|
Цитата:
А что касается IWC, то это не секрет, что обработка у них технологическая, достаточно взять лупу и посмотреть. Ручным трудом там не пахнет даже, в отличие от Патека, например. Почитайте пост ниже про финишную обработку, может тогда станет понятно, о чем я говорю. http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=301 |
Цитата:
Насчет калибров IWC, я же не спорю, а прошу обвести красным на картинках, где деффекты финиша? Либо у вас есть свои фото "под лупой", где видны все недостатки? |
Цитата:
Что касается дефектов - речь не про дефекты, а про уровень. У меня было несколько мануфактурных ивасей, их я и рассматривал, ессно, фото не делал. Сейчас они все проданы, фото сделать не смогу. Чтобы увидеть разницу, нужно положить рядом двое часов и посмотреть. Я сравнивал с бреге и, надо заметить, он тоже не сильно меня обрадовал, но заметно лучше. Вообщем-то я и не навязываю свое мнение, с любым мастером поговорите. |
Цитата:
Цитата:
Естественно, обработка IWC несравнима с Патеком и Джорни, но она лучшая в своём классе: лучше Ролекса, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивал с 506,2 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за мнение. И почитайте на досуге https://www.ablogtowatch.com/philipp...s-watchmakers/ |
Цитата:
Я же прошу не много, а именно, своими словами опишите в чем "отсутствие хорошего финиша" у IWC, в сравнении с указанным вами выше 506.2, который, к слову даже мануфактурным не является в полном смысле, т.к. произведен на базе калибра FP. |
Цитата:
Единственная операция в машиностроении которая не поддается автоматизации и которую может выполнить только человек это тонкое шабрение. Есть даже такая профессия - слесарь-лекальщик. Во всем остальном ЧПУ на порядки быстрее, красивее, точнее и качественнее. Часовая индустрия это, как ни странно, машиностроение в чистом виде, и никто там не делает ничего руками кроме сборки. Вполне возможно, что единичные экземпляры и пилят вручную, но для серийной продукции это исключено. Ибо это есть бизнес, ручной труд дорог, а в Швейцарии так вообще один из самых дорогих в мире. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:59. |