|
Вложений: 3
Вот такие фотки есть
|
Механизм
Олег, доброе утро. Спасибо большое. Вы просто кладезь информации. На моих часах и на ссылках я обратил внимание, что храповые колеса для завода хода и боя фиксируются без поджатия
пружиной. Не знаю, как по часовому, но упор без постоянного поджатия. Он, что под собственным весом поворачивается? Да, глядя на эти художества реставрации и ремонта, начинаешь уважать сей труд. А себя чувствуешь "моськой". С уважением Арксдий |
Механизм уязвимость
Олег, добрый день. Вы прямо кладезь информации. Спасибо, все смотрю включая ролики. Потрясающе. Уважаю ребят за их талант и профессионализм. Пока чувствую себя "моськой" с такими титанами. Если что-то ещё найдете вышлите пожалуйста. Попробую создать галерею реставрации антикварных часов.
С уважением Аркадий |
Цитата:
Что касается храповиков на передней платине, то да , они без поджатия, т.к. они неподвижны - просто стопорят оси барабанов. Подвижные храповики расположены внутри фузей, там как раз пружинки стоят. Этот узел нужно смазывать. |
Механизм
Олег, спасибо за информацию. Вы скромничаете. Такой объем информации это здорово. Это надо отследить. Знать куда обратиться. Это я сунулся в эту тему с нулевыми знаниями. Только Пинкин за плечами да G/B silezla. Так что спасибо за информацию и советы.
С уважением Аркадий |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |