Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Мужские швейцарские наручные часы IWC Portuguese IW510202 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433667)

alex919rr 09.02.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4715616)

Мелко берете. Смотреть надо в сторону Greubel Forsey, F.P. Journe и др.

Если уж куда и смотреть, то в сторону Дюфура.

А что касается IWC, то это не секрет, что обработка у них технологическая, достаточно взять лупу и посмотреть. Ручным трудом там не пахнет даже, в отличие от Патека, например.

Почитайте пост ниже про финишную обработку, может тогда станет понятно, о чем я говорю.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=301

Rez 09.02.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4715777)
Почитайте пост ниже про финишную обработку, может тогда станет понятно, о чем я говорю.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=301

Объясните, пожалуйста, в русле обсуждения IWC в 21 столетии: зачем мне читать обзор Мозера конца 19 - начала 20 столетия :confused:
Насчет калибров IWC, я же не спорю, а прошу обвести красным на картинках, где деффекты финиша? Либо у вас есть свои фото "под лупой", где видны все недостатки?

alex919rr 09.02.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4715994)
Объясните, пожалуйста, в русле обсуждения IWC в 21 столетии: зачем мне читать обзор Мозера конца 19 - начала 20 столетия :confused:
Насчет калибров IWC, я же не спорю, а прошу обвести красным на картинках, где деффекты финиша? Либо у вас есть свои фото "под лупой", где видны все недостатки?

Во-первых, какая разница, какой сейчас век? Как-то менялись стандарты финиша?
Что касается дефектов - речь не про дефекты, а про уровень. У меня было несколько мануфактурных ивасей, их я и рассматривал, ессно, фото не делал. Сейчас они все проданы, фото сделать не смогу.
Чтобы увидеть разницу, нужно положить рядом двое часов и посмотреть.
Я сравнивал с бреге и, надо заметить, он тоже не сильно меня обрадовал, но заметно лучше.

Вообщем-то я и не навязываю свое мнение, с любым мастером поговорите.

Izvergil 09.02.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4713158)
на запястье 20 , как Вы думаете подойдут ?

Берите смело, не пожалеете.

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4713060)
Часы отличные, но с моим запястьем 17,5 не зашли. Продал, особо и не поносив.
Ну и надо учитывать момент, что если вы фанат хорошей финишной обработки механизма, то про IWC можно просто сразу забыть, смотрите в сторону Патека, Бреге, Вашерона, Адемара и тд.

Какой смысл сравнивать часы до $10к с теми, которые стоят десятки тысяч?
Естественно, обработка IWC несравнима с Патеком и Джорни, но она лучшая в своём классе: лучше Ролекса, например.

Rez 09.02.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4716105)
Во-первых, какая разница, какой сейчас век? Как-то менялись стандарты финиша?

Знаете ли, да! Технологии шагнули очень далеко вперед с тех пор. Роботы и станки с ЧПУ бороздят раличные отрасли промышленности:o
Цитата:

Чтобы увидеть разницу, нужно положить рядом двое часов и посмотреть.

И что вы там увидели? Волны накатистей? Или перлаж сочнее?
Цитата:

Я сравнивал с бреге и, надо заметить, он тоже не сильно меня обрадовал, но заметно лучше.

С каким калибром сравнивали? :) Я прямо сейчас смотрю на 515DR и не вижу никакого превосходства над IWC.

Цитата:

Вообщем-то я и не навязываю свое мнение, с любым мастером поговорите.

Понятненько :o:o

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4716122)
Естественно, обработка IWC несравнима с Патеком и Джорни, но она лучшая в своём классе: лучше Ролекса, например.

Очень верно все сказано!

alex919rr 09.02.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4716134)
Технологии шагнули очень далеко вперед с тех пор. Роботы и станки с ЧПУ бороздят раличные отрасли промышленности

С каким калибром сравнивали? :) Я прямо сейчас смотрю на 515DR и не вижу никакого превосходства над IWC.

Приходится озвучивать очевидные вещи - качество финиша определяется количеством ручного труда. Роботы и ЧПУ не повышают уровень.

Сравнивал с 506,2

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4716122)

Я вообще ничего не сравнивал, а просто упомянул, что хороший финиш - не про ивасей.

Rez 09.02.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4716837)
очевидные вещи - качество финиша определяется количеством ручного труда.

Может приведете нормативные акты, где это озвучено? Так-то в мире качество и точность ручного труда давным давно остались позади машинного.

Цитата:

Сравнивал с 506,2

Отлично. Расскажите подробно, чем уступает данному калибру IWC 59215.

Цитата:

а просто упомянул, что хороший финиш - не про ивасей.

У IWC одни из самых качественных корпусов и браслетов, есть много макро фотографий на данном форуме, которые демонстрируют данный факт. Что касается "хорошего финиша" механизмов - у IWC этого хватает с избытком. Уровень финиша до Патека, возможно, и не дотянет, но тому же Бреге не уступает ни на грамм.

alex919rr 09.02.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4717029)
Может приведете нормативные акты, где это озвучено? Так-то в мире качество и точность ручного труда давным давно остались позади машинного.

Я думаю, что это искрометная реплика поставила достойную точку в данной дискуссии.
Спасибо за мнение.

И почитайте на досуге
https://www.ablogtowatch.com/philipp...s-watchmakers/

Rez 09.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4717236)
И почитайте на досуге
https://www.ablogtowatch.com/philipp...s-watchmakers/

Не пойму, зачем вы приводите эти ссылки, не имеющие ничего общего с темой обсуждения :)
Я же прошу не много, а именно, своими словами опишите в чем "отсутствие хорошего финиша" у IWC, в сравнении с указанным вами выше 506.2, который, к слову даже мануфактурным не является в полном смысле, т.к. произведен на базе калибра FP.

MaxDs 10.02.2018 05:02

Цитата:

Приходится озвучивать очевидные вещи - качество финиша определяется количеством ручного труда. Роботы и ЧПУ не повышают уровень.

Вам стоит зайти на chipmaker и порадовать спецов по металлообработке таким заявлением. Будет весело.
Единственная операция в машиностроении которая не поддается автоматизации и которую может выполнить только человек это тонкое шабрение. Есть даже такая профессия - слесарь-лекальщик. Во всем остальном ЧПУ на порядки быстрее, красивее, точнее и качественнее.
Часовая индустрия это, как ни странно, машиностроение в чистом виде, и никто там не делает ничего руками кроме сборки. Вполне возможно, что единичные экземпляры и пилят вручную, но для серийной продукции это исключено. Ибо это есть бизнес, ручной труд дорог, а в Швейцарии так вообще один из самых дорогих в мире.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru