Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs Raymond Weil Помогите с советом, всю голову сломал уже (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432994)

oleksiis 27.01.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4694775)
Дождаца, и добавить на

Ну, для меня лично отсутствие люма было бы критическим, поэтому, никогда бы не посоветовал часы без люма. Переоценить люм невозможно.

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694710)
но...марка все-таки не так высоко ценится, что ли.

В смысле не ТАК высоко ценится? Эта марка вообще не ценится высоко. Как вообще можно сравнивать бренды Лонжин и Раймонд? Лонжин - один из самых дорогих часовых брендов на планете (помню, несколько лет назад точно входил в 10-тку самых дорогих) + один из древнейших брендов, у них есть наследие (старше Ролекса почти в два раза). А что такое Раймонд? Все, что я знаю об этом бренде - основан лет 40 назад и продает свои часы с огромными скидками (до 50% и выше) через официальные каналы (что не уважается никем, и чем грешит тот же Морис Лакруа). Поэтому, между Раймондом и Лонжин я бы даже не выбирал.

LRostislav 27.01.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4694860)
Ну, для меня лично отсутствие люма было бы критическим, поэтому, никогда бы не посоветовал часы без люма. Переоценить люм невозможно.

В смысле не ТАК высоко ценится? Эта марка вообще не ценится высоко. Как вообще можно сравнивать бренды Лонжин и Раймонд? Лонжин - один из самых дорогих часовых брендов на планете (помню, несколько лет назад точно входил в 10-тку самых дорогих) + один из древнейших брендов, у них есть наследие (старше Ролекса почти в два раза). А что такое Раймонд? Все, что я знаю об этом бренде - основан лет 40 назад и продает свои часы с огромными скидками (до 50% и выше) через официальные каналы (что не уважается никем, и чем грешит тот же Морис Лакруа). Поэтому, между Раймондом и Лонжин я бы даже не выбирал.

Хорошо, а между двумя этими Лонжинами какие на ваш вкус ?

pavel1977 27.01.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4694860)

Лонжин отличный и уважаемый инструмент для показа времени с историей . Но про самые дорогие , перебор. Всёже надо брать что понравилось визуально.

evgeniy_k 27.01.2018 17:31

Лонжин скучный и выглядит дешего. И какие то грязные...

rustic 27.01.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694875)

без разницы. люмаж нет
Светлые. темные как раз хочеца люмом обсыпать))

USER 1 27.01.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4694883)
без разницы. люмаж нет

:D:D:D

Eos 1Ds 27.01.2018 17:36

У меня тоже бы паника была от такого выбора )))
Но выбираю первый вариант. Потому, что Лонжин, что накладные метки красиво сверкают, что чёрный цифер как повседневный практичнее, и если меня не глючит там выпуклое стекло, а это тоже красиво.

pavel1977 27.01.2018 17:39

Т.С вот видите ! Вкусы у всех разные. Все уже выбрали , очередь за вами( что вам из этих нравится)

oleksiis 27.01.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694875)

Flagship. Но, опять-таки, когда я выбирал много лет назад свои первые часы, даже не думал о люме. Но, затем оценил, насколько это удобнее и практичнее. С тех пор никогда не покупал часы без люма.

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4694876)
Но про , самые дорогие , перебор.

Перебор - не перебор, какая разница? Это один из самых дорогих брендов на планете, и Ваше отношение к этому не влияет на стоимость бренда. И да, конечно же, главное, чтобы часы нравились. ;)

Franquista 27.01.2018 17:43

Мне нравятся Лонжин с белым циферблатом на ремне. Только я бы ремешок сменил на более приличный.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru