Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Философия кварца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43248)

jinkade 29.08.2010 02:47

э... можно сколько угодно говорить о познании себя через онанизм, только с девушкой все равно приятнее )) я уже приводил помнится эту аналогию. видимо, она работает до сих пор ))

ШАЛОМ 29.08.2010 04:13

а обязательно тему превращать в оффтоп?
человек высказал свои мысли. в некоторых моментах он прав. ничего такого страшного он не написал, шоб нападать. Я тоже считаю, что у кварцевых часов, особенно у систем на солнечных элементах, не меньше оснований называться "живыми". Чем вам не фотосинтез?
тут спорить можно до усрачки.
Опарафинить можно всегда, а конструктивно возразить может не каждый. Просто кишка тонка. Проще вылить ведро помоев правда? Про онанизм написать, и прочую лабуду.
А топикстартер взял да изложил мысли. пусть не так последовательно, как это могут некоторые делать, пусть наперекор многим. но на то и форум. уверен, есть согласные с его мнением, но они вряд ли напишут, тошо заскочил "авторитет" и написал про онанизм и прочие неподобства. Он не воду лил и не басни писал, как Магуро. Если рубить подобную инициативу, то ничего хорошего не случится. Мне кажется, что тема не плохая и модераторам стоит поубирать отсюда не кошерный эпистоляр и выписать особо умным предупреждения.

Пы Сы.: Самое смешное и умиляющее то, что 2 знатока, которые наиболее негативно высказались по поводу темы, сами не создали ни одной темы на форуме. Господа, создайте хоть одну тему, в конце концов. Может там мы и поржом дико, кто его знает.

С уважением.

TrushIN 29.08.2010 09:56

Философия кварца, философия механники- вся эта философия находится в наших головах а не в часах. Механику любят за то, что за ней надо ухаживать, раз в 3-4 года нести к мастеру, руками сильно не махать, от бетонных стен держаться подальше, за секлянной крышкой она смотрится красиво и ещё она тикает. Мастера любят механику за то что она иногда приносит им сюрпризы и загадки, ну и за то, что это их хлеб.
Кварц любят за то, что одел и забыл, не надо смазывать, заводить, покупать виндеры, вобще ничего не надо, только раз в несколько лет поменять батарейку за несколько сотен рублей, а с солнечной батареей и кинетиком и того не надо.
Я больше люблю механнику, заведёшь все свои 60 часов, как они тикают- просто музыка, но для носки каждый день купил Джи-Шоки и они мне очень нравятся.
Так что не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

ProphetExMachina 29.08.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 493451)
э... можно сколько угодно говорить о познании себя через онанизм, только с девушкой все равно приятнее )) я уже приводил помнится эту аналогию. видимо, она работает до сих пор ))

Дык конечно, приятнее с девушкой, чем регулярно с заводными поделками, чтоб они (всего лишь) по-человечески показывали время ;)
Хотя что можно доказать братве, неспособной отличить лампочки от светодиодов...

Msdos 29.08.2010 11:34

Кварц - идеальный инструмент. Никакая механика, даже самая навороченная, НИКОГДА не сравнится с ним в точности, надежности и функциональности. Есть очень даже симпатичный кварц с точки зрения дизайна (ИМХО), меня в кварце напрягает только дергающаяся стрелка. Булова кстати обещала в этом году выпустить кварц с плавающей стрелкой. Жду.

А механика, мне просто нравится. Как нравятся старые машины, или бумажные, а не электронные книги.

Светлый Циан 29.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 493401)
Солнечная подзарядка, автокварц, в скором времени и миниатюрные радиоизотопные элементы питания в серию пойдут.

Я не спорил, просто пошутил :) Если людей вытеснят роботы, может так людым и надо? Слава роботам!

Кварц выбираю, потому что мне не нужен ещё один зверек, за которым надо ухаживать. Часы должны быть помощниками, а не нахлебниками. ;)

ProphetExMachina 29.08.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Светлый Циан (Сообщение 493694)
Я не спорил, просто пошутил :) Если людей вытеснят роботы, может так людым и надо? Слава роботам!

Именно. "Low life, high tech, the victors in control - long live the new flesh!" (c) Grendel
Цитата:

Кварц выбираю, потому что мне не нужен ещё один зверек, за которым надо ухаживать. Часы должны быть помощниками, а не нахлебниками. ;)
Да, механика как раз гораздо "тамагочнее" в этом плане.

2Msdos: если уж нравится стрелочная индикация, открою маленький секретик - есть кварцевые часы с OLED (какие-то китайцы) и EPD (Phosphor), на которых имитируется в том числе и плавное движение стрелки. Есть еще у японцев несколько моделей Casio, Seiko и Citizen с ЖК-стрелками, даже отдельная тема здесь присутствует по этому поводу - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1615 :) Вот где сочетание аналоговой индикации с отсутствием подвижных частей, что на порядок повышает надежность.

2TrushIN: а жаль, люблю крэш-тесты с участием бетонных полов и стен. Лично мои мобильник и часы выдержали без единой царапины.

Но это всё, опять же, практические аспекты...
2Шалом: БЧС (большое человеческое спасибо). Насчет фотосинтеза - тоже здорово подмечено. КПД пока что "немного" не дотягивает, правда, но и здесь есть куда развиваться ;)

Msdos 29.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 493748)
2Msdos: если уж нравится стрелочная индикация, открою маленький секретик - есть кварцевые часы с OLED (какие-то китайцы) и EPD (Phosphor), на которых имитируется в том числе и плавное движение стрелки. Есть еще у японцев несколько моделей Casio, Seiko и Citizen с ЖК-стрелками, даже отдельная тема здесь присутствует по этому поводу - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1615 :) Вот где сочетание аналоговой индикации с отсутствием подвижных частей, что на порядок повышает надежность.

А есть часы с ЛЭД, которые бы имитировали стрелочники? Вот такой бы экземпляр с "лампочками" взял:) ИМХО, но очень бы оригинально получилось.:)

ProphetExMachina 29.08.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 493805)
А есть часы с ЛЭД, которые бы имитировали стрелочники? Вот такой бы экземпляр с "лампочками" взял:) ИМХО, но очень бы оригинально получилось.:)

Есть. Godier GDR-8888. Ссылок в гугле масса. Самая продаваемая у них модель.

http://goods.marketgid.com/goods/252/10645531/ - тут описание

Msdos 29.08.2010 13:32

Я немножко не то имел в виду. Три стрелки выполненные из диодов, которые бы показывали время.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru