|
Вложений: 1
Цитата:
А что на стороне gw9400? Только их легендарная "неубиваемость", которая практически полностью нивелирована ослаблеными ушками корпуса. |
Мне 9400 нравятся почти всем. Не нравятся только толщиной - исключительно для лета часы.
Имхо, нет никакой проблемы в этих ушках. Если зацеп/удар такой силы, что срывает ушки - туда часам и дорога. Лучше потерять часы, чем вывихнуть или оторвать кисть, зацепившись за что-то при падении или на скорости. Простая техника безопасности - не должен быть кольцевой девайс на конечности быть немеряной прочности. Тем более, что часы стоят менее 200 долларов - ради чего рисковать? |
Цитата:
В ютубе есть видео где мужик еще из дому выйти не успел, упал на лестнице, шеркнулся часами и сломал корпус. А вы с ними на другую планету собрались ))) Ну ну, удачи... Аккуратнее только из дома выходите ) https://m.youtube.com/watch?v=IcDc9F0g5NM |
Цитата:
Цитата:
Компас на часах — вспомогательный элемент, основное по ориентированию — это карта, обычный компас и навигатор. Вот альтиметр да, полезен. Цитата:
По поводу ослаблений. При работе с "железом" надо обязательно снимать кольца, браслеты и прочее. Пусть лучше сломаются часы, чем часть моей тушки. На фото по ссылке альпинист не снял кольцо (осторожно, шок-контент): https://cs5.pikabu.ru/images/big_siz...5169769467.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так вообще он прав, и обсудить нечего, нет пока у них конкурентов по факту, вот и обсуждать приходится:D Хотя мое личное мнение давно и все знают, конкурентов масса, я люблю больше даже 9300, а носить люблю и вовсе 9000е |
Цитата:
|
Цитата:
Я не альпинист, не. Так, по горам бегаю:) Цитата:
А что касается часов... Из протреков реальную конкуренцию ренжману могут составить 270, 240, 3500/3510. Да и все, наверное. 240 и 270 были у меня. 240 исцарапались. у 270 отвалился ремешок, когда задел часами о дверной косяк. 3500 в титане хочу попробовать, но, опять-таки, не как аутдорно-экстремальные часы. |
Да причем тут кольца вообще? Их вообще никто из альпинистов и скалолазов не носит. Один раз, в самом начале новичкам покажут пару побных фоток и все. Дальше разговоро о них больше не идет.
А вот счасами все совсем не так однозначно, часто приходится их даже на скальном маршруте носить. Ведь и радио связь по часам и хронометраж вести надо. Поэтому они должны быть максимально удобные, чтоб как можно меньше цеплялись и мешали. Именно так у меня ЧБ и развилась ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |