|
У Хэма хороший запас хода, очень приятная штука, но нет люма, браслета, белая дата, пресные. И как там с герметичностью? Не 50 ли метров???
У Этерны нет ЕТА, хотя они её родители. Это трагично. Селлита у меня лично любит намагничиваться почему-то. Решается размагничивателем за смешные деньги. Уровень исполнения очень серьёзный. Сравним с Брайтлингом. И дата чёрная! Но бренд так и не раскрутили. :mad: Таг приятен безелем-не краска,не облезет. Браслет так себе, дата белая, кварц-практично. Бренд- серьёзнее всех представленных. Лонжин- дата ТЕМНАЯ, УРА. Кварц хитрый, и практично. Новинка, что приятно. Браслет обычный, застёжка бабочка, наверное? На любителя (не любитель) Цитата:
|
+ за Этерну
|
Разумнее выбрать между Лонжином и ТАГ
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что в здравом уме выбрать их очень сложно, а уж этот Таг совсем не идеал. Уважаемый ТС, если Вам нравится Этерны, то в этом случае, конечно, покупать надо её. Все остальное из списка и рядом не лежало. |
Вложений: 1
Может быть стоит посмотреть этерну на вальжу 7750? На маркете проскакивали иногда. Если конечно Вы не против хронографа и доп стрелок.
|
Цитата:
Забудьте уже про селиты, поверматики81, Н10...40, системы51. Я читаю WUS там нет таких дремучих предрассудков относительно механизмов у часов в пределах 1...3к$. Меху от селиты уже лет 10, селита собирала для ЕТА как подрядчик и изготовитель части компонентов. Смотря на ета нельзя сказать кто его сделал ета или селита. Отзывов плохих о нынешних sellita на WUS я не нашел, а там есть часовщики не хуже бабаниных, на оборот даже хвалят за более высокую точность и лучший автоподзавод, сейчас точно не помню, времена срезанный зубьев и пыли на стекле прошли, недостатки устранены. То что ЕТА для свотч группы, причем для каждой марки свое направление, поверматики, Н, СОКС, отделка - маркетинг и еще одна причина покупать бренды СГ, по их мнению видимо. А остальным та же ЕТА только под маркой селлита, и те же самые соксы, отделки, хоть сам собирай и отделывай на "мануфактуре", они обо всем договорились. Да, для кого то это толчок попытаться создать свой калибр или перейти на другие, кроме селлиты есть производители. Но вопрос цены, у них дороже и то же большая часть для своих. Там в отрасли швиссмэйда тот еще гадюшник, но заведомо переводить всех на дрянь - СГ бы с дерьмом сожрали. Запчасти на селлиту стали доступнее и до 3х раз дешевле ЕТА, которых скоро будет нехватка, запроста кстати, будут менять калибры в сборе, уж по гарантии точно, захотят еще не такое придумают))). |
в лонжинсах нравится только марка и новый кварцевый механизм, а сам дизайн часов очень скучный, по моему. В тагах вообще только марка, больше ничем не цепляют. А в этерне как раз наоборот и дизайн и цвет и браслет и задняя крышка нравятся, но сама марка для меня совершенно не знакома. Вроде давно в часовой теме варюсь, но никогда часы марки этерна не попадались никак и нигде.
Ну единственные ещё у Хамов циферблат понравился и механизм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |