Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Земля в иллюминаторе: Casio W-756D-7AVES (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43478)

ProphetExMachina 30.08.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Kortez (Сообщение 495666)
А может кто-нибудь объяснить, а еще лучше показать на фото, как должна выглядеть подсветка истинного иллюминатора?

Равномерно по всему дисплею. Цвет либо морской волны, либо синий. Как-то так:
http://ecx.images-amazon.com/images/...QL._SS500_.jpg

Но даже там было написано EL Backlight! То есть иллюминатор - понятие более общее...

Travego 30.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 495676)
То есть иллюминатор - понятие более общее...

Когда в далеких 90- х годах я смотрел рекламу новинки Casio Illuminator то в ней показывалась именно модель со свечением - как Вы говорите "EL Backlight", И не было упоминания о всяких диодах и лампах как в старых часах.

ProphetExMachina 30.08.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 495683)
Когда в далеких 90- х годах я смотрел рекламу новинки Casio Illuminator то в ней показывалась именно модель со свечением - как Вы говорите "EL Backlight", И не было упоминания о всяких диодах и лампах как в старых часах.

В том и дело, светодиоды тогда в Касио не ставили. Либо обычные лампы (а-ля Электроника :)), либо электролюм. И вот второе и назвали Illuminator. Когда светодиоды стали доступнее и появился некий промежуточный класс, в который электролюм ставить стало нерационально, а лампочки стыдно, стали ставить светодиоды. И автоматически тоже отнесли их к Illuminator. Но я к тому, что еще тогда на корпусах маркировка EL Backlight (либо ей подобная) присутствовала.

P.S. На F-201 была маркировка просто Illuminator. И зеленый светодиод. Но если смотреть прямо, освещение казалось равномерным. Не потому ли? ;) Хотя об оранжевом светодиоде в W-756 такого сказать нельзя... ну, размер чуть не тот просто, могли бы и второй напротив первого с другого конца дисплея влепить...

Yason 30.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 495676)
Но даже там было написано EL Backlight! То есть иллюминатор - понятие более общее...

Не знаю, было ли так с самого начала, т.е. что появилось раньше название illuminator, или люминисцентная подсветка, но где-то тут подвох, или я заблуждался всегда, или где-то нас надурили. Я вот помню рекламу по тв: В лифте едет куча людей, а лифт раз, и застрял, и свет погас, и все так на часиках кнопочки клац-клац, и светло сразу, огоньки на руках у людей, а теперь вот оно как, Михалыч... (с)
На двух моих часах есть надписи illuminator, и на обоих честный El backlight, а надпись только на DW 290, на шоках нет.

ProphetExMachina 30.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 495694)
а надпись только на DW 290, на шоках нет.

А зачем на Шоках надпись? Там другого просто не бывает, только EL... а DW - это именно дайверское расширение серии W, имхо. То есть ноги растут всё оттуда же.

Поиск в гугле по "Casio Illuminator backlight LED" дает понять, что сейчас уже это в любом случае никак не связанные явления...

2Yason: а Вы верите ТВ?) Кстати, о подсветке Super Illuminator слышали? Для стрелочных дайверских касио юзается. И там вроде именно два мощнейших светодиода + сам циферблат с EL с послесвечением.

Yason 30.08.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 495708)
А зачем на Шоках надпись? Там другого просто не бывает, только EL...

Бывает другое, мы вот недавно всем форумом возмущались, шоки высшей категории и Led. А я как-то на Шоки ремешок заказывал from Japan, так пришел красивый такой с надписями El Backlight. Короче Бог с ними, мораль сей басни такова: просто проверять надо, если принципиальное значение имеет подсветка,а если не имеет, то хоть как ни назови.

ProphetExMachina 30.08.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 495715)
мораль сей басни такова: просто проверять надо, если принципиальное значение имеет подсветка,а если не имеет, то хоть как ни назови.

Ну, в моём случае всё было более однозначно: модель весны 2010 года с ЭЛ-подсветкой не может стоить 330 грн, поэтому ясно, что там диод. Вот только почему они синие перестали ставить - это вопрос, ведь при равном потреблении они дают более яркий свет...

dozent96 30.08.2010 23:26

Полностью согласен с Yason-ДОВЕРЯЙ,но ПРОВЕРЯЙ!!!Хотя и у меня всегда слово Illuminator относительно продукции Касио,ассоцировалось с классной подсветкой.Видать,и японцам не чужды маркетинговые перевертыши...

Lisapedkoff 31.08.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Kortez (Сообщение 495666)
А может кто-нибудь объяснить, а еще лучше показать на фото, как должна выглядеть подсветка истинного иллюминатора?

Ну, на скорую руку, то примерно так

ProphetExMachina 31.08.2010 00:55

2Lisapedkoff: да, суров Мадмэн в темноте ;) кстати, там ведь тоже двусекционный дисплей? Удобная, однако, штука, особенно для хрона - сверху отсчет непрерывный, снизу стопвотч... красотища :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru