Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Есть у нас тут кто-нибудь из Челябинска? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435411)

uhrolog 11.02.2018 18:38

Повезет, когда все затикает... :) Тут интересная фиговинка - секундная стрелка поверх лунника ходит. Может кто из опытных "луноходов" механизм опознает?

uhrolog 11.02.2018 23:29

Сделка не состоялась. Продавец, как оказалось, продал механизм на сторону.

Предупреждаю: осторожнее на Мешке с продавцом УРАЛЬ из Челябинска.

Он про себя пишет: "Часовой мастер. Эксперт часового дела. Коллекционер. Ремотирую старые - наручные и карманные часы - под заказ."

У него такой случай, как оказывается, далеко не первый! :(

Тему можно закрывать.

аалександр 12.02.2018 01:43

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4719959)
Продавец, как оказалось, продал механизм на сторону.

глубоко порядочный человек. ))

Majk 12.02.2018 03:03

Ураль очень непорядочный продаван.:mad:

uhrolog 12.02.2018 09:48

Только к утру ситуация с продавцом прояснилась. Видимо он вчера был в несколько приподнятом состоянии и то ли перепутал покупателей, то ли не пойми про что писал... Короче, именно этот механизм оказался не проданным, а проданным был некий другой, который ко мне не имел никакого отношения... Деньги я ему перечислил, теперь жду отправки.

В его часовой квалификации все одно сильно сомневаюсь - все шестерни перепутаны местами. Возможно механизм и циферблат не родные друг другу... :(

Коллеги, будьте все одно с ним достаточно бдительными, если придется вступать в контакт! Сплошная нервотрепка...

Bulya 13.02.2018 23:09

У меня точно такие , только в полном комплекте, если понадобится что нибудь , могу разобрать и сфотографировать

uhrolog 14.02.2018 02:18

Спасибо. Спасибище! Конечно понадобится... Пока еще идут по почте. А когда дело до дела дойдет, то фото подциферблатного пространства и уточнение количества зубьев на шестернях...

Пока у меня подозрение, судя по фото, что одна шестеренка паяная почему-то, и возможно от другого механизма...

Вы не пытались выяснить - кто производитель?

Bulya 14.02.2018 10:45

Вложений: 3
Когда получите напишите в личку, вскрою и сфотографирую. В принципе если что, то и я в Москве. У меня руки не дошли привести их в полный порядок.

uhrolog 14.02.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Bulya (Сообщение 4724020)
Когда получите напишите в личку, вскрою и сфотографирую. В принципе если что, то и я в Москве. У меня руки не дошли привести их в полный порядок.

Один в один! А на крышке пыльника есть какие клеймения - цифры, буковки? А с циферблатами календарям почти никогда не везет. :(

Я пока пытаюсь произвести реконструкцию в фотошопе. Зеленым - недостающие элементы.:)

uhrolog 14.02.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Bulya (Сообщение 4724020)
Когда получите напишите в личку, вскрою и сфотографирую. .

Смотрел, смотрел, и обнаружил легкие разночтения на циферблате6 на вашнм в днях недели буква П заменена на букву Л. Ну похожа же?! :)

А в моем варианте буква П правильно написали.

Зато буква У повсюду Y... И еще месяц июль - в вашем варианте ЮЛ , а в моем ЮА... Да и сама шкала месяцев повернута в разных вариантах - у вас сверху декабрь, а у меня март...
А диска с фазами луны у вас тоже по моему нет?

Вот они прелести ручного письма на циферблатах! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru