|
Цитата:
Возможно продавцы меняли безель перед продажей, чтоб не как б/у были. Цитата:
|
Скорее всего все будет хорошо, но я открутил бы крышку проверил как стоит уплотнительное кольцо, чтоб не гадать о герметичности. У меня в часах через несколько лет после замены батареи начали глючить кнопки и гасли цифры при нажатии кнопок, причем каждый раз от разной кнопки. Разобрал проверил защелку на крышке батареи и она была отжата и прижималась крышкой и видно, не совсем плотно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А могли не сомневаться и не геройствовать, а просто обратиться в сервис-центр, благо в Уфе он открылся.
|
Мне кажется, нет разницы сколько стоят те или иные часы, ведь за них заплачено деньгами! В любом случае продажа таких косячных изделий - это косяк продавца. Жаль, что во время покупки еще в магазине не выявили данный недостаток.
|
Ну насчет продавца тоже не стоит сильно нападать-покупатель сам не сразу заметил косяк, да и то, если присмотреться чуть ли не с микроскопом, а производитель выходной контроль должен производить. Да и покупатель с продавцом не общался, может тот бы и поменял по браку. Тут другое часто косячат, и как-то чересчур злостно.
|
Цитата:
- 99,9% всех бюджетных ДжиШоков в цене вплоть до $300 в нашей отечественной рознице или вплоть до $150+ у адекватных продавцов за рубежом - это откровенный треш в той или иной мере... :mad: Самые бюджетные модели ДжиШоков дешевле $90+, типа мега-массовых GA-100 - это вообще один сплошной косяк и бесконечные нарекания на их сомнительное качество! Модели чуть подороже, стартующие в ценнике от $110+ и вплоть до $150+(!) - также очень часто озадачивают откровенно говоря! Скажем, недавно купленные мной GW-M5610 за $115 - имеют видимый дефект в месте крепления их родного ремешка к корпусу и, как оно скажется конструктивно на надежности, живучести и долговечности собственно крепления ремешка - мне также остается только догадываться! (Но т.к. лично я брал эти часы в США по дешевке относительно аццких переплат в нашей родной рознице, то жаловаться к продавцу я НЕ пойду ессно... однако, пересмотрев кучу живых фото этой же модели ДжиШок в их профильной ветке я убедился, что у кого-то этот узел такой же кривой как и у меня, а у кого-то - вполне себе аккуратно и ровно исполненный!) В итоге, минимальная по стоимости модель цифровых Джи, к которой по качеству ни у меня ни у других форумчан НЕ было и НЕТ ровно никаких вопросов или претензий - это G-9300 Mudman за его $165 цены при покупке у нормальных продавцов, и завышенном почти вдвое(!) ценнике в $309 в родненькой рознице!!! А все что бюджетнее / дешевле / проще этих Мадменов из вполне себе топовой серии Master Of G - ну уж очень откровенная дешевка из разряда "сердито для самых непритязательных студентов / помойка", увы и ах Касио! :eek: - 100% недозатянутые болты крепления задней крышки, - сама тоненькая и криво штампованная задняя крышка, - миллиметровые щели между стеклом и защитным безелем / кожухом, куда бесконечно и нещадно набивается пыль и грязь, - отслаивающийся со временем безель, который приходится подклеивать суперклеем, - набившая оскомину проблема с запотеваниями, - дубово-жесткие и вызывающие кожные аллергические реакции ремни, которые народ приспособился вываривать в кипятке(!) для придания им минимальной носибельности и мягкости / комфорта... И это - далеко НЕ полный перечень детских болезней всех подобных = бюджетных ДжиШоков как у Топикастера в том числе! :( З.Ы. Именно поэтому я ко всем подобным Джи и отношусь соответственно - как к одноразовым(!) часам сугубо на убой, которые абсолютно НЕ жалко убивать именно в силу их дешевизны, а вовсе не по причине их легендарной лже-живучести! Отвалился или треснул ремешок, лопнули пластиковые ушки крепления ремешка к корпусу, запотели / протекли - НЕ страшно, выкинул и пошел купил новые ровно для тех же целей убоя, дабы поберечь другие - нормальные часы! А живучести бюджетных Джи даже со всеми их массовыми косяками вполне хватает, чтобы даже в самых жесточайших условиях отслужить верой и правдой пару лет и, тем самым, полностью оправдать свою дешевую цену в районе ста баксов - от и вся любофф :rolleyes: |
Просто надо иногда не по Джи шокам грузовиками ездить, а по инженерам! А то сделали удачную модель, а теперь годами на ней выезжают, забыв лишний раз проверить. Наверное у Q&Q меньше косяков уже, про цену молчу. Но мысли нехорошие возникают.
|
Цитата:
Дешевые Джи берешь уже просто ради их легенды и громкого имени, ну и плюс ряд наворотов типа Солара / Синхры конечно же приятно греет душу... т.к. вдвое более дешевые КуКу в пределах $50 - для злостного убоя пожалуй что даже лучше приспособлены, согласен полностью! А косяк своих новых GW-M5610 - я вечером зафотаю и выложу если необходимо, тоже очень показательно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |