характеристик- нет.

olegpan 14.02.2018 19:21

Имхо, модели "разведены" по цене больше искусственно.
SMP хорошие часы, но под костюм/офис стайл - откровенно ярковаты, особенно синие. А для многих покупателей часы и нужны как раз на работу одеть.
Поэтому им и предлагают универсальную Акватерру - и под костюм, и на пляж. Но надо "чутка доплатить" :D Маркетинг.

SergNUr 14.02.2018 19:27

Вложений: 1
Тут есть все на свете))

prom99 14.02.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 4725131)
Тут есть все на свете))

Прикольная Eterna. Что за модель?

SergNUr 14.02.2018 19:35

Eterna Soleure Chronograph 8340.41.41.1225
Нравится, как просто реализован лунник, без всяких звездочек и прочего

Yamabusia 14.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4724706)
Первый фильтр: на браслете.

А не скажите причины по которым идет такой отбор. Практичность, внешний вид или может еще что-то?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru