|
Цитата:
The DIN 8319 procedure requires 15 days of testing, in the same positions as for COSC (dial up, dial down, crown left, crown on top, crown below), with an average daily rate variation between -4 and +6 seconds. Watches must have the stop-second function, and they are tested while completely assembled in their cases. |
Цитата:
|
Только ARTEM KUZMIN забыл сообщить что механизмы в немецких чудах самые обычные - без присущих хронометрам специальных балансов палет, спиралей и т.п.!:D Просто ЕТА. Просто бизнес! Взяли бумажку от конторы в названии которой самое звучное слово - Гласхютте! Конечно немецкая обсерватория наверно уважаемое заведение, но зачем «сертифицировать» простые базовые механизмы! Хотя - главное чтобы потребителю нравилось!:D А Гюнтер так никогда бы не поступил!:D:D:D
|
Парни, ну давайте не будем и тут штайносрач устраивать.
The Glashütte Observatory Certificate can be issued only to watches that are assembled in Glashütte, and whose movement comprises at least 55% of components made in Glashütte. Вот эту фразу как понимать? 55% деталей механизма должно быть сделано в Гласхютте. Т.е. если в лоб, то ЕТА поставляет чертежи и 45% компонентов, скорее всего основных, технологичных. А остальное делается на месте? |
Ну, у Штайна тоже просто ЕТА - но ходят очень прилично и стабильно.
Мне Цеппелины понравились некоторые - надо почитать о них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а больше вариантов недорогих хронометров нет?
я сегодня на ибее видел апеллу, сертифицированную коск за 250 долларов, я так понимаю это нижний предел? |
А хронометр нужен непременно механический? А то у Цертины в актуальной линейке кварцевые хронометры имеются.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |