|
Цитата:
Вот еще присматриваюсь - ободок вокруг гильоше. То ли кажется, то ли реально - сравните шаг черточек между цифрами 11 и 12, и, скажем, 2 и 3. Они разные? |
Нашатырный спирт самое то для серебряного циферблата! Проблема что на Вашем циферблате черненые метки тоже слезут(
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Шаг вроде одинаковый) Вы бы линейкой попробовали) все таки цифер ручной работы не требуйте от него современной точности))) |
Я конечнодико извиняюсь, но нашатырь это раствор аммиака. Он и в самом деле эффективно очищает серебро и золото от черноты, но аммиак благодаря своей способности вступать в реакцию с любым химическим окислителем, преобразуя его в соли аммония... Вам соли аммония на циферблате нужны?
|
Я после нашатыря все детали отмываю фейри сушу и полирую насухую кожей вряд ли там соли остаются. Конечно надо отмывать все и не по разу!
|
Цитата:
Или свет так падает? :cool: (часы не с собой - дома вечером повнимательнее посмотрю) |
И главное не пачкать пальцами циферблат это место тут же темнеть начинает от жира. Цифер должен быть обезжирен на все сто! Я уже это понял давненько со своими часиками)
ааа! на 11 часах более частый шаг!))) дошло) штамп может сделан с брачком? Поищите в интернете такие же часики и сравните, стало очень интересно это единичный экземпляр или все такие. Я думаю это мастер - штамп с браком стало быть все мозеры имеют такую особенность) |
Цитата:
|
А у Александра все одно в финале мыло и щеточка... Так чего огород городить?
|
Вложений: 1
Fleury с металлическим циферблатом
расположены в таком порядке: 1. ваши 2. серебрянные 3. золотые http://f4.s.qip.ru/~NYzSwvIx.jpg |
Крутое фото спасибо за труды!!! Загадка осталась, рант у ТС отличается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |