Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обзор часов Parnis хомаж на Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435330)

vadim197272 11.02.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 4719312)
что за программка стоит для часов на ноуте?

Вот: http://forum.watch.ru/showthread.php...ограмма

fedornagan 11.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4719189)
. По крайней мере Sea-Gull уже становится именем нарицательным. Кстати, эта фирма существует с начала 80-х годов.

SEA-GULL существует с 1955 года. Мануфактура. Производит 25% всех часовых механизмов в мире.

kia42568 12.02.2018 12:06

Интересно было бы сделать сравнение Ваших часов. Сделать это объективно, отбросив бренд и сделав скидку на доведение Вашего Парниса и, возможно, Ракеты до уровня Омеги- люм, подогнуть пружинку безеля, полировку. И по итогу- какие часы стоят своих денег, а какие, возможно, и нет.

olegpan 12.02.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4720500)
Интересно было бы сделать сравнение Ваших часов. Сделать это объективно, отбросив бренд и сделав скидку на доведение Вашего Парниса и, возможно, Ракеты до уровня Омеги- люм, подогнуть пружинку безеля, полировку. И по итогу- какие часы стоят своих денег, а какие, возможно, и нет.

Кто будет "доводить" этого Парниса и зачем?
Простые часы для невзыскательного юзера. Я свои купил за 60 долларов - чего от них особо требовать?

И да, там и сапфир, и керамика, и сталь на корпусе и браслете.
Вот только если есть часы более высокого уровня - эти Парнисы воспринимаются не более, чем игрушка.
Никакого ВАУ от покупки и обладания не последует.

А насчет разницы в цене - очевидно, что та же Омега не в 25 раз лучше Парниса, как это следует из цены.
Просто с какой-то отметки улучшение качества часов (или другой статусной вещи) на 15% влечет за собой поднятие цены в 5-10 раз.

Но если для человека цена Омеги - это зп за пару недель - становится очевидным выбор часов :) И понятно, что это часы не для "копил на них 2 года".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

На моих Парнисах были/есть такие моменты:
1. "Белая" краска на цифере и стрелках не белая, а сероватая. Было ли это сразу или появилось после недолгой носки - не знаю.
2. Сталь на браслете имеет оттенок слегка коричневого цвета - в сравнении с другими часами. Думаю, связано с "ограниченной" чистотой сплава.
3. Задняя крышка - почти из фольги. При посткуивании ногтем глухой звук. Ни на одних моих часах с водозащитой такого нет. Скорее всего, о нормальной водозащите тут речи не идет
4. Люм печален
5. Безель слишком свободно ходит и часто переводится при носке
6. Сами часы крупные (у меня версия 43мм) - но какие-то легкие для своего размера. Где-то сэкономили :)
7. Застежка глайд-лока при надевании и снятии иногда сдвигается.
8. Браслет весьма ощутимо люфтит во всех звеньях

Большинство моментов - видны не сразу. А некоторые я увидел только после покупки Штайна - которые и выполнены, и стоят по-другому.

Faustus 12.02.2018 13:40

olegpan, я уже даже ждал от Вас упоминания Штайнов, странно, что только в конце увидел :)

kia42568 12.02.2018 14:04

Я предлагал довести "до ума" виртуально- 10-15 долл за люм, 5 за пружинку, 10 за полировку, ещё 20 за всякие непредвиденные расходы. Браслет заменить- 15 дол. Потенциал- то у часов хороший. По деньгам вы подойдете к 180, но это будут часы сделанные и перебранные вручную с необходимым контролем. Правда дело за малым- мастера найти.

vadim197272 12.02.2018 14:36

Вложений: 8
Добавлю про безель, насчет того, что он стоит криво. Вчера снял его. И что?.. Был несколько удивлен техническим решением китайцев изготовления храпового устройства. Ожидал увидеть кольцо с пружинящими лепестками, которое отжимает безель от корпуса и обеспечивает перещелкивание только в одну сторону.
Они просто взяли штифт со сточенной под углом головкой, подпружинили его и все. :eek: Вот и безель перекашивает как раз в том месте, где стоит штифт.
Честно говоря, не понимаю целесообразность такого решения. :confused: Неужели проще и дешевле изготовить штифт с пружиной, чем сделать кольцо? Хотя, штифт типа из стали три, в лучшем случае, а для кольца уже нужно что-то посерьезнее, чтобы не развалилось через полгода. Ну, тогда можно было проточку на корпусе поменьше сделать для пружины безеля. Хотя, забегая вперед, с точностью изготовления корпуса и качеством обработки там, где не видно, у китайцев проблемы.:(
Да, и еще про посадку стекла в корпус. На предпоследнем фото видно, что стекло запрессовано через белую пластиковую прокладку. Тут, все по взрослому. :)

olegpan 12.02.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4720735)
olegpan, я уже даже ждал от Вас упоминания Штайнов, странно, что только в конце увидел :)

Ну, а с кем Парнис Саб сравнивать? Штайн - это следующий этапв примерно схожем стиле, я его после Парниса и купил.

Конечно, можно и с Ролексом сравнивать - только у меня Ролекса нет, только в магазе в руках держал.

Faustus 12.02.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4720860)
Ну, а с кем Парнис Саб сравнивать?

Именно этот - с другими китайскими хоммажниками, с "корейским" Tisell, американскими микро-брендами, Арагоном, например. А если их пройдёт - тогда уж и со Штайном :)

olegpan 12.02.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4720785)
Я предлагал довести "до ума" виртуально- 10-15 долл за люм, 5 за пружинку, 10 за полировку, ещё 20 за всякие непредвиденные расходы. Браслет заменить- 15 дол. Потенциал- то у часов хороший. По деньгам вы подойдете к 180, но это будут часы сделанные и перебранные вручную с необходимым контролем. Правда дело за малым- мастера найти.

Во-1, да, мастера найти - это проблема. Достаточно серьезного уровня мастер с китайцами вообще не захочет работать.

Во-2, насчет браслета - я не понял. Какой браслет вы собрались взять за 15 долларов? На Али за такие деньги шлак.
Браслет хорошего уровня баксов 100 будет стоить. При этом еще надо решить вопрос с подгонкой к корпусу. Либо мириться с дыркой между корпусом и браслетом.

В-3, 10 баксов за полировку. Не понимаю о чем это. Если речь об исправлении геометрии - не поможет. Да и вообще - вряд ли за это кто-то возьмется. Впрочем, я на своих этого даже и не ожидал.

В-4. Насчет потенциала - а нет его особо. Браслет - на троечку. Задняя крышка вообще непонятна. Безель - как выше видно - тоже "на коленке".
Остается корпус без крышки+сапфир+механизм.
Конструктор.

Поэтому я сабж так и воспринимаю. Купил, поносил как есть, сделал выводы - купил что-то выше уровнем. Кстати, если кому нужен "почти DeepSea" :D минимально бу на Украине - пишите.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4720870)
Именно этот - с другими китайскими хоммажниками, с "корейским" Tisell, американскими микро-брендами, Арагоном, например. А если их пройдёт - тогда уж и со Штайном :)

Тиссела у меня не было - считаю это предложением не выгодным - для себя.

Арагон - есть, правда, в суть другом стиле - Divemaster 45мм
Неплохие часы по конструктиву, но создают впечатление "игрушечности" - поэтому сравнивать с саб-дизайном тяжело.
Сделаны получше, но сразу говорю - я их не носил, так и лежат в пленках. Так что это впечатления от "взял в руки и повертел".

Из других микробрендов - есть Бореалис на той же Мийоте 8215. Часы ощутимо лучше, мех - не нравится, очень хреновый и шумный автопозавод.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru