|
все это для поддержания официальных,ритейлеров да и козну пополнить
|
Цитата:
Но в принципе имя и фамилия есть на карте. Т.е. достаточно дать просто их, чтобы уже покупатель был подсажен на крючок. |
могу авторитетно сообщить, что германские магазины не имеют права собирать ваши личные данные и тем более передавать их третьим лицам. Закон Datenschutzgesetz читать можно здесь буквы заграничные https://de.wikipedia.org/wiki/Bundesdatenschutzgesetz
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственно, если оформлять такс фри, то да... |
насколько я понял не магазины, а таможенники при оформлении tax-free и сообщают , там же указывают дату и номер рейса, а так купил в Австрии ,а улетел из Германии, как искать то меня наши таможенники будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если оформлять такс фри (Глобал рефанд) то да, надо указывать паспортные данные Просто в этом случае контора (global refund ) выплачивает бабло и берет себе % за возврат НДС . Если просто поставить штамп на инвойс оформленный в магазине то при предъявлении этого инвойса со штампом магазину , сам магазин выплачивает возврат средств без комиссии. UPD вспомнил: по моему инвойс тоже выписывается на конкретного человека . То есть по паспорту. |
Цитата:
|
Работая в аэропорту (одном из московских), могу сказать, что таможня в 99% случаев работают по принципу ДПС - тормозят кого придется. В основном, активизируются после прибытия "жирных" рейсов из США, Китая и т.п.
Кстати, если лететь в поездку с друзьями, то запросто можно оплатить товар картой друга, а провозить уже самому. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |