|
По мне немного странно поставлен вопрос в опросе.
При этом не это главное. Я выбрал несколько ответов по собственным соображениям - что не нравится в отечественных часах. В качестве прообраза в голове представлял Восток. ) Про петицию властям я конечно против. Я за то, что нужно действовать самостоятельно по рыночным принципам. Уж если люди на сайте в одиночку могут создавать отличные лимитки, то уж если объединить усилия, то можно горы свернуть. По факту остаётся только найти сбыт для таких лимитов, открыть более традиционные магазины в качестве канала сбыта. И вперёд! Обсуждать с пеной у рта особо не планирую, а за темой послежу - идеи интересные в процессе обсуждения могут появиться. ;-) |
По поводу вопроса в самом опросе:
Всё-таки, наверное повторюсь, клиентов (мы же тоже обычные клиенты, но подготовленные что ли) что-то останавливает перед покупкой наших часов. Любоваться ими, коллекционировать их, апгрейдивать их - это уже на старте некое тепло к нашему (либо советскому) часпрому. Но есть современная аудитория, которая воспитывалась уже на утере наших позиций. Вот, наверное, потому я и поставил вопрос именно таким образом: "Почему НЕ покупаете...." Про сбыт лимиток: Наверное, идея хорошая. Почему бы и нет? Но мне бы хотелось со своей стороны как-то поучаствовать (попытаться) начинать понимать, что в нашем часпроме не так и хотябы что можно тут сделать, начать делать? Как вы, Роман, и сказали, в обсуждениях тоже что-то может и появиться. |
Мне кажется, нет я точно знаю, что петиции к властям и чиновникам это совок! Хочешь, открываешь дело и делаешь. Власти тут не причём!
Ракета за 70 тыр, ну и что спрос же есть, я бы не купил, мне внешне не очень, но за родной завод, где вьюношей работал не обидно, хоть что то, маленько живы и ладно. О себе, я бы и швейцарцев не купил, свои распродаю, часы должны быть красивые и точные ... поэтому теперь жду, когда иппонцы сделают красивый спринг драйв, другие мехи даже не рассматриваю, вчерашний снег. Ношу солнечные пока |
Цитата:
Пока какой-то винегрет... то ли создание часовой промышленности - целой отрасли экономики, то ли давайте сделаем очередную лимитку и будем голосовать, голосовать, каждую неделю за что-нибудь голосовать... Для чего эта движуха? |
Пишите.
Приёмная Администрации Президента Российской Федерации (Управление по работе с обращениями граждан) Адрес: ул. Ильинка, дом 23, подъезд 11, г. Москва, 103132 Проезд: метро станция «Китай-город» Приём населения по личным вопросам: ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9.00 до 18.00; по пятницам – до 16.45. Перед тем как идти с челобитной ознакомьтесь с Федеральным законом № 59-ФЗ «Об обращениях граждан» и с правилами (www.kremlin.ru). Не принимаются анонимные обращения. Продублируйте в Государственную Думу (Комитет по промышленности…) В описании «вопроса» всё обоснуйте: цели, задачи, каким образом, кто субъекты, какую выгоду будет иметь государство, финансовые затраты из бюджета (особо на это не налегайте). Основной подпиант должен быть готов к определённым вопросам, в т.ч. из соответствующих органов. При указании каких-либо телефонов, они ставятся на… (догадываемся сами). И да поможет Вам Бог! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все это исключительно из российских комплектующих. И заказываем кол-во больше, чем требуется форуму. И пытаемся это реализовать через те же самые фирменные магазины "Слава" например. Их же представители есть здесь! Мы же одни цели решаем со всей российской часовой промышленностью! Не откажут же они своим единомышленникам за мзду небольшую выделить скромный уголок в центральной витрине под пару часов-лимиток с форума! ) Заодно посмотрим, как отреагирует в виде спроса простая публика, далекая от форума. И в магазин к Мераному "стукнуться" тоже можно. Дальше можно предложить владельцу форума ставить свое клеймо на лимитки. Тоже варианты для обсуждения, если всем это будет коммерчески интересно. Глядишь, и новый производитель / сборщик часов на карте появится. И текущих загрузим работой. И над сбытом / спросом поработаем. ) Если есть, кто готов заняться лимитками (ув. автор темы), то я готов заняться "сбытом". По крайней мере попробовать это сделать. При необходимости поучаствую в этом в компаньонстве. ))) По мне - это реальное содействие нашему часовому сообществу / промышленности. Это мое личное мнение. Обсуждать его - а смысл? Оно же только мое. ) Так что если кто готов, давайте двигать идею параллельно с петицией, если это кому-то близко. ) |
Роман, с вами соглашусь: можно через торговые точки попробовать реализовать хоть небольшое количество лимитки в рамках изучения покупательского спроса, для начала.
Даже клеймо/марка/и т.п. - идея! И уже, между прочим - начало! Я на днях зайду по нашим магазинам (СПб) русских часов и сам для себя промониторю продавцов, их заинтересованность не просто в продажах, так как процент с продаж им (продавцам) хоть с колготок получай, а на предмет сегментарности наших часов в такой насыщенной нише европейских часов. Да даже на сегодня: рекламы-то не хватает, нормальной хотя бы, имиджевой рекламы. Вот лежат всяки европы/японии на витрине - лоск, всякие коробочки, подушечки, лодочки, самолётики, целый шоурум, хоть те коробчоки с самолётиками в макет добавляй. Покупатель же должен почувствовать эмоцию при продаже. А так получается на сегодня: лежат себе скушно востоки, славы на одно лицо (без обид) и имиджа визуального-то нет. Продавцы же тоже это понимаю, что как можно "гробы" ставить под диодную подстветку? И про тот же мераном: у них же в SE уже другая "тара", но тех же SE на витринах-то и нет. К сожалению. Если мы покупаем востоки, допиливаем их и с радостью носим, то что, другие этого не хотят? Да .... сами продавцы тех же востоков в питере не слыхали не про мераном и про безели, которые вообще можно туда-сюда ставить. И где тут проблема? (в случае с тем же мераномом). Проблема, что сам продавец не знает, что он продаёт и что это (хотябы востоки) такое. Как-то парой неделей ранее покупал ремешок на бочку и продавец взглядом на её допиленный вариант "А что это такое?", при том, что у него на витрине тех же востоков - стандартный набор, который есть по многим магазинам. В этом сообщении хотел резюмировать, что есть и проблема у самих продавцов. А проблема идёт даже не от них, а от продавцов тех же востоков этим "дилерам". Продать горстку гробиков - одно, а следить за их продвижением (искать новые способы хотя бы словесные) - другое дело и... более сложное. |
А почему нет варианта про послепродажное обслуживание?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |