Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как открыть часы "Platinor" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431378)

Trops 17.01.2018 14:21

Имейте спец инструмент и будет счастье. Откручивается

ktesibios 17.01.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4676762)
Там резьбовая крышка. Я работаю с Платинором, поэтому просто знаю.

Чем вы открывали крышку? Пытался открыть как хлопушку, крышка чуть деформировалась (в месте куда вставлял инструмент), боюсь её заклинило если она винтовая, плюс закисла от носки, чем её теперь открыть не ясно.

Dima343 17.01.2018 23:44

мячиком
все очень просто
если просто мячиком не получается - тогда мячиком через двусторонний скотч

сейчас у каждого часовщика есть мячик, он дешев, удобен и не оставляет царапин
ключом крышки открываются только в тех случаях, когда мячик "не смог"

Андрей Крукович 18.01.2018 02:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 4677459)
Чем вы открывали крышку? Пытался открыть как хлопушку, крышка чуть деформировалась (в месте куда вставлял инструмент), боюсь её заклинило если она винтовая, плюс закисла от носки, чем её теперь открыть не ясно.

Я откручиваю приспособлением в народе называется "Руль", с резиновыми насадками.
Мячиком у меня плохо получается, да и руль уже есть, пусть работает.

Даже гнутую крышку можно открутить, ни один раз приносили такие же после неудачного вскрытия. Сложней конечно, но можно.

Попробуйте мячиком. Сперва можно даже подзакрутить плотнее, чтоб резьбу немного поправить.

ktesibios 26.01.2018 17:00

Как и говорил "Андрей Крукович", крышка на часах винтовая и открылась мячиком, так про это писал "Dima343".

watchexpertkrd 18.10.2018 19:35

Вложений: 1
встал вчера аналогичный вопрос.
серебро.
почитал сию ветку.
подошёл основательно: думаю ща буду насадки от пресса на двусторонний скотч лепить, и мучаться ...

зажал в держалку хорошеээчно.
мячиком крутнул пару раз не настойчиво - 0 реакции.
прошёлся ватной палкой с WD , и стал грязь счищать зубочисткой...

на втором круге крышка сама пошла ))
зубочисткой ! ))
повезло.

Trops 19.10.2018 17:23

Мячиком по крышкам со стеклом низзяяя!!! А вообще если всё аккуратно делать, то всё просто

Roman3d 18.01.2021 16:05

Помогите советом.

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, у меня подобные часы, только золотые. Купил их БУ. Внешне в идеале, за исключением того что верхняя кнопка торчит немного больше чем нижняя и болтается. Носил в мастерскую, мастер не смог разобрать их с первого раза, помазали вдшкой по контуру заднюю крышку и завтра будет пробовать повторно (смутки на откисание). Подскажите, кнопки там как фиксируются и из-за чего одна торчит и болтается больше другой? Может кто сталкивался, посоветуйте, может я какие умные вещи смогу подсказать мастеру.

dmvt1 19.01.2021 15:10

Какая может быть коррозия у золота? Грязь должна через пять минут была откиснуть. Просто надо сильнее крутить. Желательно против часовой стрелки. Кнопки везде фиксируются примерно одинаково - разрезным стопорным колечком в канавку на толкателе кнопки. Ставится это колечко изнутри корпуса и не дает кнопке выскочить. Изредка встречаются более замысловатые конструкции с установкой кнопок изнутри.

Dima343 20.01.2021 02:09

на большей части швейцарии, особенно дорогой, кнопки на винтах.
бывает винты разбалтываются, откручиваются и кнопка начинает болтаться, а потом отпадает.
поэтому важно закручивать их на высокопрочный фиксатор резьбы.

крепление кнопки стопорным кольцом более надежно, но в основном встречается в недорогих часах

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru