|
Цитата:
Цитата:
https://www.strapcode.com/store/imag...20FYP020-2.jpg [IMG]https://cdn.************/image/cache/data/parts/bracelet/jul-16/Vostok_Amphibia_Mesh_Bracelet_20-01-max-1800.jpg[/IMG] Есть ещё несколько решений регулировки длинны на этих браслетах: https://www.strapcode.com/store/imag...215B004B-1.jpg https://www.strapcode.com/store/images/DC202001B001.jpg |
Цитата:
Варианты с того же Али - на 2 головы хуже - есть видов 5 из них. Дорогих мешей у меня не было, сравнить не могу. Но этот ремень от Меранома 18мм ширины и, главное, думаю, что для ТС он покажется недостаточно "породист" для его часов. |
Вложений: 2
Цитата:
Конкретно этот 20мм - https://************/ru/amphibian-cla...et-20mm-b.html |
О, не знал - у меня Амфибия на 18мм.
Возможно, возьму себе еще на 22мм - очень хороший браслет с качественным замком. А то у меня на 22мм меш "бетрубочный". В общем - решение хорошее, но в сравнении с часами - менее "породистое", зато цена отличная. П.С. эх, 22мм уже в архиве, не продается :( |
Вы правы, друзья. Браслет от мераном за 700 руб. - это подарок. И возможно он действительно очень хорош за свою цену. Но поскольку сравнить его с немецкими браслетами (Staib, Vollmer) нет возможности, то все же склоняюсь к приобретению немецких, т.к. внешний вид ремня (браслета), качество, по моему мнению, важны не менее, а может даже более, чем вид самих часов. Кроме того, для меня очень удобна застежка-бабочка, поэтому выбираю браслет только с ней. Путем нехитрых манипуляций с полоской плотной бумаги длиной 13 и шириной 2 см (втиснул ее между ремешком и запястьем с надетыми на руку часами) пришел к выводу, что браслет от Staib длиной 130 мм должен подойти в самый раз, но, чтобы избежать риска и учитывая возможность укорачивания такого браслета на 2 см, склоняюсь к тому, чтобы заказать браслет длиной 150 мм. По этой же причине мне не подходит аналогичный браслет от Vollmer. При том, что его можно уменьшить даже чуть более - на 2,5 см, сам браслет имеет длину 16,7 см, т.е. попросту будет мне большим. Цены на такие браслеты Staib и Vollmer на ebay примерно одинаковые. Но, прежде чем сделать заказ, я все же дождусь ответа ув. crazydad по поводу размера его браслета и запястья.
И еще, я правильно понимаю, что к сатинированному корпусу без полированных элементов подойдет лишь сатинированный (матовый) браслет, а полированный будет смотреться неуместно? |
Бабочка - вещь такая.
Я в начале на кожаных ремнях загорелся энтузиазмом - как же, ремень намного лучше сохраняется. Но потом ощутил, что когда к руке прилегает кожа без выступов - это намного приятнее, чем когда кожа придавливает железяку бабочки к руке. Это лучше всего ощутить, если носить часы плотно - или работать за компом, когда рука лежит на столе именно на бакле или бабочке. Разница ощутима. Я бы вам предложил купить в начале Мераном браслет - благо, цена копеечная. Если что-то не устроит - уже думать о немце. Могу вечером снять вид браслета от Меранома на 18мм. Правда, порода все же не та, возможно это будет "подгрызать" изнутри. |
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 2067236 Вложение 2067237 Цитата:
Вложение 2067267 Вложение 2067266 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вижу, что Вы вдумчиво подбираете браслет, но пару советов ниже, на всякий пожарный. Размер... Да, я подбирал так: L = длина браслета+lug to lug. К слову, когда обсуждал покупку Антеи на браслете с менеджерами Стовы, они спрашивали размер руки, чтобы нужный браслет поставить на часы. Не сложилось: не купил Антею. Размер запястья 18,5см. Куплен: 150 мм, толщиной 3,5мм. 22mm Staib Mesh 150mm Polished Stainless Steel Bracelet STAIB Model number 2792. Купил бы меньше, 130, т.к. на застежке остались все штифты, а мне кажется, что их "много". Но был риск не попасть в размер, перестраховался и взял 150-й. Есть модель 2793 (толщиной 4,5мм.), есть полированные и матовые, обратите внимание. Цена... Вопрос важный, т.к. она у Стаибовских браслетов не маленькая. Соответствует качеству. Но, наверное, дороговато в сравнении с конкурентами. Вам решать. Форм-фактор... Вопрос толщины важен: - должен подходить для дужек; - должен не быть массивным для часов, ка мне кажется. Какие дужки у Ваших часов - ? Ставит ли Стова браслеты от СТАИБ толщиной 3,5 - ? Информация дополнительно... Можно посмотреть этот браслет на моих Этерна (49мм) и Турби (50,5мм). Для Этерны, как раз, браслет показался массивным. Поэтому стоит на немце. Удачи! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Да, выше указал размер корпуса часов, а не расстояние от дужки до дужки.
Его измерить точно не могу сейчас. Пусть будет меньше на 5мм. 150+45=195мм. Но я не снимал регулировочные звенья, а на руку 185мм. браслет сел идеально. Думаю, что надо учитывать: - плюс для свободной посадки (на Омеге у меня при чуть вспотевшей руке браслет становится не комфортен); - плюс факт того, что при толщине браслета в 3,5мм он "идет" не по поверхности руки, а выше ее на 1,75мм., что увеличивает радиус (и длину окружности). Боюсь ошибиться, но думаю, что для руки 16 см. надо брать 130-й стаибовский. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |