|
Вложений: 2
Цитата:
0.25 вместо 0.15- конечно не подойдет. Вот посмотрите на это Вложение 2081272Вложение 2081273 |
Цитата:
Я рад бы был слышать почему нет. С уважением, Душан |
Так и неизвестно, что же за часы у топикстартера. Интрига сохраняется. :)
|
Цитата:
Как начало, струны дла гитары делают везьде из пружинной стали (по русский - сталь 65Г). Из етой стали обычно делают и большинство из пружин вообще. Сталь 65Г даже после полного отпуска не станет мягкой и будет хорошо пружинить, а пружины при изготовлении обычно только завивают, и термообработка никакая не нужна. Ета сталь, можно сказать, хорошо закаливается. Но ни в коем случае нельзя нагревать до светло-желтого, как структура стали увреждается и она становиться хрупкой, едрозернистой. Нагревать только до вишнево-красного, и для закалки обычно достаточно помахать быстро в воздухе. Так можно закаливать мелкие детали как пружинки и сверла. Потом может быть нужно отвернуть в зависимости от применения. Так что струны - идеальный материал для такой пружинки, только я сделал бы из первой струны для скрипки. Она немножко потоньче. Никакая закалка не нужна. Если пружинка получится твердой (как она более толстая), можно шлифануть ее альмазным надфилем с внешней стороны. |
В любом ювелирном магазине, проволока для карабинов она из нержавейки. Гитарная тоже подойдёт, но в ювелирке не используется, так как ржавеет
|
Вложений: 1
Вот нашел 0.15 мм 304 нержавейка получу попробую отпишусь как работае у них выбор диаметров большой
|
Цитата:
Прошу не забывать, что речь идет о конкретном виде пружины.Такие стоят на многих калибрах. В том числе: Молнии,ЗИМ Победа и др. А также и на заграничных . Там пружина находится между самой собачкой и платиной, вокруг ограничительной шайбы, толщина которой лишь немногим более чем сама пружина(оригинальная).Пружина большего диаметра может быть просто защемлена самой собачкой. и функционировать нормально не будет. Это главная причина. Потом, при увеличении диаметра пружины на 60% жёсткость её увеличится в значительной степени. Если оставить остальное ,то треск при заводке часов будет громкий. Зачем нам это? |
Цитата:
Мне жаль, но мне придется Вас разочаровать с точностью изготовления советских серийных часов, что в сути не значит что это является плохим, по моему, это даже позитивно "slop in а mechanism is not always bad nor unwanted" хотя это уже не по теме. Прошу не забывать, речь шла только о советских часах. Именно, этим утром не был ленивым и измерил несколько примеров из каждого от следующих типов советских часов с результатами: - Молния 3602 - диаметр пружины собачки 0,21 мм - высота пространства пружины собачки 0,23 мм - Вертикальный люфт положения собачки - 0,12 мм Цитата:
Все выводы за Вами. С уважением, Душан |
Владелец часов решил пойти по сложному пути. Не такому, как закалка проволоки, но тем не менее.
Подозреваю, следующий вопрос будет, испортил 1 метр 99 сантиметров проволоки, так и не смог получить нужную форму. :) Какой инструмент использовать для изготовления пружинки с нуля? |
Цитата:
Это напоминает меня об одной шутке - Ученик обращаться к своему мастеру и сообщает: Мне вообще не ясно, уже три раза сокращал, и оно еще коротко ! С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |