|
Цитата:
|
Если правильно понял запрос, то именно этот функционал предусмотрен в GPW-2000 и смартфон для этого не нужен. Стрелка на 9 часах показывает широту, окошко на 6-ти часах - долготу. Ну или наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, всё это у меня есть. Я ищу часы с точным ходом, но раз таких не бывает, и выбирать приходится из GPS-синхронизируемых, то - заодно - хотелось бы и координаты на часах подглядывать. |
Когда 20 лет назад учился на штурманских курсах в мореходном училище из всех инструментов у нас была штурманская карта, транспортир, протрактор, штурманские таблицы и логарифмическая шкала скорости. ..
И до сих пор помню, что морская миля это 1852м 30 см и она равна 1 минуте дуги земного меридиана, а точность карты такова, что укол булавкой это погрешность плюс-минус 30 метров... и если тут говорят что погрешность часов плюс минус 5 градусов, то с такой "точностью" вы можете оказаться в нескольких сотнях миль от предполагаемого места.... |
На мой взгляд, технически - это не задача, решается простеньким навигатором, практического смысла в таких часах - 0. Надо ждать новый Rangeman и смотреть , что и как. Но особых прорывов по сравнению с Garmin или Suunto я бы не ждал. Разве что без GPS их заряжать не надо будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Встречайте, новый Rangeman
Идеально вписывается в запрос ТС http://world.g-shock.com/asia-mea/en/special/gpr-b1000/ |
Дамс, человек может объяснить необходимость любой ненужной функции. Как например чел который придумал логарифмическую линейку запихнуть в часы. Он объясняет её нужность тем, что с помощью неё легко высчитывает сумму которую нужно оставить официанту на "чай". А то факт что ученик 5 класса который иногда открывает книжку по математике сможет посчитать процент в уме быстрее чем он достанет часы из под рукава, то это всё мелочи, главное функция оправдана.
|
А более сложные расчеты тоже в уме способны сделать? И, главное, быстро? Логарифмическая линейка, при умении ей пользоваться - весьма функциональна
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |