Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhard Ockean 1 GMT Black (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43184)

Dariys 30.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Peltonen (Сообщение 525452)

Весной оформлял заказ с амазона, стоил он 499 долл + доставка около 40. Полтора месяца ездили то в таможню мытищенскую, то в почту России (заметьте - не Украины), что на Нагатинской. Или ныне 500 долларов уже по курсу больше, чем 1000 евро?

Ваши остроты не уместны уважаемый, человек Вам дело посоветовал, а Вы желчь льете! Пошли своим путем - замечательно. Только пафоса поменьше, скромнее надо быть!

А по поводу таможни весной, законодательство в таможенной сфере меняется довольно быстро из-за создания Таможенного союза, в частности беспошлинный лимит для ввоза товаров для личного потребления через границу РФ подняли до 1000 евро в месяц (был 10 000 рублей).

Тут половина форума часы из-за бугра в посылках получает, а проблемы с таможней и налоговой, так везде люди работают хорошо или не очень исполняя свои обязанности, как правило те кто плохо исполняют весьма высокого мнения о своей натуре....

Не за что!

zulu 30.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Peltonen (Сообщение 525452)
Холодняк возить из-за бугра обычной почтой - это сильно. Вам теперь нужно на огнестрел перейти и наркотики. Большие бабки можно заработать с такой везухой. У меня знакомец через Садовое машет напрямки по два раза в день, а я, дурак, крюк делаю до подземного переходу... Надо, наверное, что-то в жизни менять... Если Нейрохирург поддержит :D

Глупости говорите Вы, но об этом Вам уже сказали в предыдущем посте, а вот на счет холодняка, где Вы у меня прочитали, что я его вообще покупал, то что я знаю, что такое Пелтонен не значит, что я его покупал, совершенно неинтересный нож. Читайте внимательно, что пишут другие и не окажитесь в идиотском положении как сейчас.
А часики то продали?:D

Peltonen 01.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Dariys (Сообщение 525466)
человек Вам посоветовал,

Приходит Гиви к соседу - Гоги, дай барана взаймы. А тот ему: барана не дам, дам совет. Пойди к Вахтангу, у него попроси.
-Слюшай, зачем мне совет, мне баран нужен!
- Так у нас страна Советов, а не страна баранов.:)
Приятно, что традиции сохранены. Вот бы еще кто подсказал, в каком посте я совета спрашивал.

Цитата:

...дело...

Это точно, причем не простое, а по статье 222 часть 4 УК РФ (незаконный оборот ХО)

Цитата:

А по поводу таможни весной,беспошлинный лимит для ввоза товаров для личного потребления через границу РФ подняли до 1000 евро в месяц (был 10 000 рублей)[/u].

А это вы вот тут объясните
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43970&page=15
А то на пятнадцати листах копья ломают из-за 270 долларов. Или это все-таки больше 1000 евро? Греки его, что ли совсем обрушили?
Ах да, ирония неуместна. Значица, господа сейководы нас просто за нос водят, а мы им сочувствуем:(

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 525711)
на счет холодняка, где Вы у меня прочитали, что я его вообще покупал?:D

Такой стиль общения, когда человек прозрачно намекает на "толстые обстоятельства", а потом отмораживается под предлогом:" где написано? А запись разговора есть? А на цифре ли аналоговая?" мне знаком. И хотя я его не люблю, но с определенным типом людей иногда использую.
Поэтому, Уважаемый, не могу понять, о каких ножах идет речь? Я разве о них писал? Покажите. Я- то заказал себе исключительно лыжи вот этой уважаемой компании.
http://www.peltonen.ru/
А вы, поди, поговорку то и забыли, про пожароопасную шапку.

Цитата:

Глупости говорите Вы,
Пелтонен совершенно неинтересный нож.
окажитесь в идиотском положении как сейчас.

Вообще, стиль дискуссии у вас любопытный. А что вы скажете о моей машине, районе проживания, воспитании сына? Ну и завершить это надо конечно, классикой: "и ваще, сам дурак!"

Цитата:

Купить хотите? Это, пожалуйста, в личные сообщения. Там дам исчерпывающий ответ.

Извините за оффтоп, вроде бы я его не начинал.

exo 01.10.2010 13:31

Цитата:

Глупости говорите Вы, но об этом Вам уже сказали в предыдущем посте, а вот на счет холодняка, где Вы у меня прочитали, что я его вообще покупал, то что я знаю, что такое Пелтонен не значит, что я его покупал, совершенно неинтересный нож. Читайте внимательно, что пишут другие и не окажитесь в идиотском положении как сейчас.

+1. Покупал часы стоимостью больше 700 евро там же. Никаких проблем.
А часики интересные,жаль ,что у Вас не прижились. Мне больше их модель STEINHART "OCEAN BLACK PVD" по вкусу.

Алексей1965 01.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Peltonen (Сообщение 525984)

А это вы вот тут объясните
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43970&page=15
А то на пятнадцати листах копья ломают из-за 270 долларов. Или это все-таки больше 1000 евро? Греки его, что ли совсем обрушили?
Ах да, ирония неуместна. Значица, господа сейководы нас просто за нос водят, а мы им сочувствуем:(

Простите, что влезаю, но хотел бы прояснить несколько моментов.
Есть такая пословица, "У каждого свои проблемы - у кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий", это к пассажу насчет ломания копии из-за жалких $270.
И дело не в деньгах, а в ЧАСАХ, если 15 страниц не смогли это показать.
И дело даже не в часах, а в наглости и жлобстве продавца и перевозчика, и теперь дело принципа довести все это до конца.
Еще раз выражаю сожаление за вторжение в калашный ряд.

Peltonen 01.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 526024)
Покупал часы стоимостью больше 700 евро там же. Никаких проблем.

Да я только рад за вас. Я ведь сюда не в остроумии испражняться (извините за выражение) зашел. И никого не призываю идти моим путем. Но и от других не прошу ученостей. Сами справимся, у нас тоже говола круглая. Просто мне хватило одного раза, что бы уже больше на долгие годы забыть про "простой и дешевый путь". Не хочется мне кормить наших чинуш, они жадные и ненасытные.

4Алексей1965
А касательно 270 долларов вы меня не поняли. Я-то как раз за вас. Просто тут пытаются рассказать, что У НАС В РОССИИ проблем не бывает при пересылке до 1000 евро. И я вовсе не называл их жалкими. Наоборот, я понимаю ваше стремление к справедливости, горячо поддерживаю и разделяю.
Кстати, уж коль вы приняли участие, примите и мой совет для вашего поиска из ножевого офтопа.
Вот для вас хороший вариант, что бы не говорили недоброжелатели.
http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/k...issipuukko.htm
Это - легенда, чистая классика, провернная годами. Такой, знаете ли найфовский ролекс :*))
А воопче, покудова нас за офф не забанили, я из этой дискуссии ухожу. Ежели, конечно, какие-то вопросы по сути - милости прошу. а препираться у кого *** ("нож", я имел в виду) интереснее, я не буду. Не греет, знаете ли.

marko 01.10.2010 18:55

Вложений: 3
От меня поздравления автору темы! Часы отличные, сам сегодня получил такие. Но у меня, как жителя Германии, всё оказалось просто - заказывал через офф. сайт. Оплатил визой 390 евро + 4.90 доставка. Часы и коробка аналогичны вашим. Но. Задняя крышка - другая. А вот и фотки "Штайна" и для прикола "Суба":

Тарас Кучеренко 01.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 526336)
Часы отличные, сам сегодня получил такие.

Мои поздравления! Хороши!

sledz 01.10.2010 19:24

Выскажу и я свое мнение.
1) Непонятно, зачем пользоваться Вестерн Юнион и платить за это 50 баксов, когда можно бесплатно перечислить деньги через Paypal?
2) Ждать несколько месяцев когда появится оказия .... это не по мне. Да и перед "перевозчиком" мне было бы очень неудобно за все его мытарства в аэропорту.
3)Лимит в 1000 евро действительно в первый месяц после принятия соглашения таможня не всегда применяла, но потом на официальном сайте появилось официальное разъяснение ГТК и сейчас все встало на свои места. Кстати, на этом форуме можно найти этому подтверждение.
4) Насколько я понимаю Штейнхарт высылает часы курьерской почтой, отправка застрахована и в случае утери часы Вам вышлют повторно.
Так что, на месте ТС я бы просто перенимал опыт форумчан и сказал бы им спасибо за полезную информацию, а не огрызался бы на всякого, кто усомнился в целесообразности избранного метода покупки-доставки. Вот как- то так...
А с покупкой- поздравляю!

Peltonen 02.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 526360)
Выскажу и я свое мнение.

Вообще, поразительно, вы уже третий, который очень хочет навязать мне свое мнение. Зачем? Часы я уже купил, более того, хочу продать. Что же вам-то неймется? Сам предмет обзора, я так понял, никому не интересен, любопытство вызвал только процесс доставки.
Вообще, если бы вы имели желание разобраться, а не попытаться уязьвить меня по непонятной причине, вы бы сами перечли бы мой пост, большинство вопросов бы отпало, но, ладно, попробую еще раз и медленно (в смысле, подробно) объясниться. Надеюсь, больше вопросов ни у кого не возникнет.
Итак по пунктам.
Цитата:

1) Непонятно, зачем пользоваться Вестерн Юнион и платить за это 50 баксов, когда можно бесплатно перечислить деньги через Paypal?

Обратим внимание на эту цитату.
Цитата:

Сообщение от Peltonen (Сообщение 491282)
у одного из сослуживцев сестра жены находиться на ПМЖ в Германии

Заметьте, не у брата - свата - друга - приятеля. Да еще и свояченица. Поверьте, я и жену-то его в глаза не видел, а тут... Конечно, можно было бы сказать что-то вроде: "ты, эта, скажи там своей немецкой бабе что сделаю так и так. И пусть сидит и ждет курьера. СИДИТ И ЖДЕТ! Я СКАЗАЛ!".
Но я счел это не очень удобным и обратился так: "вы (поверьте, мы с ним еще и на "вы") отпишите ей, как там будет удобно - мне заказать на ее адрес, вам передать деньги или отправить на счет или переводом..." Через пару дней мне было сообщено: вы перешлите ей деньги переводом, ссылку на сайт я ей дам, она сама свяжется и сделает так, как ей будет удобно.
Надеюсь, дал внятное объяснение.

Цитата:

2) Ждать несколько месяцев когда появится оказия .... и перед "перевозчиком" мне было бы очень неудобно за все его мытарства в аэропорту.

Опять таки, цитата.
Цитата:

Едущий какой-то знакомый знакомых забыл захватить, потом кто-то с кем-то не пересекся... Наконец 2 августа раздался долгожданный звонок:

Очевидно, что покупку планировали под оказию. Не срослось, была еще попытка, только на третий раз получилось. Конечно, такое долгое ожидание изначально не планировалось. А неудобно... Ну да. Но я попытался как мог компенсировать. С вещами по маршруткам - метро не очень удобно, мое предложение оказалось весьма кстати.

Цитата:

3)Лимит в 1000 евро действительно в первый месяц после принятия соглашения таможня не всегда применяла, но сейчас все встало на свои места.

Если подходить совсем формально, то вам опять - таки надо было всего - навсего прочесть само сообщение. Потому как совершенно ясно, что постановление, вышедшее в июне никак не может относиться к предмету, покупаемому в:
Цитата:

В марте я перевел деньги в Германию Вестерн - Юнионом, часы были заказаны и пришли в считанные дни. Далее начался процесс ожидания оказии. Прошли последовательно апреля, май, июнь, июль

Справедливости ради отмечу, что и сейчас мне на это постановление монопенисно, потому как я уже отмечал, что в разделе Сеек проходит обсуждение ситуации задержки на таможне в конце августа - начале сентября (т.е. после всех постановлений и разъяснений) часов стоимостью 270 долларов (а по любому и без иронии это меньше 400 евро, заплаченых за Штайн). То есть факт есть факт: проблемы случаются и после постановления и с недорогими посылками, и неразрешимые. Насколько я понял, человеку для утрясения ситуации предложили или заплатить брокеру дороже самой посылки, или выехать самому со средней Волги в Москву. Веселая перспектива, верно?

Цитата:

4) Насколько я понимаю Штейнхарт высылает часы курьерской почтой, отправка застрахована и в случае утери часы Вам вышлют повторно.

Тут я вообще не понял смысл пункта. Ну да, и я это понимаю. Слава курьерской почте.

Цитата:

Так что, на месте ТС я бы просто перенимал опыт форумчан и сказал бы им спасибо за полезную информацию, а не огрызался бы на всякого, кто усомнился в целесообразности избранного метода покупки-доставки. !

Увы, предложенный опыт мне еще долго не пригодиться. Но спасибо за бесполезную для меня информациювсе же скажу из вежливости.
Целесообразность (по энциклопедическому словарю) есть соответствие явления или процесса определенному состоянию, материальная или идеальная модель которого выступает в качестве цели. Целью было получение часов, она достигнута. В чем же сомнения" всякого"?

Цитата:

А с покупкой- поздравляю!

Спасибо за поздравление.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru