|
Так и Буре в России массовкой был в различных вариациях )))
|
Ну каждому своё...Буре тех лет"в различных вариациях" как с точки зрения коллекционирования, так и редкости,на мой взгляд куда побольше будет...
Вот кстати никогда толком не понимал эту марку, даже особо не изучал... Может кто есть из адептов Зенита ( я знаю, что есть )) и покажут реально шедевры марки до 17 годов ? ТС, извините шо в вашей теме, но есть повод как говорится...самому интересно... |
я встречал не так много интересных Зенитов...
ну репетир один, хронограф, палубные и морской, военных пару-тройку, в том числе DH, в Агате несомненно красивейшие часы, в перламуте даже видал, наручка нечастая в 39 мм и 35 мм, из наручных самые редкие эти http://f5.s.qip.ru/~11709nu13y.jpg тоже нечастые http://f2.s.qip.ru/~11709nu13A.png а вот самые красивые однажды эти встретились... http://f6.s.qip.ru/~11709nu13C.jpg ну вот пожалуй и всё... (( |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про механизмы, то встречаются достаточно навороченные карманные часы типа хронографы с полным календарём и минутным репетиром в одном флаконе, датируемые ок. 1900 г. Но там, скорее всего, используются закупленные механизмы. Всё же Зенит специализировался на бюджетных надёжных трёх-стрелочниках, коих выпускал в огромных количествах. И по сведениям Manfred Rossler на рубеже XIX и XX веков на Зенит работало треть населения Ле Локля. Усложнения более-менее регулярно Зенит начал выпускать лишь после 1915 г, когда Zenith установил контроль над мануфактурой Le Phare, специализирующейся на усложнениях. А вот с точки зрения оформления шедевров у Зенита было немало. Поскольку с Зенитом сотрудничали известные художники и гравировщики, включая всемирно известных и востребованных наподобие Alfons Mucha и др. |
Цитата:
Цитата:
Что меня всегда в Зенитах подкупало: тщательность отделки каждой детальки. Не обилие гравировочек, не навороченные гильоше, а именнно простота, сказывающаяся на высокой надежности. У меня Зенитов не много, как и Лонжинов. Всего 2-3. Частично без корпусов, частично в перекуроченных переделками корпусах... Но сама механизмы в оригинале, восстановлены и на ходу! Качество исполнения и тех и других, меня приводит в неописуемый восторг. 17? Буду пересчитывать! Вот еще один Zenith из 1935 года (3100997). Конструкция от первых, 1908 года, не сильно отличается. А и правильно! Зачем переделывать то, что Гран-При отхватило на стыке веков?! В том виде, как он мне достался - только был еще и неработоспособным. Сейчас рабочий! Сохранился пыльник. :) Циферблат серебряный, и сильно побит временем. Корпус, золотым что ли был?.. Аккуратненько снят и механизм был забыт на десятилетия... Тоже хочет во что-то интересненькое превратиться. :) |
Вложений: 3
Цитата:
Или, например, для американского рынка тоже выпускали со всякими финтифлюшками - любили там это дело. Притом из-за грабительских заградительных таможенных сборов в США швейцарским мануфактурам приходилось поставлять лишь отдельные части часов, например, механизмы и потом на месте собирать их с привлечением местных материалов и специалистов. Притом в США марка Billodes была более известная, чем Zenith и поэтому даже на истинных калибрах Zenith делали надпись Billodes (это примерно как в России с брендом Георгъ Фавръ-Жако) Мне сейчас едут подобные часы Zenith/Billodes, там корпус для Зенита изготовлен известной американской конторой от Fahys Montauk с учётом местных предпочтений, см. фотки (фотки не мои) |
Симпатичные. А почему механизм стальной, когда сами швейцарцы Зениты старались золотить? Это тоже заградительные пошлины, или в США имели пристрастие к стали?
У меня тоже где-то один Billodes лежит, только я его с Зенитом отчего-то мысленно не связывал, хотя об истории ГФЖ представление имею отчетливое... Еще одно хорошее фото того механизма, что из моего поста выше: |
Цитата:
Буре сам механизмы не разрабатывал и не совершенствовал, просто упаковывал и подписывал своим именем . Если не прав, поправьте. |
Маленькое хулиганство - смешной, но простенький новодельный корпус, точеный из бронзовой водопроводной арматуры китайского производства.... Стойка для бюгеля (не знаю как она правильно называется) - из детали от старого советского саксофона ленинградского производства...:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |